Всё о кошачьих документах.
|
|
svetochik | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 03:37 | Сообщение # 46
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)
Мои тайчики: TAIS-AURIKA сил-голден-тебби-пойнт
Награды/подарки: 65
Статус: Скоро буду
|
Quote (Flora) Да уж.... это как я поняла у собак СКОР и РКФ wacko Темный лес короче)) , ну аналогия есть: разные системы, в которых признана порода, разные титулы)) а про темный лес, это когда на вскидку, а потом разберешься и легчает сразу)))
Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги всё равно не поверят. Аськина темка, мы всем рады ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА!!!! ФОТКИ НАШИХ КОТЯТ)))
|
|
| |
Flora | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 22:33 | Сообщение # 47
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 22.10.2010)
Мои тайчики: Антоша
Награды/подарки: 3
|
svetochik, Спасибо!!! Да не я же просто для себя узнавала)) А так мне все равно чемпионы или двортерьеры)) Самое главное что ребенок любимый
|
|
| |
svetochik | Дата: Вторник, 23.11.2010, 01:15 | Сообщение # 48
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)
Мои тайчики: TAIS-AURIKA сил-голден-тебби-пойнт
Награды/подарки: 65
|
, да и не за что совершенно!
Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги всё равно не поверят. Аськина темка, мы всем рады ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА!!!! ФОТКИ НАШИХ КОТЯТ)))
|
|
| |
Ga-seliva | Дата: Вторник, 17.11.2015, 07:55 | Сообщение # 49
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 26.07.2015)
Мои тайчики: Зосима и Зейн
Награды/подарки: 0
|
Подскажите пожалуйста чайнику, насколько правомерен отказ клуба выдать титульный сертификат на том основании, что последние две САСки получены на выставке другого клуба?
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Вторник, 17.11.2015, 09:45 | Сообщение # 50
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
Мои тайчики: питомник "Blowing snow"
Награды/подарки: 90
|
Цитата Ga-seliva ( ) Подскажите пожалуйста чайнику, насколько правомерен отказ клуба выдать титульный сертификат на том основании, что последние две САСки получены на выставке другого клуба? Абсолютно неправомерен. Но может речь не о клубе, а о системе, по которой проходила выставка?
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
|
| |
Ga-seliva | Дата: Вторник, 17.11.2015, 12:30 | Сообщение # 51
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 26.07.2015)
|
Svetlana1973, спасибо... Я тоже так думаю... Не хочется конфликтовать и нервы портить... А мотивирует председатель тем, что я пошла на другую выставку и ее в известность не поставила... Отправила в ТОТ клуб сертификат получать нас.... А мы и пойдем, не гордые... Тем более, что членство там дешевле в 3 раза..
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Вторник, 17.11.2015, 13:11 | Сообщение # 52
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
|
Цитата Ga-seliva ( ) Svetlana1973, спасибо... Я тоже так думаю... Думаете, или так и есть. Если на тех и других дипломах стоит эмблема WCF, то система одна и они не в праве отказать в выдаче титульного сертификата, если вы являетесь членом их клуба. Вы конечно вправе поступать, как посчитаете нужным, но я бы добилась своего в начале, а потом и клуб меняла
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
|
| |
Ga-seliva | Дата: Вторник, 17.11.2015, 13:24 | Сообщение # 53
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 26.07.2015)
|
Svetlana1973,как мне председатель сказала, членство мое закончилось 16.11.2015. Вопрос в членских взносах... 16.11,13 я вступила в клуб. Продлить членство мне не предложили.... И еще речь была о том, что я нарушала правила, пропустив две выставки своего клуба.... два года назад..
Сообщение отредактировал(а) Ga-seliva - Вторник, 17.11.2015, 13:26
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Вторник, 17.11.2015, 13:30 | Сообщение # 54
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
|
Цитата Ga-seliva ( ) И еще речь была о том, что я нарушала правила, пропустив две выставки своего клуба.... два года назад.. Жесть... А с племенным положением клуба вас ознакомили при вступлении? В нем есть такой пункт?
|
|
| |
Noob | Дата: Вторник, 17.11.2015, 13:52 | Сообщение # 55
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 17.11.2015)
Мои тайчики: Милка
|
Здравия желаю всем присутствующим!
Обращаюсь к сообществу за помощью и консультацией.
