Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: beautynight, Chuchi  
Ласкунья - Шалунишка, Maeva Micia
MayitaДата: Понедельник, 14.02.2011, 06:53 | Сообщение # 1
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 13.02.2011)

Мои тайчики: Maeva - Micia

Награды/подарки: 2
Статус: Скоро буду
Обожаю кошек, причем не так важна порода, сколько характер, взгляд, выражение мордочки. У меня всегда были кошки, но первая сознательная кошачая любовь у меня появилась в 21 год - начала жить отдельно от родителей и через месяц принесла домой чудесную зеленоглазую персидскую шиншиллу - при том, что поехала за черным котиком, даже уже знала, как назову его. Но увидела ее - и все biggrin Она прожила со мной 11 лет всего лишь, и была мне просто самым близким созданием (все время хочется сказать - самым близким человеком...) Это была просто удивительно умная, преданная кошка, мы всегда были вместе - все мои переезды, в отпуск, на новую квартиру, в другую страну она была со мной. Когда она умерла - почечная недостаточность+удивительно нереальная, глупая ошибка врача - я как будто тоже умерла, во всяком случае, мне казалось 3,5 года после ее смерти, что какая-то самая лучшая часть меня ушла с ней. И вот в конце прошлого года я внезапно среди ночи встала с постели (не могла уснуть), полезла в Интернет и почти 3 месяца читала все, что связанно с кошками. Почувствовала, что больше не могу жить без кошечки. У меня не было особых предпочтений в породе, единственное, что я точно знала - не такую, как у меня была. И вот в силу разных причин остановилась на тайской девочке - мне нужно было с котенком из Москвы ехать в Испанию, и по возрасту подошла только эта (хотя, как выяснилось позже, это вообще никого в аэропорту не интересовало). К тому же имя, которое у нее записано в документах - Маева, а меня Майя зовут, так что я подумала - наверно, это судьба. К тому же родилась она примерно тогда, когда я приступила к поиску.
10 дней она провела со мной в Москве, 3 из которых она в основном пряталась, или плакала и звала свою маму и семью - она жила больше 3 месяцев с мамой, двумя сестричками и старшим братом. Но через неделю я поняла, что она уже меня считает своей мамой, и мы с ней любим друг друга :-) Очень ласковая, на редкость дружелюбная, ко всем идет на руки, через 10 минут после знакомства уже притуляется к кому-то из тех многочисленных людей, которые приходили на нее посмотреть. Посидит с кем-то рядом недолго и бежит ко мне, заглядывая в глаза - не обиделась ли я. Веселая, игривая, позволяет стричь ей коготки (не с радостью, но терпеливо). И через 10 дней мы с ней полетели на самолете в Барселону, с пересадкой в Германии. В дороге она плакала настоящими слезами! Успокаивалась, только когда я ее вынимала из сумки, но в самолете мне не долго позволили это сделать. А на пересадке в Германии она просто покорила немецких таможенников, девушка, которая меня должна была обыскивать, вспоминала английские слова и говорила, что у нее такая же кошка, и что ей нужно много любви, а напарник принес нам сливки)))
Теперь это чудо живет со мной и моим мужем в Барселоне, он ее носит на руках и целует, как ребенка, мы частенько вдвоем ее гладим, сидя на диване и блаженно улыбаясь. Даже мои не очень простые отношения с мужем улучшились с появлением кисоньки! А девочка с характером, слово нельзя уже знает, и что именно нельзя - тоже, но ее это мало волнует. Упрямая очень в этом смысле - может при мне по нескольку раз повторять запрещенные действия без реакции на слово нельзя, пока я не встану. Но все же какие-то улучения уже есть, она со мной живет меньше 1,5 мес. и уже начинает лучше себя вести. Но пару раз случились проблемы с туалетом - покакала на одеяло в кровати, я его отнесла в ванну до утра, так она утром прыгнула в ванну и опять на него сходила...Я сейчас это списываю на то, что у нее, вероятно, режутся зубки. Она почти ничего не ест уже несколько дней, даже ту еду, которая ей очень нравилась. При этом носится, как заводная, играет со всем, на что взгляд кинет, так что вряд ли она заболела. Я сейчас пишу это среди ночи, потому что встала и сидела с ней в туалете, потом ее там закрыла ненадолго одну, выпустила, когда она начала мяукать - она все свои дела сделала, куда надо. За это ей полагается приз - она будет спать со мной в кровати))) Я тоже рада - очень люблю спать с тепленькой кошечкой. Тем более со своей предыдущей кошечкой мы 11 лет спали вместе, и после ее смерти я еще долго в постели машинально вытягивала руку, чтобы ее погладить...
Мы уже выходили на улицу - в сумке "доехали" до кафе, где сидели за столиком на улице, собирали восхищенные взгляды, встретили мою знакомую, которая села с нами и тут же забрала киску себе на руки, и немножко походили на шлейке около столика. Девочка общительная, и я ее приучаю постепенно к прогулкам - мы с ней в пятницу едем на выставку, в первый раз! Надеюсь, не ударим в грязь лицом! Дома я ее называю Micia (Мича) - по-итальянски кошечка, кисуля. Но узнав ее получше, я поняла, что настоящее ее имя - ласкунья-шалунишка!
Кошка в доме - это счастье, это совсем другой дом, настроение, атмосфера. Мне очень хочется, чтобы и кошечка со мной была счастлива и прожила долгую комфортную жизнь!

