Творения из эпоксидки
|
|
Svetlana1973 | Дата: Вторник, 29.04.2014, 11:03 | Сообщение # 16
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
Мои тайчики: питомник "Blowing snow"
Награды/подарки: 90
Статус: Скоро буду
|
Цитата Заливаем с изнанки третий слой и сушим еще 8-10 часов. Вуаля. Можно сверлить, вставлять в оправу, оплетать проволокой и все остальное, чего душа пожелает.
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
|
| |
Крысяка | Дата: Вторник, 29.04.2014, 11:11 | Сообщение # 17
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев
Награды/подарки: 138
|
Цитата Svetlana1973 ( ) Да вовсе нет! Шлифует! Именно те, что Вы сейчас представили на скотче. Их после оттирания от скотча нужно подправить без вариантов. Цитата Svetlana1973 ( ) Это обратная сторона с остатками скотча. Вот тут должна шлифовать непременно после скотча. Без этого ну, никак! На фото даже видно муть. Ну, её она ототрёт. А ещё есть некоторые неровности от скотча, который не всегда можно прилепить абсолютно ровно. Конечно, она переворачивает и заливает с обратной стороны, но поверхность, всё равно, надо готовить. Я тоже думала, что можно по-быстрому и не заморачиваться. Но надо заниматься верхним слоем. Иначе будет выглядеть не так аккуратно. Это всё только на своём опыте понимаешь.
"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Вторник, 29.04.2014, 11:27 | Сообщение # 18
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
|
Цитата Крысяка ( ) Шлифует! Именно те, что Вы сейчас представили на скотче. Их после оттирания от скотча нужно подправить без вариантов. Ок. Вот диалог под фото. Вопрос: Цитата Елена Реуцкая Подскажите, пожалуйста - можно ли шлифовать саму поверхность, например, перед следующей заливкой? Не появятся царапины? В случае, если получились неровности от скотча. Ответ автора:
Цитата Мария Глухова Можно. Следующий слой зальет неровности предыдущего и следов шлифовки или царапин вы не увидите. Но смысл в шлифовке только в выравнивании больших неровностей или удалении следов скотча. А конкретно автор работ не шлифует. Мутность - это остатки скотча, которые она отмывает растворителем Попробуйте и так и так. Но шлифуют поверхность для выравнивания мелкой наждачкой. Порошком неровности не убрать мне кажется...
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
|
| |
Крысяка | Дата: Вторник, 29.04.2014, 11:37 | Сообщение # 19
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
|
Ну, вот, как пример. Никто без шлифовки-полировки не обходится. Или края надо подправить, или поверхность до идеала довести. много всего про процесс изготовления изделий из эпоксидки Там и видео, и мастер-классы, и всякие нюансы описаны. Хочешь-не хочешь, а доводить до совершенства как минимум полировкой - это необходимый этап. Но не все его используют. Кого-то устраивает и без этого. Молды же помогают свести этот процесс к минимуму. Однако чем больше открыта поверхность при заливке, тем больше потом с ней работы связанной с доведением до совершенства. Некоторые лаком покрывают. тоже вариант, но если не так сильны огрехи поверхности.
Так что, без пасты не обойтись:
"Паста ГОИ (от ГОИ — Государственный оптический институт) — шлифовочные и полировочные пасты на основе оксида хрома (III), используемые для шлифования и полирования стальных сплавов (в том числе термически упрочнённых), цветных металлов, твёрдых пластмасс и полимеров, стекла (в том числе оптического), керамических материалов и изделий из них. [править]Внешний вид Паста ГОИ представляет собою бруски светло-зелёного или тёмно-зелёного цвета, состоящие из абразивного порошка оксида хрома, органических (жировых) связующих и вспомогательных веществ (активирующих и интенсифицирующих добавок). Пасты ГОИ выпускаются как в виде брусков, так и в виде уже пропитанных пастой мягких (фетровых) полировочных кругов."
Я уже попробовала без неё. Нет лоска. Заменить её чем-то сложно. Нет, сперва мелкой "шкуркой" можно или пилкой для ногтей тоже для полировки. Но потом паста нужна.
Однако если нет желания полировать, то и не надо. У всех своё видение изделия. Но мне точно полировки не хватило.
Вот ещё интересное место, где много про процесс изготовления и нюансы написано - про изделия из эпоксидки
|
|
| |
Крысяка | Дата: Вторник, 29.04.2014, 11:43 | Сообщение # 20
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
|
Цитата Svetlana1973 ( ) А конкретно автор работ не шлифует. Мутность - это остатки скотча, которые она отмывает растворителем Попробуйте и так и так. Но шлифуют поверхность для выравнивания мелкой наждачкой. Порошком неровности не убрать мне кажется... Она может делать так, как хочет. Ей может ТАК нравится. Но только на своём опыте поймёшь - что делать с отлитым изделием. Я для себя поняла, что шлифовать, полировать и заниматься доведением поверхности до совершенства просто необходимо. Но каждый волен делать свои изделия так, как хочет.
Кстати, от скотча у меня мутность не образовалась. Какой стороной она к нему лепила - не понятно. Я - на гладкую, а не липкую. Матовость у меня "вылезла" только на поверхности изделия. Вот её и хочется сделать глянцевой. Но можно и матовой оставить. Это на любителя. При этом, все же, стоит учитывать, что эпоксидка у всех РАЗНАЯ. Т.е. материал, с которым работаешь, даёт свои нюансы. И при бОльшем диаметре изделия тоже вылезают свои нюансы. чем меньше диаметр, тем лучше натяжение и меньше искажений.
Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Вторник, 29.04.2014, 13:09
|
|
| |
Крысяка | Дата: Вторник, 29.04.2014, 13:17 | Сообщение # 21
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
|
Ой, вот шарики с разностями, всё же, классно...
О!!! Ну, тут вообще суперски!
Вот так насмотришься и хочется ВСЁ сделать.
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Вторник, 29.04.2014, 13:22 | Сообщение # 22
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
|
Цитата Крысяка ( ) Ой, вот шарики с разностями, всё же, классно... Красота!!! Только вот вопрос: а как они высушивают, чтобы растение оставалось трёхмерным (при этом сохраняя свой цвет) и не скукоженным?
|
|
| |
Крысяка | Дата: Вторник, 29.04.2014, 13:36 | Сообщение # 23
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
|
Цитата Svetlana1973 ( ) Только вот вопрос: а как они высушивают, чтобы растение оставалось трёхмерным (при этом сохраняя свой цвет) и не скукоженным? Если соцветие зонтичное довольно твёрдое, то можно просто положить в коробочку и засохнет. Если мягкое - за стебелёк подвесить. И чуть формировать в процессе сушки. Ну, вот розочки так сушат. Потом сухой букетик из них делают.
Если веточка с листиками, тут, конечно, сложнее. Я бы, наверное, для бОльшей крепости лаком для волос брызнула. И тоже подвесила за кончик. Надо попробовать.
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|