Анна22, у меня муж на днях в Казани будет... стесняюсь спросить- в мне чего нибудь молочно-ванильного не продадите???? Сегодня была в Калуге, облазила целый магазин с рукодельным мылом- ничего не присмотрела Может, потому что болею, и из за насморка с обонянием траблыЗавтра- в Москву еду, может, там повезет...
яАня, я вам подарю его. У меня ванильно-сливочный аромат. Только я еще не пробовала его. Единственное, я на днях уеду в Ульяновск. Но если не удастся с вашим мужем передать, могу бандерольку послать . Плюша, Миша и их котята
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
Красители для мыла используют тоже разные - жидкие специальные красители, порошковые пигменты и натуральные природные красители, которые можно встретить у любой хозяйки.
Жидкий краситель добавляют в сырое мыло из расчета 5 мл на 1 кг. масел.
Натуральные красители
Есть очень много натуральных красителей, с помощью которых вы можете окрасить ваше мыло. Конечно, такая окраска получается не такой яркой, как при использовании синтетических красителей, но тем не менее это достойная альтернатива. Многие из естественных красителей можно с легкостью обнаружить на кухне, и многие часто используются в промышленности для окраски продуктов питания и таблеток.
· Люцерна – легкий зеленый цвет · Алкана красильная – первоначально растворяется в масле – от насыщенного фиолетового до приглушенно синего · Аннато семена – первоначально растворяется в масле – желто-оранжевый · Корень свеклы – от приглушенно-розового до красного · Лепестки цветов календулы - желтый · Корень моркови – от желтого до оранжевого · Цветы ромашки – бежево-желтый · Эфирное масло ромашки - от голубого до синего · Корица – от бежевого до коричневого – может быть раздражителем кожи · Гвоздика измельченная – коричневый · Кошенили порошок – насыщенный красный · Какао порошок – коричневый · Зерна кофе измельченные, кофейная гуща – от коричневого до черного цвета · Корень окопника – легкий, молочно-коричневый цвет · Огурец – ярко-зеленый цвет · Карри порошок - желтый · Кайенский Перец - персиковый цвет · Ягоды бузины– первоначально добавляют в раствор щелочи – светло-коричневый · Хна порошок – от оливкового до насыщенного серо-зеленого и коричневого цвета · Индиго корень – насыщенный синий – может окрашивать кожу · Каолин – белый · Водоросли – зеленый · Спирулина – от зеленого до изумрудного · Молоко – от светло-бежевого до коричневого цвета, в зависимости от жирности и содержания сахара · Марроканская красная глина – красно-коричневый цвет · Паприка – от легкого персикового до лососевого – может раздражать кожу · Семена мака – от серо-синий до светло-черных вкраплений · Измельченная пемза – серый · Тыква – насыщенный оранжевый цвет · Розовая глина – красно-коричневый цвет · Шиповник измельченный – от светло-коричневого до насыщенного коричневого · Шафран – желтый · Шалфей – зеленый · Шпинат – светло-зеленый · Диоксид титана – яркий белый · Куркума – от золотого до янтарного · Кусочки шоколада – коричневый · Петрушка или укроп сухие – светло-зеленый цвет
(С)
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
У природы имеется множество интересных компонентов, с помощью которых Вы сможете необычайно разнообразить ежедневные приемы душа или купание в ванне! Вот некоторые из них. И конечно же это – далеко не полный перечень… Ваша фантазия – вот главный эксперт и инструмент. Указанные объемы рассматривайте как средние. Они являются лишь исходными показателями для Ваших собственных экспериментов.
Брикет выжатых зерен тыквы. Мягкий, но действенный эффект пилинга, очень приятно.
Витамин C. Антиоксидант, способствует клеточному обмену веществ.
Витамин E. Защищает и стабилизует клетки, естественный консервант.
Гель Алоэ Вера. Разглаживает кожу, содействует делению клеток, увлажняет; добавлять после загустения мыла, работать при низких температурах. Для рецептов можно брать уже готовый гель алоэ-вера. Алоэ-вера – растение семейства лилейных, известное уже древним египтянам, как прекрасное средство для сохранения красоты.