"В кошке я вижу женщину с вечно изменчивой чуткой душой."
Джакамо Казанова

Сообщение отредактировал(а) Mayita - Понедельник, 14.02.2011, 06:59

ФырочкаДата: Понедельник, 14.02.2011, 10:14 | Сообщение # 2
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)

Мои тайчики: Атос Граф де-ля-ФЫР и две его дамы

Награды/подарки: 155
Quote (Mayita)
Кошка в доме - это счастье, это совсем другой дом, настроение, атмосфера.

yes yes yes Хорошо сказано!!!
А фоточки своей красавицы вы нам покажите? smile

MayitaДата: Понедельник, 14.02.2011, 15:28 | Сообщение # 3
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 13.02.2011)

Всем большое спасибо, всех с праздником smile Фотки ее некоторые я вчера поместила в фотоальбом сил-пойнт, а как сюда добавить - не знаю sad Моя Мича - такая зайка))) Когда она спит со мной, то просыпается, естественно, чаще меня, а когда я просыпаюсь, то обнаруживаю, что лежу вся в игрушках - она их приносит и ждет, когда проснусь, и будем играть biggrin

Джакамо Казанова

Svetlana-МДата: Понедельник, 14.02.2011, 16:45 | Сообщение # 4
Обожаю тайчиков
Тай-команда
(в Клубе с 13.10.2008)

Мои тайчики: Боб, Кэти (2000- 2016), Билли(1-19г

Награды/подарки: 20
Mayita, добро пожаловать на сайт! Ждем фоток!

мы в ответе за тех, кого приручили (Антуан де Сент-Экзюпери)
http://www.thaicat.ru/forum/60-1531-1

ФырочкаДата: Понедельник, 14.02.2011, 18:19 | Сообщение # 5
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)

Мои тайчики: Атос Граф де-ля-ФЫР и две его дамы

Награды/подарки: 155
Quote (Mayita)
как сюда добавить - не знаю

КАК РАЗМЕСТИТЬ ФОТО НА ФОРУМЕ

MayitaДата: Вторник, 15.02.2011, 02:58 | Сообщение # 6
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 13.02.2011)

Джакамо Казанова

MayitaДата: Вторник, 15.02.2011, 03:06 | Сообщение # 7
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 13.02.2011)

А это ее первый вечер у меня дома - еще в Москве, 6 января этого года. Рождество, Новогодние праздники и кисочка biggrin

А тут на первой прогулке в Барселоне. У меня ее тут же забрала моя знакомая )))

Джакамо Казанова

Сообщение отредактировал(а) Mayita - Вторник, 15.02.2011, 03:23

MayitaДата: Среда, 16.02.2011, 16:39 | Сообщение # 8
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 13.02.2011)

saf42,
Спасибо большое, обязательно зайдем и познакомимся biggrin Хорошего настроения!!!

Джакамо Казанова

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
Drusya
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Проверка задолженностей 22.11.2024 11:40
Техника для дома и сада, ... 21.11.2024 20:54
А это Саффи! ))) 21.11.2024 20:53
Маруся и Макса 21.11.2024 20:53
Наш Растик 21.11.2024 20:52
Красивый педикюр 20.11.2024 10:22
Положительные эмоции 18.11.2024 11:35
Грядочная доска 18.11.2024 09:54
фотографии на холсте 14.11.2024 09:37
Сколько стоит недвижимост... 11.11.2024 18:40
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP