Пэчворк
|
|
Lioli | Дата: Пятница, 10.12.2010, 09:56 | Сообщение # 16
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 18.02.2009)
Мои тайчики: Тигруша, Маюша
Награды/подарки: 42
Статус: Скоро буду
|
модистка, У подруги в Иваново родственники, говорят, там дешевые ткани. Но то, что я вижу из ивановского на прилавках, мне не очень нравится по расцветкам. А вот Трехгорку и Шуйскую надо посмотреть в инете, может, у них магазины остались в Москве...Мое покрывало (2 на 1,8) из простого ситчика на синтепоне обошлось мне в полтора метра профессиональной ткани
Тигруша и Маюша живут тут
|
|
| |
модистка | Дата: Пятница, 10.12.2010, 11:04 | Сообщение # 17
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 30.06.2009)
Мои тайчики: Малыш и Foxy
Награды/подарки: 44
|
Lioli, я думаю в магазинах при фабрике весь ассортимент и цены там всегда ниже. я как то ездила в Купавну, в магазин при фабрике, там правда только шерстяные ткани, сукно нужно было (белое пальто как раз из купавенского сукна) цены у них в два раза ниже чем в магазинах в Москве. я была с приятельницей, мы еле от туда ушли и цвета сукна, я вообще таких никогда не видела, оранжевый, фуксия, оливковый обычно сукно только черное, красное, зеленое, и реже синее. Хорошо бы добраться до такого магазинчика, только с ситцами
...лучше нас никого нет. раньше были, но перевелись. котик Малыш и Foxy
|
|
| |
Tosia | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 22:15 | Сообщение # 18
|
Тайский котенок
Член Клуба
(в Клубе с 21.02.2010)
Мои тайчики: Рыся и Тырса
Награды/подарки: 2
|
Я очень часто бываю на Трехгорке(ул. Рочдельская, 15). Там можно купить сатин, ситец и бязь. Очень много расцветок. Ткани хорошо подходят друг к другу, не линяют, есть и мерный лоскут. Ассортимент меняется постоянно.
|
|
| |
Lioli | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 11:57 | Сообщение # 19
|
Член Клуба
(в Клубе с 18.02.2009)
|
Tosia, На трехгорке побывала, цены и качество тканей действительно вполне приятные, но ассортимента для пэчворка маловато, к сожалению. Пришлось опять ехать в фирменный магазин. Вот, сшила дочке чехол для нэтбука. Так, чтобы проще некуда, просто полоски и аппликация
|
|
| |
ZoyaP | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 13:35 | Сообщение # 20
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 16.05.2009)
Мои тайчики: Его Величество Гуриг VIII и Маттиас
Награды/подарки: 17
|
Quote (Lioli) Вот, сшила дочке чехол для нэтбука Оля, а я сначала не хотела выкладывать.. Не удержалась.. Вот, сотворила себе сумочку пару недель назад
Гурька и Маттиас. Работают домашним уютом:).
Сообщение отредактировал(а) ZoyaP - Воскресенье, 22.05.2011, 13:35
|
|
| |
Lioli | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 14:24 | Сообщение # 21
|
Член Клуба
(в Клубе с 18.02.2009)
|
ZoyaP, Зоя ! Да это же чудо! Никогда бы не подумала, что это своими руками сшито ! Я давно хочу сумку попробовать сшить, но все опасаюсь, что не получится, а тут такой пример ! Подскажи, пожалуйста, ты как это все делала? Каркас как-нибудь укрепляла, или еще какие хитрости? Теперь точно попробую
|
|
| |
Julia0202 | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 15:32 | Сообщение # 22
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.04.2009)
Мои тайчики: Фунтик и Констанция
Награды/подарки: 106
|
ZoyaP, Lioli, вот и я хочу дочке сшить летнюю маленькую сумочку через плечо, но страшно... хотя ткань уже купила... Зоя делись секретами
Фунтик - пух и маленькая Косточка, приглашает всех в гости. Беларусь - синеокая!!! приглашаю всех в гости
|
|
| |
ZoyaP | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 22:47 | Сообщение # 23
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 16.05.2009)
|
Lioli, Julia0202, девочки, спасибо за комплименты Авторство у этого чуда не мое. Нарыла в инете сайт японского рукоделия. Японское рукоделие . Там, похоже, очень много интересных книжек с выкройками. И еще вот и вот Из последней ссылки понравилось еще вот это-тоже с выкройками. Наверное, можно найти и оригиналы книжек Вот конкретно здесь я нашла свою с выкройкой и почти в точности ее повторила. С небольшой подгонкой "под себя". В оригинале, похоже, вообще не предусмотрено главное внутреннее отделение. Сделала его и на подкладке с обеих сторон внутренние карманы. И "викингские рога" (так я прозвала верхние части, к которым крепятся ручки) прослоила синтепоном для объемности. Ничем особо не укрепляла-джинсовая ткань на стыках в несколько слоев дала достаточную жесткость. Дно-двойной слой джинсы с синтепоном и прострочкой тоже получилось полужестким. Передняя сторона-за счет частых диагональных строчек(полосы по 1,5см). Уже позже подруга посоветовала укрепить ее флизелином. На все ушла ровно одна пара заношенных джинсов и неделя работы . В соседнем секонд-хенде(стыдно говорить, но пользуемся.. там встречаются абсолютно новые вещи) закупила новеньких наволочек-салфеток подходящего цвета(штук семь, каждая по 50-100руб) для цветных полосочек плюс остатки от дочкиных школьных и моих брюк.
