Документы.
|
|
КЛС | Дата: Четверг, 12.12.2013, 19:50 | Сообщение # 16
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 13.08.2013)
Мои тайчики: Лиссочка и Рутенька
Награды/подарки: 6
Статус: Скоро буду
|
Цитата на определение породы ходят уже со взрослыми животными, т.е. не раньше 10 месяцев! спасибочки большое за уточнение! А то пошла бы я в клуб, а мы еще маленькие для этого))) Нам всего 6,5
Лиссочка и Рутенька всех приглашают в гости!
|
|
| |
Gera | Дата: Четверг, 12.12.2013, 19:57 | Сообщение # 17
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2010)
Мои тайчики: Ch. Гера и Юкико
Награды/подарки: 60
|
Цитата ir4ik1236 ( ) Почему так могут поступать клубы? на этот вопрос ответить не могу, т.к. ответа просто не знаю
по идее в клуб вступать всё равно надо, т.к. только клуб выдаёт все документы. ну и до выставки рекомендуют сходить в клуб, т.к. Вы не специалист, и не можете знать о всех достоинствах и недостатках своего животного с точки зрения стандарта породы, а в клубе помогут в этом разобраться... но клуб лучше выбирать тот, который занимается тайскими кошками, чтобы был человек, который действительно разбирается в породе и может что-то посоветовать.
Моя любимка Гера
|
|
| |
ir4ik1236 | Дата: Четверг, 12.12.2013, 20:13 | Сообщение # 18
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.03.2013)
Мои тайчики: Боня
Награды/подарки: 37
|
Gera, спасибо,значит будем пробовать узнавать в другом клубе,может там всё разъяснят.Цитата Gera ( ) клуб лучше выбирать тот, который занимается тайскими кошками такового,как я понимаю,у нас в городе нет
|
|
| |
Ulitta | Дата: Четверг, 12.12.2013, 20:15 | Сообщение # 19
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 21.01.2009)
Мои тайчики: W.Ch. Chelino Umberto и таечки
Награды/подарки: 45
|
Цитата КЛС ( ) А то пошла бы я в клуб, а мы еще маленькие для этого))) Нам всего 6,5 Для: показаться человеку разбирающемуся в стандарте породы - вовсе вы не маленькие. Уже и в 1,5 - 2,0 мес. наметанный, опытный глаз может увидеть (предположить) что из котенка вырастет: есть ли у котенка брак и вообще стоит ли вам заморачиваться. Цитата Gera ( ) ну и до выставки рекомендуют сходить в клуб, Ваш случай - перво наперво клуб.(((
"То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Продаются котята
|
|
| |
КЛС | Дата: Четверг, 12.12.2013, 21:18 | Сообщение # 20
|
Член Клуба
(в Клубе с 13.08.2013)
|
Цитата Для: показаться человеку разбирающемуся в стандарте породы - вовсе вы не маленькие. Уже и в 1,5 - 2,0 мес. наметанный, опытный глаз может увидеть (предположить) что из котенка вырастет: есть ли у котенка брак и вообще стоит ли вам заморачиваться. так и сделаем(пошла гуглить клубы в Одессе) Надеюсь хоть кого-то я в Одессе найду!))) потом отпишусь))) Вам большое-пребольшое спасибо!
|
|
| |
КЛС | Дата: Четверг, 12.12.2013, 21:57 | Сообщение # 21
|
Член Клуба
(в Клубе с 13.08.2013)
|
Нет у нас таковых.... даже не знаю, что дальше делать....
|
|
| |
Thay-Ka | Дата: Четверг, 12.12.2013, 22:52 | Сообщение # 22
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 14.02.2011)
Награды/подарки: 17
|
Клубов у вас в Одессе куча! А зачем вам документы, вязать собираетесь? Любите такую какая есть, стерилизуйте и будет вам счастье. ИМХО Сначала кота для неё найдите, а потом заморачивайтесь с доками. Вязки недешевы, котов в Одессе нет, надо в другие города ездить. Вы готовы? Сейчас надо 4 судьи в разных регионах что-бы посмотрели для сертификации кошки. Вам это выйдет гораздо дороже, чем нормальную кошку с доками купить (подружка вашей будет).