Кофе. Очищает, дезодорирует, убирает запах с рук, однако, заглушает запахи эфирных масел; Кофейное мыло обладает сильным кофейным ароматом.
Лечебная грязь. Подтягивает кожу, осветляет, успокаивает; легкий эффект пилинга. Перед добавлением смешать с жидкостью до пасты, чтобы она легче соединилась с мыльной массой.
Лимонный сок. Подтягивает, нейтрализует щелочь. Для жирной, крупнопористой кожи для подтягивающего, стягивающего эффекта. Вместо лимонного сока можно использовать огуречный сок. Можно комбинировать оба компонента.
Мёд. Хороший увлажнитель, увеличивает объем пены мыла. Добавлять после или в мыльную массу после загустения или в небольшом количестве жидкости в остывший щелочной раствор.
Морская соль. Подтягивает кожу, усиливает кровоснабжение, делает мыло тверже; в большом объеме сушит кожу.
Овсяные хлопья. Питает, очищает кожу – эффект пилинга. Добавлять после загустения. Особенно хорошо подходят для медово-молочного мыла и молочного мыла.
Пчелиный воск. Делает мыло тверже, естественный консервант; растапливать вместе с базовыми маслами.
Семена мака. Очищают, особенно подходят для мыла, которое должно «скрести», хорошо подходят для садового мыла.
Травы, молотые. Консистентор, эффект пилинга, ухаживают за кожей. Окрашивают мыло, обеспечивают объем и аромат. Частично сохраняются ухаживающие за кожей свойства. Мелкие частички трав заставляют мыло лучше пениться.
Цитрусовая кожура. Размельченная в порошок, кожура хорошо фиксирует летучие цитрусовые ароматы, такие как бергамот, апельсин и лимон. Кожура придает мылу интересный вид, но может при слишком большой концентрации осушать кожу. Поэтому используйте экономно.
Шоколад. Хорошо для мраморного эффекта, используется в ванильном мыле и т.п., благодаря части какао имеет увлажняющий и ухаживающий эффект (горький шоколад или кувертюра).
красотень то какая, а я дальше детского мыла не пошла, варила с маслом эвкалипта и добавляла кофейный жмых, получилось прикольно, типа скраба, но дальше дело не пошло, времени не хватало... то работа. то забота и т. д.
а это откуда? smile я сегодня наварила мыла tongue высушится, сфотаю wink
Покрасила мыло в коричневый цвет, скатала шарики. Потом залила чуть охлажденной основой белого цвета. Натали_Тай, ждем фото! А мыло из чего? Из основы или детского?
Quote (Натали_Тай)
с формочками перебарщила biggrin я их насобирала целую кучу кучную. а заняло всего 5 формочек (неполных).
Ничего, они всегда еще пригодятся!
Quote (Натали_Тай)
Анна22, вам комплименты от моего мужа. он просмотрел всю темку. сказал, что очень красиво smile
Спасибо! Очень увлекательное занятие, затягивает. Жалко, что основа быстро заканчивается.
Еще секрет: если взбить блендером растопленную массу, то мыло не будет тонуть в воде. Только потом охлаждать лучше в холодильнике, чтобы быстрее застыло, и мыло не осело.
яАня, сначала пахло так хорошо! А сейчас со временем, слабый запах стал. И мыло потемнело из-за коричневых шариков. Краска мигрирует. Будем экспериментировать, чтобы этого не было.
ждем фото! А мыло из чего? Из основы или детского?
пока что на пробу - из детского мыла но мужу тереть мыло на терке не понравилось, так что как поедем в Москву, заедем за мыльной основой
вот мой первый опыт по мыловарению
пахнет просто несусветно вкусно! шоколадом с корицей! ням-ням мылит руки отлично
Анна22, агась и формочки идеально подошли (от активии и чудо-творожка )
только я формочки не смазывала маслом, не прокладывала пищевой пленкой. надо будет попробовать в следующий раз
Только потом охлаждать лучше в холодильнике, чтобы быстрее застыло,
охлаждала на застекленном балконе Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)