Даже не знаю, Марина - радоваться мне за вас или нет. А это тебе самой решать
Так у моих "Духов Невы" таких волосков = кисточек на ушах я не замечала. По этому я и не могу за себя решить: что плюс, а что минус. "То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Meri50, я нигде не писала что если у животного длинновата шерсть то обязательно будут кисточки и если нет , то обязательно не будет. Я просто поделилась наблюдениями, не в категоричной форме. Самая широкая кровать тесна для двоих, если один из этих двоих – кот.
Волоски на ушках - это такая... маленькая, очаровательная мелочь. smile
Дома - да. На выставках эта мелочь нежелательна. Хотя эксперты и смотрят порой на это у тайцев сквозь пальцы, но до поры до времени. В других породах сразу-же баллы снимут. Поэтому лучше изначально приучать себя и других к тому, что перед выставкой когти подстричь, помыть, подшерсток (если имеется) вычесать и кончики ушей привести в надлежащий вид, если в этом есть необходимость И ни в коем случае не преподносить это экспертам, как "пикантную изюминку" (и такое бывало). Эксперты эту изюминку не оценят, а за спиной еще и осудят... (опять-же - "бывало"...). Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
Цитата Ulitta ()Волоски на ушках - это такая... маленькая, очаровательная мелочь. smile
Дома - да. На выставках эта мелочь нежелательна
Да, именно о доме речь и идет! Мы же с понятием, чай.
ЦитатаSvetlana1973 ()
На выставках эта мелочь нежелательна. Хотя эксперты и смотрят порой на это у тайцев сквозь пальцы, но до поры до времени
О том, что выставочное животное надо тщательнейшим образом готовить к экспертизе - я в курсе - вот уже 15 лет как.
ЦитатаSvetlana1973 ()
Поэтому лучше изначально приучать себя и других к тому, что перед выставкой когти подстричь, помыть, подшерсток (если имеется) вычесать и кончики ушей привести в надлежащий вид, если в этом есть необходимость
Стараюсь я: и сама приучаться и других обещаюприучать - если понадобится.
anirina80,
Цитатаanirina80 ()
Вера, если тебе эта тема кажется веселой и бессмысленной, ну тогда я рада, что смогла тебя "порадовать" и развеселить.
И на том Спасибо Ира, что занятной и познавательной "кисточной" темкой ты меня порадовала = развеселила. Жаль, что ТАКОЕ случилось ТОЛЬКО ЕДИНОЖДЫ: за те два года моего устроенного тобою игнора, что Палома из Spit of Neva живет у тебя в Краснодаре (или под Краснодаром?).
Ну, нет у моих подопечных такой мелочи - как кисточки на ушах. Вот все мы и виноватые! "То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Здравствуйте, я что-то не очень поняла: так волоски эти лучше убрать или оставить? Я где-то читала, что у этой породы кисточки допускаются, но бывают эксперты, которые придираются все-равно.
Здравствуйте, я что-то не очень поняла: так волоски эти лучше убрать или оставить? Я где-то читала, что у этой породы кисточки допускаются, но бывают эксперты, которые придираются все-равно.
Прочитав темку, пришла к выводу, что лучше подстригать аккуратненько перед выставкой.
Самой не доводилось по причине отсутствия, но видела. как кисточки у тайцев просто выщипывают пальцами, они легко убираются. Как-то на выставке эксперт попенял первому экспоненту, остальные тут же дружно принялись ликвидировать эту "очаровательную мелочь" ))) А на форумах - да, все умиляются почему-то...
Стандарт тайской породы весьма размыт. Всвязи с этим, вопрос: кисточки на ушах допустимы или нет? В стандарте WCF об этом ничего не сказано. Что вы думаете об этом?
Советую зайти на познавательный кошачий ресурс, на котором вы узнаете много нового как о мейн-кунах, так и о других породах кошек с кисточками на ушах: кошка с кисточками на ушах На сайте найдете массу полезных советов по уходу за этими чудо-кошками и ознакомитесь со всеми их повадками и особенностями характера. Мы сидим у разбитых корыт... И гадаем на розе ветров...
Сообщение отредактировал(а) tashaniko - Четверг, 29.06.2023, 19:17