снизу намотана веревка, сверху - мебельная ткань. Закреплено степлером. Шест привинчен на саморезы. Снизу еще - когтеточка на стене (не видно), сверху будет полка-лежанка. Всей работы - на часок.
Ivan_off, ну, если выкладывать все - дак не будет так смешно. Надоем опять-таки ужасно не любит фотографироваться - обьектив большой (67мм), ее смущает такой "глаз" наверно..
manunana, Подробно : покупаем струганный деревянный шест 4х4х2м. (50р?, не помню) Обмотка. Мебельная ткань 100% не годится. Выброшенные деньги. Хлопковая веревка внизу , далее 2 клубка недорогой сезалевой (тонкой, ок.3мм). Как намотаю с 5 пальцев - прихватываю веревку скобами с изнанки. Сборка. Все просто - 2 уголка из магазина, вначале приложил уголки к шесту и просверлил 3мм дырки в его торцах под саморезы, чтоб не корячиться при сборке. Уголки привинчены к стене строго на высоту шеста, шест вставлен меж них и завинчен саморезами в торцы. Вся конструкция стоит мертво, не шевелится. Это - важно. Рядом с шестом привинчена покупная когтеточка - в ней уже дырень, а веревкам хоть бы что. Наверху привинтил полку, оббитую мебельной тканью. Там кошка спасается от докучающих игр сына, и просто валяется. При этом сорвала со стен все бордюры и немного обоев.. Приклеишь - снова отдерет, не клеишь - не дерет.. Упрямая
Удивляет, как кошка по нему лазает. Бегом, пулей.. А если ее "поймать" на середине, она совершенно спокойно втягивает когти и падает спиной вниз прямо к тебе в руки - чтоб играть уже на руках..
Подобную же тактику она применила на улице - забежала на дерево и, в падении вниз хвостом (спускаясь),перелетала с ветки на ветку - как обезьяна. Никогда не видел ничего подобного от кошек. Но на "бис" не повторяет, ей вообще деревья не интересны - у нее же есть свой шест.
про котов. Летом поднабрались только блох. Ну а сейчас уже коты нас интересуют только как друзья для игр, увы.. Андрей. ( моя Эмся )
Сообщение отредактировал(а) TAG_SPB - Среда, 25.01.2012, 17:29
Уголки привинчены к стене строго на высоту шеста, шест вставлен меж них и завинчен саморезами в торцы. Вся конструкция стоит мертво, не шевелится. Это - важно.
вот, а у нас уголки внизу к поперечной доске прикручены... стоит и шатается.... надо думать... Зухель
noviol, кстати, история с "Эмма-Моррона-Спирит-Оф-Нева ..... А-хре-неть" имеет маленькое продолжение.В следующий раз, увидев Эмсю, дети кричали : - смотри, Макарона гулять вышла !
Ну, и еще байку - была у меня тайка, звали ее Катя. это 1970е гг, тайки(тогда - сиамки) были в диковину. Все их побаивались - мол, злые.. А к нам ходила маленькая девочка, звонила в дверь и тоненьким голоском пищала : - а кошка Катя гулять выйдет ? - конечно! (говорили мы и выпихивали кошку за дверь) Она и девочка очень мило играли на скамеечке у подьезда.
сам выход кошки Кати во двор тоже был не просто так : посреди двора в детской песочнице летом(когда песок теплый) спала здоровенная рыжая дворовая собака Джек. Катя выходила во двор, бодро топала к песочнице, нюхалась(!) с Джеком, он со вздохом вставал и отходил, Катя гордо рыла ямку в песке, у всех на виду делала свое дело и удалялась. А Джек - ложился спать дальше.. А когда Катя нагуливалась - она прыгала на дверную ручку (ручку замка), висла на ней и отпускала. Ручка брякала и мы слышали - о, Катя пришла, надо дверь открыть..
И сейчас удивительно, а в те времена, когда кошки были что-то шмыгающее по подвалом, такое поведение таек казалось почти чудом.
manunana, тут видна вся нехитрая конструкция (в торце - 2 самореза)
Хм, посмотрел и подумал - а когтеточку-то надо было наверху привинчивать, глядишь обои целее были бы.Золотой бордюрчик оборван весь. До двери и за дверью Андрей. ( моя Эмся )
aly77, Да, месяц с чем-то. Заводчица не хотела отдавать, пришлось уговаривать. Первую неделю с женой брали отгулы на работе, сидели с детенышем. Результат - мы для нее члены стаи, родня Прививки - нет, вета вызывали. Я, конечно, колоть-то могу (научился), а вот чем - не знаю. Андрей. ( моя Эмся )
Какие глазки! Какие глазки! Это мечта! Очень понравились ваши фотографии. И идею с шестом возьму на заметку. Нашей коше тоже нежны вертикальные поверхности. Просто так бегать уже скучно. Жемчужный дворец Азуры питомник тайских кошек TayRUS