Марыся. Боцман.
|
|
MiaMartina | Дата: Среда, 27.03.2013, 15:30 | Сообщение # 661
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 01.02.2011)
Мои тайчики: Мио и Чико, курбобик Зефир
Награды/подарки: 47
Статус: Скоро буду
|
Цитата (Крысяка) И вот, этой ночью, поднялась на второй этаж закрыть вьюшку от печи и вижу картину во всей красе - на свёрнутом матрасе возлежит белый кот. Вот это новшество! Какой красавчик Марти! Моська сметанная Очень хорошо, что его нормально воспринимает подавляющее большинство семьи. Марыся умничка, она все понимает тоже. И знал же, куда зайти! Это он с Валуевым связался, а тот ему телепатограмму прислал, мол, заходи к нам, тут тебя не обидят! Будем надеяться, что скоро Марти обретет любящий дом. А пока ему очень повезло
Мио, Чико и Зефир приглашают в гости )
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Пятница, 29.03.2013, 09:53 | Сообщение # 662
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
Мои тайчики: Сима
Награды/подарки: 29
|
Господи, а как я много пропустила со своим нытьем по своей коше! А меня всегда волнует один вопрос: как вы решаете проблему блох, ведь чужие кошки , да с улицы обязательно принесут такой "подарок". Просто моя такая восприимчивая к этому , а расчесывает до таких язв из-за одной несчастной блохи! Я даже к вету ее водила, а заразилась на пороге квартиры, дальше ведь никуда выходит! Котик симпатичный , а Вы , Наталья , добрый волшебник для всех этих подснежников, подарочков . Вот уж воистину - где трое, там и.... еще несколько. А улыбку как Вы отследили, и впрямь - улыбается котик! ЗдОрово! Пошла в темку про вашего подснежника...
Все о моих Симочке и Сержанте.
|
|
| |
Крысяка | Дата: Пятница, 29.03.2013, 10:15 | Сообщение # 663
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев
Награды/подарки: 138
|
Цитата (MiaMartina) Вот это новшество! surprised Какой красавчик Марти! love Моська сметанная biggrin Очень хорошо, что его нормально воспринимает подавляющее большинство семьи. Марыся умничка, она все понимает тоже. И знал же, куда зайти! Это он с Валуевым связался, а тот ему телепатограмму прислал, мол, заходи к нам, тут тебя не обидят! Цитата (Grandmacat) А улыбку как Вы отследили, и впрямь - улыбается котик! ЗдОрово!
Аха! Мося сметанная! Улыбается.
Должна сказать, что он чувствует себя прекраснейшим образом - уже второй день валяет всех моих котов и кошку со второго этажа. Они кубарем скатываются с лестницы. Отвоевал себе весь этаж, территорию застолбил.
Цитата (Grandmacat) А меня всегда волнует один вопрос: как вы решаете проблему блох, ведь чужие кошки , да с улицы обязательно принесут такой "подарок". Ну, на мой взгляд, это сущее заблуждение, что ОБЯЗАТЕЛЬНО чужие с блохами, клещами и проч. Мои, живя на природе не таскают блох с собой! Как уже писала, только один раз мы поймали блоху на Марысе, когда ей было месяца четыре. Она ещё просто-напросто не умела ухаживать за собой внимательно. Здоровое животное, имеющее силы и энергию, не будет таскать на себе всякую гадость. Закон жизни среди животных: ты должен быть сильным, иначе зачем тебе жить! У животных здоровье имеет определяющее значение. И у них есть механизмы заботы о своём теле. Другое дело, что мы, люди, можем им помочь в этом вопросе. Но в целом, не надо вмешиваться в естественное течение дел. Больше надо доверять природе. И быть наготове, если что понадобится.
С клещами, конечно, вопрос более животрепещущий. Два раза в год наступает "сезон" клещей (конец апреля-май, август-сентябрь). Где могут - они их выкусывают. В остальных местах я их ежедневно осматриваю. Удаляю. Кошки - не собаки. Их природа легче реагирует на клещей. В общем, как и во многом другом - не надо паники, просто действуй или дай естественным событиям сделать своё дело.
"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Пятница, 29.03.2013, 10:57 | Сообщение # 664
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
|
Да, Наташа, Вы сильная женщина, а я - паникерша и нытик, но держусь сильных людей! Это- мой муж, мои сестрички, вот Вы еще, ну и все, кто "помогает" мне в этом вопросе. Потому что я всегда паникую , когда дело касается моих близких. Но когда что-то происходит НЕ со мной, я напрягаю весь свой умственный потенциал и начинаю соображать и действовать, и даже могу помочь. Да про здоровье кошей Вы это верно говорите, их иммунитет к таким вещам крепче если они ЗДОРОВЫ и сами коши могут с этим справляться самостоятельно. Наверное у Симы он слабее... По понятным причинам - не девочка уж! А клещей я не только из-за кошки боюсь, я их САМА боюсь панически! Для меня на данный период - страшнее насекомого нет! Маленький. Укус не чувствуется в самый момент, а потом его вытаскивать! Противная гадость! А ведь сесть любит в самых не подходящих местах... Самой не видно и показать стыдно!А Вы говорите не паникуй! Тру-у-дно!