Если у вас дома живёт кошка, то вы богатый человек. У вас есть друг, радио, журнал весёлых картинок, грелка, антидепрессант, болеутолитель, пылесборник,уничтожитель кошачьего корма и игровой тренажёр. И всё это в одном лице, т.е. морде.
|
|
| |
КЛС | Дата: Четверг, 12.12.2013, 23:04 | Сообщение # 23
|
Член Клуба
(в Клубе с 13.08.2013)
|
Цитата Сначала кота для неё найдите, я планирую купить своего-блюшечку=)))) что-бы все было, так сказать на месте=))) А люблю ее я и так, просто хочу создать для нее и ее котяток нормальное будущее Цитата Клубов у вас в Одессе куча! клубов, то куча, так никто тайцами серьезно не занимаеться...Ulitta, мне посоветовала обратиться до выставки(т.е. до 10 месяцев) к ЗНАЮЩЕМУ человеку, да чтоб наверняка. а таковых, увы, в Одессе нет...(( Перерыла все клубы, включаю Легенду, Чеширского Кота, Лукоморье... Глухо...
|
|
| |
КЛС | Дата: Четверг, 12.12.2013, 23:07 | Сообщение # 24
|
Член Клуба
(в Клубе с 13.08.2013)
|
Цитата Сейчас надо 4 судьи в разных регионах что-бы посмотрели для сертификации кошки. а с этого места можете поподробнее?? Нужно быть на 4 разных выставках в 4 разных городах??
|
|
| |
Thay-Ka | Дата: Пятница, 13.12.2013, 00:36 | Сообщение # 25
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 14.02.2011)
Награды/подарки: 17
|
типа того, по новым правилам
Вы в курсе, если дома свой кот, то жить они должны ОТДЕЛЬНО, в разных комнатах, а то котята будут 5 раз в год. И все время они будут рваться к друг другу и скребтись в двери. Вместе только на время вязки и все! Почитайте, как содержать дома кота и кошку. А еще котик будет поливать все в округе, так как чувствует кошку, а ему не дают её.
Если у вас дома живёт кошка, то вы богатый человек. У вас есть друг, радио, журнал весёлых картинок, грелка, антидепрессант, болеутолитель, пылесборник,уничтожитель кошачьего корма и игровой тренажёр. И всё это в одном лице, т.е. морде.
|
|
| |
КЛС | Дата: Пятница, 13.12.2013, 00:52 | Сообщение # 26
|
Член Клуба
(в Клубе с 13.08.2013)
|
а у Вас как???
|
|
| |
ir4ik1236 | Дата: Пятница, 13.12.2013, 01:03 | Сообщение # 27
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.03.2013)
Мои тайчики: Боня
Награды/подарки: 37
|
КЛС,не вешать нос,клуб найдется!!! а кота можно подарить брату,маме.....и всем будет хорошо
|
|
| |
КЛС | Дата: Пятница, 13.12.2013, 01:12 | Сообщение # 28
|
Член Клуба
(в Клубе с 13.08.2013)
|
Цитата не вешать нос,клуб найдется!!! а кота можно подарить брату,маме.....и всем будет хорошо ir1ik1236, Спасибо, Тебе, за поддержку!!! Так и сделаем! ведь если сильно захотеть, можна в космос улететь!
|
|
| |
яАня | Дата: Пятница, 13.12.2013, 06:45 | Сообщение # 29
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси
Награды/подарки: 70
|
Цитата КЛС ( ) Лиссины родители оба из питомника ROYAL SYMFONY Цитата Gera ( ) а Вам надо - можете пойти на выставку на подтверждение породы и начать всё с нуля, т.е. получить сертификат соответствия и стать новой точкой отсчёта
Gera, вы понимаете, что даете вредные советы? Допустим, пойдут, получат. А кошка, возможно, продавалась под кастрацию потому, что в помете был котенок с серьезным генетическим деффектом, или сама девочка была например, с пупочной грыжей? Или, пусть не так все страшно- кошка здорова, и не носитель каких либо заболеваний. Ее сертифицируют, и купят ей кота (или на вязку повезут). При том, что тайцев в Украине- очень мало, шансов, что будет выбран очень близкий родственник- более чем достаточно. Пожелаем автору не сильно плакать над уродцами? Если ТС хочет поиграть в дочки-матери со своей кошкой- пусть занимается. Но не надо тащить в породу все то, что было выведено за ее рамки. Если же хочется заняться именно племенным разведением- прямой путь в питомник RS. А там уже- тесное общение с заводчиком, выяснение всех обстоятельств продажи кошки, принятие решения о возможности участия ее в племенном разведениии, вступление в клуб, выставки, подбор партнера. КЛС, вот заводчик RS. Напишите ей.
|
|
| |
Gera | Дата: Пятница, 13.12.2013, 11:17 | Сообщение # 30
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2010)
Мои тайчики: Ch. Гера и Юкико
Награды/подарки: 60
|
Цитата яАня ( ) Gera, вы понимаете, что даете вредные советы? не совсем понятно... человек спросил "как делается?" и я просто написала как это происходит. если Вы внимательно прочитали, то я написала: Цитата Gera ( ) а может и хозяйка брала свою кошку под кастрацию?... я не знаю ничего про этих кошек, как, кто и у кого появился, кто с кем вяжет и т.п., поэтому не кричу с броневика - срочно на сертификацию!
Моя любимка Гера
Сообщение отредактировал(а) Gera - Пятница, 13.12.2013, 11:40
|
|
| |
|