Получение сертификата
|
|
Svetlana1973 | Дата: Четверг, 24.09.2009, 16:29 | Сообщение # 241
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
Мои тайчики: питомник "Blowing snow"
Награды/подарки: 90
Статус: Скоро буду
|
Quote (Ника) Но мона с этими доками пойти в любой другой клуб и зарегистрироваться. Так и сделали теперь. Обидно просто, что из-за чьих-то амбиций должны страдать ни в чем не повинные животные и их хозяева. svetlana, оценки, полученные в "юниорах" в зачёт чемпионских титулов не пойдут. С 10 мес. начнёте свои законные САСки зарабатывать
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
|
| |
striker | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 15:22 | Сообщение # 242
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 20.08.2008)
Мои тайчики: Рыся и Ляля
Награды/подарки: 4
|
Вопрос знающим! Сегодня были на выставке с Сириусом (Лялей), нам поставили 2 оценки - очень хорошо и отлично. Дадут ли нам сертификат соответствия породе с таким раскладом?
Тайские кошки в Новосибирске http://www.thaicat.ru/forum/60-1921-1
|
|
| |
BABULETZ | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 23:44 | Сообщение # 243
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 19.02.2008)
Мои тайчики: Киса, Самбетта и Флоранс
Награды/подарки: 52
|
striker, нет, не дадут. Надо 2 отлично, придется еще раз куда-то записываться. Если я не ошибаюсь, на выставку в класс новичков можно записываться только один раз, вы его уже использовали. Остается попытать счастья на каком-нибудь клубном племсмотре. А за что снижена оценка, если не секрет? Возможно, у кота есть недостаток, которого не заметил второй эксперт, тогда нечего и надеяться Ведь после сертификата надо будет еще и разводную оценку получать, там будут смотреть еще внимательней.
|
|
| |
striker | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 06:33 | Сообщение # 244
|
Член Клуба
(в Клубе с 20.08.2008)
|
BABULETZ, первый эсперт сказал, что глаза бегают и снизил оценку. Второй тоже заметил, что бегают, но снижать не стал. Кот красивый, хороший по типу, и это 3-й кот в нашем городе с другой кровью (остальные - дети-внуки Локе). А что такое племсмотр? У нас вроде такое не практикуется. Вот, собственно, он
Сообщение отредактировал(а) striker - Понедельник, 28.09.2009, 06:39
|
|
| |
sasori | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 07:18 | Сообщение # 245
|
Член Клуба
(в Клубе с 07.06.2009)
Мои тайчики: Масяня
Награды/подарки: 5
|
А что значит глаза бегают? Косит или что-то другое? На фото с глазми вроде все в порядке... Котик очень красивый! Окрас супер)
анимашки с тайскими кошками Здесь вы можете узнать больше о моей любимице!
|
|
| |
striker | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 08:49 | Сообщение # 246
|
Член Клуба
(в Клубе с 20.08.2008)
|
Окрас тоже судьи отметили, что хороший и для нашего города редкий. Глаза дергаются, даже не знаю, как это объяснить. У людей такое тоже встречается, врожденное или на нервной почве. Обычно не сильно заметно, но когда он боится, видно сильнее, может их даже в кучу собрать
Сообщение отредактировал(а) striker - Понедельник, 28.09.2009, 08:50
|
|
| |
Альманда | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 19:12 | Сообщение # 247
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 23.03.2009)
Мои тайчики: Мая, Люля, Нюра, Фаина, но не тайцы
Награды/подарки: 16
|
striker, Ваш котик может получить 100 раз отлично, но все равно не получит СССП потому как в оценочном листе эксперты должны написать: - рекомендуется использовать для плем разведения в ТНА породе или - возможно использовать для плем разведения в ТНА породе ну.. или что-то подобное.....
