Закладки для книг своими руками
|
|
Царевна-лягушка | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 17:08 | Сообщение # 1
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.03.2008)
Мои тайчики: Волшебные создания
Награды/подарки: 61
Статус: Скоро буду
|
Недавно столкнулась с проблемой, что никак не могу купить приличных закладок для книг и учебников для своего третьеклассника. Может, у кого есть идеи, как сделать симпатичные , удобные закладки?
тонкинские и тайские котята редких и классических окрасов: +7(981)875-75-05, +7(921)381-71-02 (Яна) Наш питомник:
|
|
| |
Царевна-лягушка | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 17:19 | Сообщение # 2
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.03.2008)
Мои тайчики: Волшебные создания
Награды/подарки: 61
|
Вот парочка идей:
тонкинские и тайские котята редких и классических окрасов: +7(981)875-75-05, +7(921)381-71-02 (Яна) Наш питомник:
|
|
| |
Крысяка | Дата: Вторник, 06.09.2011, 09:57 | Сообщение # 3
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев
Награды/подарки: 138
|
Царевна-лягушка, не знаю, удобны ли будут такие закладки... Помню в первом классе мы сами делали закладки для своих учебников. Рисовали на плотной бумаге профиль девушки в кокошнике (кто совсем не умел рисовать - срисовывали с образца). Потом разрисовывали его. Делали два экземпляра. Потом плели длинную "косу" из ниток. Подвязывали её "бантиком" из ленточки. Затем вкладывали косу между профилями девушки. Склеивали. Получалась голова девушки с длинной косой. Коса служила закладкой внутри страниц.
Ещё, помню, в детстве делали Закладки из фотоплёнки. Засвеченной фотоплёнки. Она была прозрачная. Подбирали кусок плёнки по размеру двойного формата книги, сворачивали вдвое. В получившийся "кармашек" внутри плёнки вкладывали какую-нибудь красивую картинку, подходящую по размеру. В более старшие годы внутрь мы вкладывали написанные на бумаге формулы и проч., правила правописания (например - жи, ши), даты по истории и проч. Естественно, эта закладка использовалась в нужном учебнике. Далее, после вложения в плёнку бумажной прокладки, надо было скрепить плёнку по периметру. Тогда все увлекались плетением макраме, поэтому вопросов не возникало - использовали различные приёмы завязывания узелков. Но вообще-то можно просто пропустить тонкую ленточку или нитки макраме в дырочки-перфорацию, а внизу завязать узлом.
"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"
|
|
| |
elenka-nik-ru | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 01:02 | Сообщение # 4
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.08.2008)
Мои тайчики: Ch.Офелия-АделинаEur.Ch.Пикокс
Награды/подарки: 20
|
симпатичные ли у нас закладки зависит только от цвета,нам еще в первом классе учитель подсказала,что делать!потому что требует и обложку и закладку обязательно!!и вот уже четвертый год все мы лепим закладки по "стандарту" это очень просто и без заморочек и для мам и для ученика Покупаю атласную ленточку в Моднице там уже знают кодовое слово "ленточки на закладки" выкатывают все цвета какие есть в наличии выбираем вместе с ребенком,далее леплю сама прозрачным скотчем на заднюю часть учебника протягиваю на ту длину которая надо, обычно ленточка должна торчать из учебника,и обжигаю зажигалкой конец ленточки!и все закладка если и потрепется немного можно обрезать и снова обжечь,а можно и заменить.раньше меняла,сейчас последних два года уже не меняю интерес пропал(потрепать закладку)хватает на весь год!удобно,дешево,практично! желаю удачи!если интересует выложу фотку :D
Редко пишу,но часто пытаюсь ЕСТЬ КОТЯТА телефон для связи 8 911 954 18 77 8(812)6438064
Сообщение отредактировал(а) elenka-nik-ru - Воскресенье, 16.10.2011, 01:04
|
|
| |
Крысяка | Дата: Пятница, 03.08.2012, 15:19 | Сообщение # 5
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
|
Царевна-лягушка, так какие закладки Вы выбрали в итоге для учебников?
