Анна22, подскажите, надо ли добавлять в мыло на мыльной основе воду? смотрю, в разных рецептах по-разному. какой эффект это дает? или лучше масел положить побольше? smile
Я думаю, если добавлять жидкость, то лучше не воду, а отвар трав или сливки, молоко. Так будет полезнее. И то не больше пары ложек. Но можно и не добавлять. Масла не нужно много, а то плохо мылится будет.
А если взбить блендером, то мыло не будет тонуть в воде.
Что-то у меня вроде получилось.. сегодня только училась, это был мой первый эксперемент, сделала только одно мыло, поставила на окошко, как подсохнет, выложу фотки моего творения завтра еще буду пробовать, очень уж понравилось Или просто, kiwi :)
разлила по формочкам. формочки из-под конфет "бонжур", таксебешные кстати
теперь ждем-с
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
- вода для разбавления мыльной массы (до 200мл), можно вместо воды использовать молоко, настой трав.
Quote (Анна22)
Ну и жидкости много добавлять не надо, пару ложек.
я так понимаю, просто разный эффект будет?
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
ты на мыльной основе или на детском мыле? колись по какому рецепту делала
Я возьму вас в путешествие по замечательному миру мыла ручной работы из основы.
Никогда прежде не делали мыла своими руками? Это нормально! Я научу вас!
В этих 15 этизодах я научу вас основам, которые позволят вам делать потрясающие кусочки мыла.
В первую очередь вам нужна основа для мыла. Конечно, я считаю, что мыльная основа от Brambleberry - лучшая, но вы можете использовать основу и других производителей, которую найдете в ваших магазинах рукоделия.
Нарежьте основу на кусочки. Я предпочитаю использовать резак, а не нож, потому что боюсь что кто-нибудь может порезаться
Я использую вот такой прямой резак который вы можете купить в магагазине Brambleberry за 4,99 долларов или магазине для кулинаров.
Огнеупорный контейнер, чтобы расплавлять основу в микроволновой печи. Или, если вам не нравится использовать микроволновку , вы можете использовать водяную баню.
Формы для мыла. Вы можете использовать баночки из под йогурта, но я предпочитаю специальные формы, разработанные для мыла, потому что они придают мылу профессиональный вид.
Пипетка, ложка. Спирт.
Вам нужно будет ароматизировать ваше мыло. Вы можете использовать эфирное масло или ароматизатор. В чем разница?
Вот - ароматизатор. Он не натуральный. Конечно, он проверен на безопасность, гипоалергенность, но он не натуральный.
Так зачем же его использовать? Потому что это весело! Вы можете получить аромат который нельзя получит естественным путем - шоколад, клубника, земляника…
Эфирные масла - полностью натуральный продукт.
Они добываются, например, из кожуры апельсинов или бутонов цветов.
Мы ограниченны тем, что есть в природе.
Но если вы что-то можете найти в природе, то это не значит, что из этого можно поучить эфирное масло.
Например, из цветов лилии с их потрясающим ароматом.
Итак, вы можете использовать натуральные эфирные масла и ограничится их возможностями, или вы можете развлекаться и использовать ароматизаторы.
Использовать эфирные масла или ароматизаторы - это ваш личный выбор.
Но я хочу предупредить, что некоторые ароматизаторы меняют цвет основы.
Например, эта ваниль придала коричневый оттенок этому мылу.
Вообще, все ванильные и шоколадные ароматизаторы меняют цвет у основы.
Так что помните об этом.
А иногда, когда вы используете эфирные масла, они придают основе желтый или даже зеленый оттенок.
Например, вот так выглядит обычный кусок чистой прозрачной основы.
А вот кусочек, ароматизированный эфирным маслом мандарина.
Это выглядит вполне симпатично, но должны помнить об этой особенности, если делаете зеленое или лиловое мыло.
Ну так давайте начнем и сделаем мыло!
Вот что нам понадобится: 100 гр. прозрачной основы эфирное масло мандарина форма для мыла жаропрочный контейнер пипетка ложка спрей со спиртом
В первую очередь вам нужно порезать вашу основу.
Почему?