Какие документы обязан предоставить заводчик на котенка и какие не обязан предоставлять, а выдаются "по желанию" заводчика? Поясню. Мы хотим взять котеночка породного, но с брачком, лишающим котенка права на выставки и размножение. Мы это понимаем и согласны. Однако, владелец мамы-кошки (заводчик, если я правильно понимаю) утверждает, что у котенка может быть только ветпаспорт. Ни договора купли-продажи, ни котячьей карточки, ни чипа. Вправе ли мы что-то требовать или нет?
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Вторник, 17.11.2015, 14:03 | Сообщение # 56
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
|
Цитата Noob ( ) Вправе ли мы что-то требовать или нет? В праве требовать. Если котенок рожден от породных животных, если эти животные имеют опуск к разведению, если вязка оформлена официально, то ВСЕ котята имеют свидетельство о происхождении, которое вам и обязаны выдать при покупке котенка. так-же должен быть вет.паспорт с отметками о прививках. Договор купли-продажи по соглашению сторон (т.е. документ не обязательный, но желательный). Что за брак у котенка, если не секрет?
|
|
| |
Ga-seliva | Дата: Вторник, 17.11.2015, 14:04 | Сообщение # 57
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 26.07.2015)
|
Svetlana1973, ознакомили, конечно... Но кто бы внимательно читал его... Какой конкретно пункт я нарушила, не уточнили..... Только, до этого мне ни разу не говорили, о я что-то нарушила... Две последние выставки посетила, как порядочная... Причем, на последней, мне не дали знать о предстоящей конкуренции: 3 кошки одного окраса на один титул, хотя я спрашивала... Такое впечатление сложилось за время членства в клубе, что кроме денег, не интересует ничего их....
|
|
| |
Noob | Дата: Вторник, 17.11.2015, 14:22 | Сообщение # 58
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 17.11.2015)
|
Цитата Svetlana1973 ( ) Что за брак у котенка, если не секрет? Не секрет. Одно ушко у малышки "висит" как у вислоухого, что безусловно придаёт ей очарование. Насколько мы понимаем, это проблема суставов или хрящиков и наша задача внимательно следить за этим аспектом здоровья кошки. Мы крайне обеспокоены составом документов, т.к. семья у нас полувоенная и наши животные часто переезжают с семьёй. Будет крайне неприятно и хлопотно в срочном порядке искать решение с документами находясь на перроне или причале.
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Вторник, 17.11.2015, 15:01 | Сообщение # 59
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
|
Цитата Noob ( ) Мы крайне обеспокоены составом документов, т.к. семья у нас полувоенная и наши животные часто переезжают с семьёй. Будет крайне неприятно и хлопотно в срочном порядке искать решение с документами находясь на перроне или причале. Если вас беспокоят только проблемы с переездом, то вам нужет только вет.паспорт и обязательно ежегодная вакцинация против бешенства (не пропускайте прививку, делайте её ДО даты прошлогодней). так-же можно поставить чип. Перед отъездом берете справку Ф1 в гос.вет.станции. Не будет прививки от бешенства - справку не получите. А там в зависимости от вида транспорта: поезд - оплачиваете как багаж в кассе, предъявив справку, в самолете проходите вет.контроль в аэропорту и идете на регистрацию. кота взвешивают вместе с переноской, оплачиваете вес и спокойно летите. Т.е. метрика, или родословная тут роли не играет. Другое дело, если вы покупаете по сути беспородное животное под видом породистого. Лучше уж тогда доброе дело сделать и взять котенка в приюте (такого-же окраса), чем поощрять разведенцев...
|
|
| |
Noob | Дата: Вторник, 17.11.2015, 15:45 | Сообщение # 60
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 17.11.2015)
|
Цитата Svetlana1973 ( ) Другое дело, если вы покупаете по сути беспородное животное под видом породистого. Лучше уж тогда доброе дело сделать и взять котенка в приюте (такого-же окраса), чем поощрять разведенцев... Мы выбрали породу не только и не столько по внешнему виду животного, сколько по породным качествам характера + воспитание заводчика + подтвержденное здоровье. Из предложенных на выбор котят помета (5 котят) была выбрана именно эта кошка. Я благодарю Вас за консультацию. Однако, мы вправе самостоятельно решать откуда и какое животное брать в семью.
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
skaers, Drusya |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|