Сообщение отредактировал(а) ZoyaP - Понедельник, 23.05.2011, 10:07
|
|
| |
Lioli | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 09:18 | Сообщение # 24
|
Член Клуба
(в Клубе с 18.02.2009)
|
Ух, сколько всего интересного, спасибо! Лихо ты выкройку изменила, я бы не додумалась ! У меня прям руки зачесались какую-нибудь сумочку сшить
|
|
| |
nadyaer | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 09:32 | Сообщение # 25
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 11.02.2009)
Мои тайчики: Тасани (Тася)
Награды/подарки: 64
|
Quote (ZoyaP) Вот, сотворила себе сумочку пару недель назад Оболденная сумочка!!!
Наша принцесса
|
|
| |
ZoyaP | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 09:34 | Сообщение # 26
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 16.05.2009)
|
Quote (Lioli) Лихо ты выкройку изменила, я бы не додумалась да я так до конца и не уверена, как по выкройке надо было-две стороны сумки сшить или оставить между ними пространство (внутреннее отделение). Там подробно описано все наружнее оформление, а остальное не очень внятно, додумывала сама. Ну, конечно, шитье не идеальное, огрехи пришлось тщательно маскировать Оля, тебе очень удачно удается цвета совмещать. Для меня это целая проблема-хочется и поярче, и гармонично. Когда уже все сшила-пришлось одну цветную полосочку заменять(поверх вручную, халтура ), не вписалась в раскраску. Похоже, в таких вещах удачно подобранные цвета-половина дела. Зато как посмотрела на все эти фотографии-такая красотища! Твоя сумочка тоже очень понравилась. Флис удачно подошел, получилось аккуратно и красиво! "Полосатая" радуга -очччень здорово!! А почему сделала без ручек, они не нужны?
Сообщение отредактировал(а) ZoyaP - Понедельник, 23.05.2011, 10:22
|
|
| |
ZoyaP | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 09:38 | Сообщение # 27
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 16.05.2009)
|
Quote (nadyaer) Оболденная сумочка!!! спасибо
|
|
| |
Julia59F | Дата: Суббота, 04.06.2011, 01:42 | Сообщение # 28
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки
Награды/подарки: 163
|
А у меня пэчворк из керамической плитки: http://www.thaicat.ru/forum/69-10398-1
Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
Сообщение отредактировал(а) Julia59F - Суббота, 04.06.2011, 01:43
|
|
| |
ZoyaP | Дата: Суббота, 04.06.2011, 09:12 | Сообщение # 29
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 16.05.2009)
|
Quote (Julia59F) А у меня пэчворк из керамической плитки Какая красотища! Я в шоке Все чаще приглядываюсь на улице и в магазинах. Оказывается, в этой технике выполняются многие окружающие нас вещи и предметы. Но на кафельное исполнение внимание не обращала. Очень красиво и оригинально !
|
|
| |
Julia0202 | Дата: Суббота, 04.06.2011, 17:45 | Сообщение # 30
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.04.2009)
Мои тайчики: Фунтик и Констанция
Награды/подарки: 106
|
сшила Лизе сумку, но не знаю куда её тут пихануть... решила сюда... (не судите строго, это первый раз и шить я почти не умею )
Фунтик - пух и маленькая Косточка, приглашает всех в гости. Беларусь - синеокая!!! приглашаю всех в гости
Сообщение отредактировал(а) Julia0202 - Суббота, 04.06.2011, 17:45
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|