А потому что маленькие кусочки основы в микроволновке быстрее расплавятся.
После того, как вы порезали основу, положите ее в жаропрочную посуду или на водяную баню.
Кстати, если вы накроете контейнер пищевой пленкой, это позволит сохранить влагу в вашем мыле.
После этого поставьте в микроволновку и расплавляйте 30 секундными включениями.
Почему 30 секунд?
Это идеальное время чтобы получить оптимально расплавленную основу без кипения.
Если основа вскипит - это не страшно, но она становится действительно желтой и плохо пахнет.
Вы можете использовать это мыло - но это не идеально.
Когда ваша основа полностью растопится в микроволновке или на водяной бане, можно добавить эфирное масло или ароматизатор.
Я собираюсь использовать эфирное масло мандарина.
Я предпочитаю использовать 5 грамм эфирного масла или ароматизатора на полкило основы, это примерно на 4 куска мыла.
После того как вы добавили запах - тщательно размешайте.
Если этого не сделать - ароматизатор может испачкать форму или всплыть на поверхность, образуя неприятные маслянистые лужицы.
Мы готовы заливать основу.
Я использую форму для мыла.
Но, как я сказала раньше, вы можете использовать баночку из-под йогурта, любой контейнер.
Последний штрих - немного побрызгать спиртом, чтобы избавиться от пузырьков.
Это придаст мылу законченный глянцевый вид.
На сегодня это все, спасибо что были с ТВ Королевы Мыла.
А в следующий раз мы поговорим о том, как использовать сухоцветы и красители в вашем мыле.
Удачного мыловарения!
Сегодня мы будем говорить о красителях и сухоцветах, которые можно использовать в мыле.
Я поделюсь некоторыми секретами, как сделать действительно классное мыло.
В первую очередь вы можете использовать пигменты - оксиды и ультрамарины.
Они бывают натуральных цветов и используются в косметике - в губной помаде или тенях для век.
Они очень устойчивы.
Но они легко смешиваются с маслом, а не с водой.
А наше мыло скорее водная среда, поэтому нужно потратить некоторые усилия чтобы соединить их.
Второй вариант добавления цвета - это мики (перламутры).
Это очень маленькие частицы, которые блестят и переливаются как бриллианты.
Используя мику, вы получаете замечательный блеск.
Посмотрите - видите как переливается!
Их используют для изготовления теней для век.
...
Мики могут быть натуральными и нет.
Так что если вы хотите 100% натуральности - используйте пигменты, а если вы хотите блеска - попробуйте использовать и мики.
Еще один вариант - косметические красители (LabColor). Они, как и пищевые красители, не натуральные.
Кстати, пищевые красители также можно использовать.
Косметических красителей - сотни цветов, поэтому для вас они дают множество возможностей.
Они растворяются в воде.
Пара советов по работе с ними.
Посмотрите на это мыло - мне оно очень нравится, кроме вот этих точек тут и тут.
Это все из-за того, что я не разбавила красители.
Они пришли в очень концентрированном виде, и их нужно разбавить.
Это просто. Добавьте 10 миллилитров красителя на …. воды, размешайте - вот и готово!
В таком виде они могут храниться в холодильнике в течении года.
Эти красители водорастворимы. Что это значит для вас?
Эти красители могут мигрировать в мыле.
Посмотрите, какой красивый цветок.
Но посмотрите на эти расползающиеся ареолы цвета.
Всегда, когда вы используете пищевой или косметический краситель, у вас так будет получаться.
Секрет - в использовании жидкого пигмента. Это пигмент, который для простоты работы с ним был смешан с глицерином.
Я вам покажу, как пользоваться пигментами, которые не мигрируют в мыле.
Нам понадобится: белая и прозрачная основа фиолетовый пигмент лаванда ароматизатор "лаванды" жаропрочный контейнер ложка спрей со спиртом
В этом мыле мы будем использовать пигмент.
В первую очередь нам нужно расплавить основу в микроволновке, белую и прозрачную.
Вот мой совет по использованию пигментов - возьмите немного спирта, добавьте пигмент и перемешайте.
