про "обязательные кисточки на ушах" похоже придумали у нас в России И куны кстати у нас в большинстве своём не ах. Особенно со здоровьем о-о-очень большие проблемы Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
А темка-то вроде пошла..? Народу больше бы - больше и польза была б. Svetlana1973, Насчет СОМАЛИШКИ все верно. НО... Я тоже так могу... туда сходить и посмореть... Хотя направилась в правильную сторону искать.
Niaris, а фотка спецально такая мелкая? У меня итак монитор небольшой..
По моему этобурмилла ... Да? Лазить по ссылкам на мау искать не буду. Некода. Но мож еще у кого какие версии?
Сообщение отредактировал(а) Ника - Вторник, 23.11.2010, 21:13
Насчет СОМАЛИШКИ все верно. НО... Я тоже так могу... туда сходить и посмореть...
Ну так породу-то с первого взгляда видно. А поскольку времени было более чем достаточно, то решила еще и поискать имя.
Quote (Thais)
Svetlana1973, американский кун на русского куна не похож... У него все другое и шерсть, и лицо...
Во-первых в первом посте я на это и обратила внимание: не руководствуйтесь только одними стандартами, они могут отличаться. А во-вторых... в России гонятся за типом, размером, при этом теряя здоровье, закрепляя проблемы инбридингом, а в Америке на первом месте здоровье животного. Вот кстати тоже сифэшный кун (похож на нашего?): Niaris, на вашу фотозагадку правильно ответили?
(вы когда фото сохраняете, переименовывайте файл. Прямо сейчас просто наведите на свою картинку курсор, нажмите правой кнопкой и "сохранить изображение как". тут мы породу и видим )
Quote (Ника)
Ну, и от меня заданьице. Тока уже по серьезному. angry
Не видно цвета глаз... Но предположу, что это шартрез (сразу добавлю - картезианская кошка, поскольку в одной из подобных игр проиграла только потому, что девушка, загадывающая породу, даже понятия не имела, что картезианская и шартрез - одно и то же ) Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
Сообщение отредактировал(а) Svetlana1973 - Среда, 24.11.2010, 08:52
Ника, очень киса похожа на русскую голубую, но я могу ошибаться. Тайская кошка - это проказница. Но её не нужно наказывать, нужно попытаться найти с ней общий язык.
Мне конечно этот тип больше нравится, но американцам виднее, ведь это их порода...
Quote (Svetlana1973)
Но предположу, что это шартрез
Сразу оговорюсь, что меня смущает остаточный тебби на хвосте. У шартрезов он не может быть в принципе. Поэтому выдвину еще один вариант: скоттиш-страйт. Если это он - то это настоящий упырь... Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
там может не столько остаточный тебби, сколько вспышка и шерсть топорщится?
Вот сразу видно профи... Есть наблюдательность, знания по типу шерсти и способность анализировать. + 100 баллов! Thais,
...качество фото плохое и кот на нем "осевший".
А вот это возражение не принимается! Для любительского фото качество абсолютно нормальное. Поза коти тоже.... даже наоборот, это, скорей, подсказка. Определится здесь, в целом, не трудно. А легкое "усложнение" задачки только подогревает азарт хорошего следопыта. Svetlana1973, в ТАКОЙ игре - видимость глаз более, чем достаточная.
предположу, что это шартрез (сразу добавлю - картезианская кошка, поскольку в одной из подобных игр проиграла только потому, что девушка, загадывающая породу, даже понятия не имела, что картезианская и шартрез - одно и то же
Про КУНОВ вышло интересно и познавательно. Но и с ШАРТРЕЗОМ, признайтесь, таки пришлось повозиться! Если б не прошлый случай, который помог Svetlana1973.. то, еще неизвестно угадали бы или нет. Ждем новых ребусов! Порыться в Инете предлагаю всем!
Svetlana1973, может пора вернуть таки мне забранную из репутации (я так и не поняла за что, тружусь тут по честному... ) единичку, чтоб была там красивая цифра "5"? Таки ж хорошую идейку, насчет создания полезной темки предложила? Ась?