Bastet Какие вы рукодельницы!!! Теперь и я мужа буду пинать, чтобы домик для Солюшки сделал. Питомник "Treasure Asia" (Сокровище Азии) г. Липецк 8-904-689-40-98
Мы своим ребятам сделали в прошедшие выходные уголок с полочками-лежанками:
коты оценили, заняли каждый свою полку (по старшинству):
и вволю наигрались:
Савелька так вообще белка-летяга, оказывается:
Но этого группе товарищей показалось мало, и они вожделенно уставились на стоящий напротив шкаф. Пришлось на дверь приделать полочку из старой когтеточки, получился переход на шкаф.
Дверь, видимо, тоже обтянем ковролином и гобеленом, будет в одном стиле с уголком, ну и пару полок узеньких на дверь привесим. Главное, что котодетям понравилось, и теперь это их любимая комната.
Мастера и Мастерицы, подскажите пожалуйста выкройку или просто совет
есть у меня плед односпальный который я точно могу пустить на лежак поиски по магазинам ничего не дали, а тратить 1.5-2 тысячи за вещь которая меня не на 100% устраивает как-то не готова Лежак хочу сделать на четверых
valkirya77, постараюсь выполнить обещание и расписать подробно как сшить диванчик для кошек в форме корзинки. Я делала из остатков паралона от перетяжки дивана и остатков плотной хб ткани. Паралон у меня 2.5см толщины. Если брать слишком тонкий он не будет держать форму, когда кошь навалится всем телом, вот так или так а если взять слишком толстый, плохо ляжет бортик, будут складки и заломы на сгибе. (Если есть остатки толстого паралона, могу поделиться идеей как сделать диван другой формы, по типу человеческого, можно даже на ножках.)
Итак, берем паралон. На нем рисуем овал или круг такого размера, как нам нужно. Вырезаем. Измеряем длину окружности и проводим линию на паралоне - это будет бортик. Бортик можно сделать прямой или изогнутый, это как нам больше нравится. Я делала изогнутый, чтоб передняя часть была ниже "грядушки".
Примерно так: На рисунке размеры не соблюдены, это просто набросок, чтоб понять принцип. Длина бортика может быть равна длине окружности а может быть больше или меньше в зависимости от дизайна. Я делала равной длине окружности, так как у меня бортик сплошной и замкнутый. Но можно сделать бортик короче с закругленными краями или длиннее с захлестом если паралон тоньше чем мой.
Вырезаем бортик из паралона. Теперь складываем ткань пополам и обводим паралоновые детали, прибавляя припуск на обшивку. Я прибавила на толщину паралона, то есть 2.5см. Вырезаем и обшиваем детали поотдельности. Если есть машинка, то сострачиваем с изнанки, оставляя дырочку для того чтоб вывернуть и запихнуть паролон. У меня машинки нет(я не шью) поэтому обшивала на руках, просто подворачивая срезы вовнутрь. Концы бортика сшиваем если он замкнутый, если нет то просто обшиваем деталь. И последний шаг- пришиваем бортик к днищу по нижнему краю, оборачивая его вокруг основания. Должно получиться вот что: *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Сообщение отредактировал(а) Utpala - Вторник, 01.02.2011, 17:31
Для первого варианта можно чуть изменить форму, подняв по бокам сильней и острей бортики и удлинив днище в форме лодки и кисточки повесить на "нос" и "корму"))) Котейки будут ими играть)))
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011