Это позволит вам легче размешать пигмент в вашей основе.
Просто, не правда ли?
Когда основа расплавится, добавим туда аромат лаванды, потому что я собираюсь показать вам, как использовать сухоцветы для мыла.
...
Итак, размешаем и добавим пигмент.
Видите, какой красивый цвет?
И - в белую основу.
В белой основе цвет выглядит пастельным, не таким как в прозрачной основе.
А вот наши сухоцветы.
Посмотрите, какая восхитительная лаванда!
Размешаем и зальем наше мыло.
Посмотрите, как выглядит лаванда в мыле через несколько дней.
Она становится гораздо более зеленой.
Примерно через неделю она становится коричневой.
Помните - все живое в мыле становится коричневым.
Я надеюсь, вы узнали немного о красителях.
Присоединяйтесь на следующей неделе - мы будем делать разноцветное мыло с завихнениями!
Спасибо что были с нами!
Удачного мыловарения!
Я Анна-Мария и ТВ Королевы Мыла. Спасибо что присоединились!
Сегодня мы поговорим о том, как заставить мыло из основы клубиться и получить вот такое мыло.
Симпатичненькое, да?
Есть несколько секретов, о которых я расскажу перед тем, как мы начнем.
В первую очередь убедитесь, что используете основу одного производителя.
Разные основы имеют разные температуры плавления и могут не смешиваться, как мы задумали …
Второе - используйте не мигрирующие красители.
Цвет не должен мигрировать от завихрения к завихрению, от слоя к слою.
Мы будем использовать жидкие пигменты от Brambleberry, это пигменты, которые смешаны с глицерином для простоты использования.
Третье. Используйте прямоугольную вытянутую форму. Плоские формы для выпечки не подходят - нам нужна именно глубина.
Четвертое. Нам нужен инструмент. Например, ложка. Чтобы смешивать основу и создавать завихрения.
Пятое. Не спешите. Смешивание двенадцати порций мыла послойно естественно займет у вас время.
Хорошо использовать контрастные цвета.
Если у вас их нет - не страшно, но это позволяет каждому слою выглядеть эффектно.
Давайте начнем.
Нам понадобится: белая и прозрачная основа красители ароматизатор светло-золотая мика блюдца для смешивания цветов ложка спирт в распылителе
Я сразу расплавила всю прозрачную основу в одном контейнере, потому что слои довольно тонкие, а расплавлять и переплавлять раз за разом не очень удобно.
Я уже расплавила килограмм основы.
Первый слой - очень тонкий.
Мы заливаем просто прозрачную основу.
Убедитесь, что вы не забыли ароматизировать вашу основу, конечно, если вы хотите, чтобы каждый кусочек обладал замечательным запахом.
Потом возьмите чуть-чуть светло-золотистой мики от Brambleberry и аккуратно посыпьте сверху.
Когда вы будете разрезать ваше мыло, эта золотистая пыль будет смотреться потрясающе.
Этот слой должен полностью остыть. С остальными слоями можно этого не дожидаться, но тут - наберитесь терпения.
Чтобы убедиться, что мыло застыло - подуйте на него. Если вы видите волны - придется еще подождать.
Для следующего слоя... мы возьмем розовый жидкий пигмент. Он замечательно смотрится в мыле.
Помните, что мы уже ароматизировали основу.
Мы используем Yuzu (Китайский лимон), потому то у него яркий свежий радостный аромат.
Размешаем как следует и сбрызнем слой спиртом. Это - один из ключей к успеху.
Налейте тонкий слой.
Помните что мы планируем порядка 12 слоев.
Для контраста мы будем использовать белую основу.
В этом кусочке, который я сделала раньше, я использовала примерно 20 процентов белой и 80 прозрачной.
Мы наливаем совсем немного основы.
Теперь возьмите ложку и проведите сквозь слои.
Только один раз.
Подождите, пока на поверхности образуется тонкая пленка.
Я собираюсь повторить это 12-15 раз.
Повторяйте за мной!
.........
Спасибо, что были с нами!
На следующей неделе вы узнаете как вплавлять игрушки или мыло… в мыло!
Удачного мыловарения!