Я белая и пушистая... даже если я черная...
|
|
| |
Альманда | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 19:13 | Сообщение # 248
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 23.03.2009)
|
а фото у кота оч неудачное, по-моему он косит....
|
|
| |
BABULETZ | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 23:18 | Сообщение # 249
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 19.02.2008)
Мои тайчики: Киса, Самбетта и Флоранс
Награды/подарки: 52
|
striker, поскольку требования к котам намного строже, чем к кошкам, даже со слабым косоглазием шансов на использование Сириуса в племенном разведении немного На фото он еще кажется немного грубоватым, но скорее всего, просто неудачный ракурс.
|
|
| |
club-alliance | Дата: Вторник, 29.09.2009, 00:29 | Сообщение # 250
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 21.06.2008)
Награды/подарки: 0
|
Quote (Svetlana1973) Объясните мне пожалуйста: имеет ли право клуб отказать в выдаче сертификата животному, которое получило на выставке, организованной этим клубом 2 оценки "отлично" от 2 экспертов? И если имеет, то какие могут быть основания? Конечно, клуб имеет право отказать. И занете в каком случае?? Если человек, подающий документы не является членом клуба. Quote Обидно просто, что из-за чьих-то амбиций должны страдать ни в чем не повинные животные и их хозяева Обижаться не стоит. Надо было вступать в клуб, оплачивать взнос, а потом получать сертификат. Кстати, вам был выслан четкий ответ почему вам не выдан сертификат породы. Указана была причина : Вы не член клуба, Вы не зарегистрированы в клубе. Клуб вам в этом случае ничего не обязан. Вот нам обидно, что из-за недостоверной информации местных князьков, страдает репутация нашего клуба.
|
|
| |
striker | Дата: Вторник, 29.09.2009, 06:17 | Сообщение # 251
|
Член Клуба
(в Клубе с 20.08.2008)
|
BABULETZ, да, про требования к разведению мы слышали, но тут вопрос несколько иной. Кот нужен только для моей кошки, а не для всех подряд кошек в городе. Если кот получит сертификат, все будет по правилам WCF, а если не получит, то будем действовать в обход правил. На фотографии ему 8мес, позже выложу более свежее и более удачное фото. p.s В разведение в нашем городе пускают даже очень потемневших кошек, а также с коротким относительно тела хвостом и горбатым носом, у нашего Ляли с этим все в порядке.
Сообщение отредактировал(а) striker - Вторник, 29.09.2009, 06:22
|
|
| |
Альманда | Дата: Вторник, 29.09.2009, 09:38 | Сообщение # 252
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 23.03.2009)
|
Quote (striker) а если не получит, то будем действовать в обход правил. объясните, с какой целью? если бы у меня была тайская кошка и передо мной стоял бы выбор - вязки с котами, у которых перечисленные Вами недостатки, то уж поверьте мне на слово, я бы выбрала кого-нить из них....потому как у Вашего кота не недостаток, а дисквалификация (если конечно, он действительно, косит...)... а если Вы планируете вызать им только свою кошку (опять вопрос - с какой целью???), то можете ли Вы гарантировать, что котята от этих вязок не пойдут в разведение???? ведь котята могут родиться "носителями" каких-либо недостатков, что тогда делать будете??? Вобщем, вопросов много возникает...Вы подумайте, прежде чем сделать... я бы сносила кота еще раз на выставку... может быть, не все так страшно...а если подтвердиться, так лучше "стрижка"...
Сообщение отредактировал(а) Альманда - Вторник, 29.09.2009, 20:32
|
|
| |
Sunsweet | Дата: Вторник, 29.09.2009, 09:49 | Сообщение # 253
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 22.01.2009)
Мои тайчики: Кама, Бонни Блу
Награды/подарки: 50
|
striker, в вашем городе есть тайцы-мужчины, которые могут стать отличными мужьями для вашей Рыси! Quote (striker) а если не получит, то будем действовать в обход правил. зачем тогда надо было морочиться с получением сертификата, если все равно все уже было давно решено?
питомник Фаунтлерой
У кота язык - это не только язык, но и ложка, кружка, зубная щётка, щётка для меха, мыло, мочалка и туалетная бумага
|
|
| |
striker | Дата: Вторник, 29.09.2009, 14:11 | Сообщение # 254
|
Член Клуба
(в Клубе с 20.08.2008)
|
Альманда, посмотрим, что скажет руководитель клуба. Стрижку мы не хотим, так как видели вживую кастированных тайских котов, это во-первых, а во-вторых, от нас многие люди котят ждут на подушку, ну и именно этого кота я взяла осознанно для своей кошки. С выставки
Сообщение отредактировал(а) striker - Вторник, 29.09.2009, 14:24
|
|
| |
Альманда | Дата: Вторник, 29.09.2009, 20:35 | Сообщение # 255
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 23.03.2009)
|
Quote (striker) именно этого кота я взяла осознанно для своей кошки. осознанная покупка животного, к сожалению, не гарантия его племенного качества...
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
vovk |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|