Вязание на спицах
|
|
Thais | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 00:37 | Сообщение # 1
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.12.2009)
Мои тайчики: Балинезы Fortuna и Ghislaine
Награды/подарки: 24
Статус: Скоро буду
|
А я одежку для соих кошек вязать начала. Зима в этом году была холодная: ни к врачу сходить, ни на выставку. Хотя переноска у меня и утепленная, но все равно страшновато: вдруг моим нежным балинезкам холодно? Посмотрела, что и как вяжут другие, поняла, что и мы можем шедевры создавать и принялась за дело. А чтобы добро не пропадало, вяжу и на заказ тоже - люблю я это дело! Начала с "домашнего" шерстяного свитера: он совсем простой вязкой связан - размер подбирала. Убедилась, что он моим красавицам подходит и действительно спасает: Шаня в нем на выставках в домике сидела, а не под матрасики зарывалась. На выставках с утра и под вечер прохладно было.
Dizigner питомник балинезов Мои статьи и темы в Клубе МОИ БАЛИНЕЗЫ В КЛУБЕ ТАЙСКИХ КОШЕК
|
|
| |
Thais | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 00:46 | Сообщение # 2
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.12.2009)
|
За простым домашним свитером последовал красный шерстяной с косами. Смотрится эффектно, только его фотографировать сложно оказалось. Мой любимый свитер оранжевый с полосками, украшенный бусинками. Он немного удлиненный и по бокам шире, чем обычный свитер. Смотрится очень нарядно! Мне очень нравится, как сочетается пряжа с разной фактурой:
Dizigner питомник балинезов Мои статьи и темы в Клубе МОИ БАЛИНЕЗЫ В КЛУБЕ ТАЙСКИХ КОШЕК
|
|
| |
Thais | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 00:51 | Сообщение # 3
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.12.2009)
|
Еще был комбинезон, но мне так и не удалось правильно рассчитать количество петель: то лапки оказывались слишком длинные - размером на куна, то ширина для моих стройняшек большая. В результате счастливым обладателем этого комбинезона стал упитанный сфинкс Комбинезон был с капюшоном и застежкой на животике
|
|
| |
Thais | Дата: Вторник, 22.03.2011, 10:48 | Сообщение # 4
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.12.2009)
|
А вот как эта красота смотрится на модели:
|
|
| |
Julia59F | Дата: Вторник, 22.03.2011, 11:59 | Сообщение # 5
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки
Награды/подарки: 163
|
Quote (Thais) А вот как эта красота смотрится на модели: Какая прелесть, только мне кажется, что не на спицах? Quote (Thais) А я одежку для соих кошек вязать начала. Ияаааааааааааааааааа. Нашло-накатило, остановиться не могу. Навязала больших и маленькких, для девочек, мальчиков и котят. Как приятно отдать котенка в новый дом в комбезике! Только изыски у меня пока не получаются, компенсирую красотой ниток. Вот рискнула выставить свое изделие на благотворительный аукцион. И мне приятно и котейкам на лечение немного денежек упадет. Может еще кто захочет излишки выставить? http://www.thaicat.ru/forum/88-10172-1
Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
|
|
| |
Thais | Дата: Вторник, 22.03.2011, 15:08 | Сообщение # 6
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.12.2009)
|
Именно, что на спицах! Просто вязка ровная У вас очень симпатичные одежки на аукционе, только для чего дырочка для хвоста? Подхвостье не пачкается?
|
|
| |
Julia59F | Дата: Вторник, 22.03.2011, 15:56 | Сообщение # 7
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Quote (Thais) Именно, что на спицах! Просто вязка ровная У вас очень симпатичные одежки на аукционе, только для чего дырочка для хвоста? Подхвостье не пачкается? Спасибо. Дырочка точно для хвоста, ничего не пачкается, эти 2 ряда как-то торчком стоят и ничего не касаются, за то свитерок не съезжает на лопатки. Пробовала вывязывать петельку для подругиной таксы - так та на нее посмотрела очень не по-доброму, пришлось снять. А у меня так ровно не получается, как у вас.
|
|
| |
Thais | Дата: Вторник, 22.03.2011, 16:20 | Сообщение # 8
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.12.2009)
|
У моих хвост в дырочку не удобно вставлять - пушистый слишком И свитера не сползают. Может у вас выкройка другая?
|
|
| |
Julia59F | Дата: Вторник, 22.03.2011, 21:56 | Сообщение # 9
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Quote (Thais) У моих хвост в дырочку не удобно вставлять - пушистый слишком И свитера не сползают. Может у вас выкройка другая? Да, вам такую красоту нельзя в дырдочку пихать. Выкроек нет совсем, все на глазок по фигуре, сняв мерки или без них. А у нас сползают когда на руки берешь чтобы ехать куда-нибудь или сядет котище.
|
|
| |
Thais | Дата: Вторник, 22.03.2011, 22:53 | Сообщение # 10
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.12.2009)
|
Может вам ленточки вставлять типа пояска, чтобы не сползало?
|
|
| |
Meri50 | Дата: Вторник, 22.03.2011, 23:26 | Сообщение # 11
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 16.10.2008)
Мои тайчики: Юстина, Олислава и Ханна
Награды/подарки: 98
|
Девочки, а я на 5 спицах вяжу Получается без швов Вернее, сперва на 2, потом на 5
|
|
| |
Julia59F | Дата: Вторник, 22.03.2011, 23:51 | Сообщение # 12
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Quote (Meri50) а я на 5 спицах вяжу Я также, у меня без швов тоже. Quote (Thais) Может вам ленточки вставлять типа пояска, чтобы не сползало? Не, на нашем мальчике-Мачо ленточки, нееет не пойдет, дырка в комбезе нас вполне устраивает. Все мягко, нигде ничего не трет-не жмет.
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Пятница, 15.03.2013, 10:12 | Сообщение # 13
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
Мои тайчики: Сима
Награды/подарки: 29
|
Ну девчонки, ну выдумщицы! Здорово! И красиво одновременно!
Все о моих Симочке и Сержанте.
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|