Уткнувшись носом в плед и выгнув спину Так, словно никого на свете нет Спит рядышком любимый мой мужчина, Мой верный страж, шикарный мой брюнет. Всегда спокоен, чуть самоуверен - Во сне он милый и совсем ручной. Единственный он мне на свете верен, Лишь он один во всём всегда со мной. Коснусь его рукой, легко, небрежно, Шепну ему на ушко пару фраз. Я знаю, будет возмущённо-нежным Сонливый взгляд голубоватых глаз. Меня он с полуслова понимает, Я для него практически свята. Мужчин таких на свете не бывает... Но этот стих - про моего кота!
4. Я тайский кот ! Хозяин - на колени ! Да ты не понял, на руки возьми! Во мне немножко наглости и лени. Но я исправлюсь - часикам к восьми. А не исправлюсь - тоже не беда. Ведь ты меня любого нежно любишь . Мы вместе не на время,навсегда. Когда уйду,меня ты не забудешь. И через годы с верным другом на руках Беседуя душевно, ты поймешь Мой верный взгляд сквозит в его глазах, Любовь ведь не забудешь,не сотрешь. Давай же вместе радоваться дню! Играй со мной и мне же поклоняйся! Я тайский кот, и тайну сохраню- Что ты по полу как дурак валялся. И как ребенок громко хохотал И счастье - это -хвост,глаза и уши! Со мной ты много радости познал. Так,все,подъём! Коту пора покушать.
5. Правильно ль вымыта в кухне посуда? Сделал хозяин где надо ремонт? Чем занимается сын после сада? Все это знать должен именно кот. Что происходит у крысы за клеткой? Кто в коридоре бродит весь день? И почему на окошке за сеткой В солнечный день появляется тень? Что принесли там в шуршащем пакете? Сколько разгрызть мне контрольных работ? Хватит ли кошке места в буфете? Вот сколько дома у тайца забот!
6. Тайский кот летел над лампой, По карнизу проскакал, В сына чай попал он лапой, В кактус что-то закопал. Со стола он спрыгнул ловко- На полу лежат цветы. В нашем доме с этим кошем Места нет для тишины. Надо все успеть увидеть, Ни минуты не сидеть, Всех вниманьем не обидеть, Перед сном всем песню спеть. Помурлыкать и попрыгать, В прятки с нами поиграть, Когтем штору разодрать, А потом.... спокойно спать.
7. Шел по дому тайский кот, От дневных устал забот. Он лениво улыбнулся И к хозяйке повернулся: "Что, замучилась, старушка? Почесала б киске ушко. Мне сегодня целый день Было спать совсем не лень. На работу убежала, Что мне съесть не наказала, Пришлось бедному коту Целый день жевать икру! Ты цветочки посадила, А полить с утра забыла. Я вот вспомнил и помог, Подкормил как только смог. Вечером пришла - устала, Да еще и наказала! Ну за что котейке-зайке Эта вредная хозяйка?!
Друзья.№7 очень интересен с фото ( можно посмотреть на "заявках",просто так, веселее будет!) А так, все стишки замечательные,мне кажется,любой стишок подойдет под наших тайцев-красавцев, они ведь такие шалунишки!!!!Желаю Удачи конкурсантам! Марсель анимашки с тайскими кошками
Все хороши стихотворения! Очень тяжело сделать выбор((( Тем более, скорее всего, участники вояли под чутким руководством своего питомца. Я сделала свой выбор. Всем удачи. Смотрю, лидирует №4. Уже горячо. А мне какое дело до того,что вы хотите отдохнуть. Моя душа жаждет развлечений, а все остальное- мелочи! ;)
Меня кто-то назвал пушистым шариком?! Кто это был?? Я спрашиваю,кто это был??? :)
Проголосовал за 2-е по сугубо личным причинам - оно про кошечку! По-моему - единственное, если я не ошибаюсь. Правда, у нашей характер вовсе не такой, но другого стихотворения про кошечку не было, а все как-то про котов больше. Может быть мой комментарий вдохновит кого-то написать про женскую половину тайского мира? Вроде бы, время еще позволяет.
Тронули очень 2, 4 и 5-й стихотворения. Но отдала предпочтение 5-му, т.к. это я переживаю в действительности каждый день. Четвертый - хорош, но абсолютно не хочется думать о том, что когда-то может не быть рядом моей кисули.
Сообщение отредактировал(а) Volya - Вторник, 02.02.2010, 16:10