Сообщение отредактировал(а) Grandmacat - Пятница, 29.03.2013, 10:59
|
|
| |
Крысяка | Дата: Пятница, 29.03.2013, 13:24 | Сообщение # 665
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
|
Цитата (Grandmacat) Потому что я всегда паникую , когда дело касается моих близких. Но когда что-то происходит НЕ со мной, я напрягаю весь свой умственный потенциал и начинаю соображать и действовать, и даже могу помочь. Ну, уже легче - хоть другим спокойно помогаете!
|
|
| |
Крысяка | Дата: Пятница, 29.03.2013, 13:27 | Сообщение # 666
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
|
А вот так у нас выглядит утро, весенне солнечное утро. Марыся с Боцманом тихонько сидят на подоконнике и ждут... когда в доме жизнь активная начнётся.
Утренние тени-кошки на окошке
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Пятница, 29.03.2013, 13:46 | Сообщение # 667
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
|
ЗдОрово! Все кошки почему-то любят так сидеть...
|
|
| |
Ki-Sana | Дата: Пятница, 29.03.2013, 13:53 | Сообщение # 668
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 28.01.2013)
Награды/подарки: 13
|
Цитата (Grandmacat) А вот так у нас выглядит утро, весенне солнечное утро. - Красота-то какая! Лепота!
А Васенька в это время по холодным крышам босиком ходит да пустые скворечники проверяет. Весь в делах и заботах
|
|
| |
zmatchina | Дата: Суббота, 30.03.2013, 21:51 | Сообщение # 669
|
Член Клуба
(в Клубе с 19.04.2010)
Мои тайчики: Крис Цеппелинович Regal Splendor
Награды/подарки: 37
|
Молодцы-коши, не будят Крысяку - берегут ее сон! Зато могу представить, что начинается, когда мама просыпается: и обнимажки и целоважки! и рассказы про ночные истории
Крис вернулся! Подушечки лап, чуткий коричневый нос, трешься о душу.
|
|
| |
MiaMartina | Дата: Суббота, 30.03.2013, 23:02 | Сообщение # 670
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 01.02.2011)
|
Цитата (Крысяка) Марыся с Боцманом тихонько сидят на подоконнике и ждут... когда в доме жизнь активная начнётся. Есть такие котики деликатные . У меня такие не все
|
|
| |
Крысяка | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 10:44 | Сообщение # 671
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
|
Цитата (Grandmacat) ЗдОрово! Все кошки почему-то любят так сидеть... Цитата (Ki-Sana) - Красота-то какая! Лепота! Цитата (zmatchina) Молодцы-коши, не будят Крысяку - берегут ее сон! Цитата (MiaMartina) Есть такие котики деликатные smile . У меня такие не все
Да-а-а, обожают тихо сидеть на подоконнике и долгонько смотреть в окно. Медитируют. При этом, мои-то могут спокойно выйти на улицу и поучаствовать в этой действительности, на которую ТАК смотрят в окошечко. Но нет... интереснее сидеть и смотреть из дома...
Они по-разному себя ведут. Иногда терпеливо ждут, когда встану и ни разу не потревожат. А иной раз замотают за ночь - войти-выйти, вставай-общайся.
У котов случилось безудержное веселье по поводу отъезда белого постояльца. сначала они полдня не желали подниматься на второй этаж: "Заем мы, там сидит страшный зверь и кувыркает нас оттуда". А потом один разведчик всё разведал и... Началось гоцанье по всем углам дома. активная радость и проводы чужака. Облёживание всех мест на втором этаже, где он успел полежать. В общем, проводили честь по чести - с плясками и песнями.
|
|
| |
Utpala | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 12:26 | Сообщение # 672
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
Мои тайчики: Цири и Хаку (Stefan Ant-Nicole)
Награды/подарки: 187
|
Цитата (Крысяка) В общем, проводили честь по чести - с плясками и песнями. Ай собственники))))) Умора с ними, такие хозяева, помещики в усадьбе)))))))))))) И все то им нужно чтоб под их контролем происходило, и пахло чтоб все как надо, и стояло и лежало на своих местах))))
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
|
|
| |
zmatchina | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 16:02 | Сообщение # 673
|
Член Клуба
(в Клубе с 19.04.2010)
Мои тайчики: Крис Цеппелинович Regal Splendor
Награды/подарки: 37
|
Ну и правильно -пора домой, нечего Крысяку со всякими делить! Самим мало!
Крис вернулся! Подушечки лап, чуткий коричневый нос, трешься о душу.
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Суббота, 06.04.2013, 11:42 | Сообщение # 674
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
Мои тайчики: Джеральд Ли
Награды/подарки: 137
|
Наталья, доброе утро! Прочитала про метельного Мартина и очень порадовалась его счастливой судьбе Без Вашего деятельного участия он так бы и жил бродягой (в лучшем случае) и точно не нашел бы свою "молодую семью". Как чудесно, что ваши пути пересеклись А тот, второй кот (внешне похожий на Валуева) так и приходит?
Наша темка
|
|
| |
MiaMartina | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 04:18 | Сообщение # 675
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 01.02.2011)
|
Цитата (Крысяка) У котов случилось безудержное веселье Вот они, самые честные существа в Мире Цитата (zmatchina) Ну и правильно -пора домой, нечего Крысяку со всякими делить! Самим мало! Точно!
|
|
| |
|