Вот, нашла ещё очень простые в изготовлении и удобные в использовании закладки: Закладка для книги в виде фетрового сердечка
Если у вас не получилось сделать сердечко — закладку из бумаги или появилось желание сделать еще какую-нибудь закладку в форме сердца, то эта handmade идея как раз для вас! Элементарно просто, мило и к Дню святого Валентина!
Ход работы прост и займет минимум времени:
Не забудьте, что низ сердечка — прямой угол 90°.
|
|
| |
Крысяка | Дата: Пятница, 30.11.2012, 15:11 | Сообщение # 6
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
|
Закладки-помпончики
|
|
| |
Крысяка | Дата: Пятница, 31.01.2014, 19:07 | Сообщение # 7
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
|
Жаль, так и нет отклика от создательницы темы. Какую закладку они с сыном выбрали...
А, между тем, нет-нет да и встречаются на просторах и-нета интересные и, главное, простые, удобные в использовании, функциональные закладки. например, вот такая -
Закладка с указателем.
Эта закладка представляет собою красочную резинку, которую легко можно обернуть вокруг страницы, направив указатель на нужную строчку.
|
|
| |
Gurmena | Дата: Среда, 05.06.2019, 22:16 | Сообщение # 8
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 01.06.2019)
Награды/подарки: 0
|
КРАСИВАЯ ЗАКЛАДКА-КАРАНДАШ ИЗ ЦВЕТНОЙ БУМАГИ
Учебники, тетради, дневники – все это нуждается в закладках. Простые варианты смотрятся скучно и повседневно, поэтому нужно создать закладку, которая будет смотреться весело. Идеально подойдет поделка в виде карандаша. Для того чтобы ее изготовить, потребуется только лист цветной бумаги. Этапы работы: Согнуть лист цветной бумаги по горизонтали пополам (цветная сторона вверху); Разогнуть лист и меньшую сторону немного загнуть внутрь (на 1 см), затем разогнуть; перевернуть бумагу цветной стороной вверх и загнуть с меньшей по длине стороны углы к середине; Затем на этих углах загнуть имеющиеся у них углы с каждой стороны; Затем загнуть с каждой стороны самые большие углы; Перевернуть заготовку белой стороной вверх и загнуть немного внутрь самый верхний угол (получится подобие грифеля карандаша); После нужно загнуть бумагу поперек (цветная сторона вверху); Углы полученного прямоугольника потребуется загнуть к середине.
|
|
| |
Oladya | Дата: Вторник, 13.08.2019, 20:30 | Сообщение # 9
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 13.08.2019)
|
Закладки из бумаги, делаем дома
|
|
| |
Kilimangaro | Дата: Пятница, 15.01.2021, 16:53 | Сообщение # 10
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 15.01.2021)
Мои тайчики: Рамзи
|
Цитата Oladya ( ) делаем дома Красота просто
|
|
| |
lorans | Дата: Суббота, 04.09.2021, 21:46 | Сообщение # 11
|
Тайский юниор
Заблокированные
(в Клубе с 30.06.2021)
Мои тайчики: дутя
|
У вас просто фантастичные закладки, не думали продавать? Можно открыть свой сайт. я думаю у вас будет много покупателей, ведь на закладки сейчас большой спрос. Если интересно, то есть отличные способы для продвижение сайта. https://work2crowd.com/ вот здесь можно заказать крауд ссылки для продвижения вашего сайта на форумах и сайтах отзовиках.
|
|
| |
OlegGurin | Дата: Воскресенье, 26.03.2023, 10:59 | Сообщение # 12
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 26.03.2023)
Мои тайчики: Парк
|
Моя закладка для книг - это круглая подставка для пивного бокала. Очень удобно.
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|