Котенок заигрывается и звереет.
|
|
Svetlana1973 | Дата: Вторник, 24.03.2009, 18:27 | Сообщение # 46
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
Мои тайчики: питомник "Blowing snow"
Награды/подарки: 90
Статус: Скоро буду
|
мелиса, а у вашей кисы хвостик с заломом или без?
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
|
| |
Nataliah | Дата: Вторник, 24.03.2009, 19:09 | Сообщение # 47
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 16.06.2008)
Награды/подарки: 2
|
Ой, как же я рада, что причина установлена причина. Поправляйтесь скорее!
|
|
| |
anton_tokarev | Дата: Вторник, 24.03.2009, 20:58 | Сообщение # 48
|
Тай-команда
(в Клубе с 01.11.2008)
Мои тайчики: Бернадетта
Награды/подарки: 6
|
мелиса, не волнуйтесь, ни о какой злопамятности не может быть и речи :-) все будет хорошо
Кася (Кассиопея) Биша (Бернадетта)
|
|
| |
Marisol | Дата: Среда, 25.03.2009, 01:23 | Сообщение # 49
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)
Мои тайчики: тайчики Мусипуси
Награды/подарки: 66
|
мелиса, mariyanasan, а меня интересует вопрос, ваши кошки чистопородные? Где вы их приобретали? Мое любопытство не праздное...
|
|
| |
Царевна-лягушка | Дата: Среда, 25.03.2009, 01:32 | Сообщение # 50
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.03.2008)
Мои тайчики: Волшебные создания
Награды/подарки: 61
|
Quote (Svetlana1973) мелиса, а у вашей кисы хвостик с заломом или без? Да,хотелось бы уточнить этот вопрос.
тонкинские и тайские котята редких и классических окрасов: +7(981)875-75-05, +7(921)381-71-02 (Яна) Наш питомник:
|
|
| |
мелиса | Дата: Среда, 25.03.2009, 05:51 | Сообщение # 51
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 13.09.2008)
Мои тайчики: мелиса
Награды/подарки: 0
|
Спасибо всем,кто переживал вместе снами.Сегодня спали,как после долгой разлуке...носик в носик.... Да у Мелиски есть на кончике хвоста маленький крючок.А насчет чистопородности,папа и мама такие же(документы не оформляли),приобретали в зоомагазине у женщины,которая занимается разведением,но не профессионал.
Я верю, что кошки - сошедшие на землю духи. По-моему, они способны ходить по облаку, не проваливаясь. Жюль Верн
|
|
| |
mariyanasan | Дата: Среда, 25.03.2009, 10:14 | Сообщение # 52
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 20.02.2009)
Мои тайчики: Снежка
|
Marisol, http://thaicat.ru/forum/60-3052-1
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Среда, 25.03.2009, 18:47 | Сообщение # 53
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
Мои тайчики: питомник "Blowing snow"
Награды/подарки: 90
|
мелиса, я просто в литературе читала, что у кошечек с заломом хвоста иногда встречается деформация позвоночника, вот они, несчастные, от боли и находят выход в агрессии. И от сюда миф о злобности тайцев. А им просто больно. Как хорошо, что ветеринары грамотные оказались и хозяева терпеливые и заботливые! Удачи Вам и Мелисе!
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
|
| |
osa | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 09:33 | Сообщение # 54
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 11.07.2008)
|
Уважаемые владельцы тайских кошек, помогите, проблемы с тайским котиком. Моему Кузе в мае будет год. Кастрирован два месяца назад (кричал сильно, писал не в лоток). Последние три месяца прыгает ребенку в лицо, когда сын спит или играет в игрушки на полу, при том совсем не "трогая кота" (то есть вообще не обращает на него внимания). Вся проблема в том, что прыгает точно в лицо, и когтями царапает сильно, ребенок постоянно с поцарапанными руками и лицом. Прыгает не на спину, не с боку, а разгоняется и в лицо, после этого ранее падал на спину с махал в воздухе (то есть было понятно, что играет), но никогда не прячет когти и кусается сильно. По уже несколько раз сильно попадал то в висок, то щеку. Сначала пугали, слегка шлепали, грозили пальцем. Но после повторения несколько раз откровенно сильно наказывали. Ничего не меняется, Вчера сильно расцарапал сыну веко, едва в глаз не попал, и при том теперь, зная что ему попадет, он сразу убегает и прячется. если видит, что никто его не наказывает, повторяет тот же фокус и снова прячется. Ситуация стала катастрафической, если перевоспитать не удастся, придется от него избавиться, чего бы очень не хотелось. Но так и ребенок у меня без глаз станется. Помогите, что делать.....
|
|
| |
anton_tokarev | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 12:32 | Сообщение # 55
|
Тай-команда
(в Клубе с 01.11.2008)
Мои тайчики: Бернадетта
Награды/подарки: 6
|
osa, а сколько ребенку лет?
Кася (Кассиопея) Биша (Бернадетта)
|
|
| |
Nataliah | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 12:32 | Сообщение # 56
|
Член Клуба
(в Клубе с 16.06.2008)
|
Сколько лет вашему сыну? Относительно наказания, которое вы применяете к коту, могу только сказать, что никаких силовых методов в отношении кота применять категорически нельзя. Вы только усугубите ситуацию. Кошки исключительно чувствительные и мстительные особы. Тут нужно искать какие-либо другие пути. Причин агрессии может быть очень много или только одна. За животным нужно очень внимательно наблюдать, чтобы определить, что именно "мешает" коту. Прежде всего, обратите внимание на его питание и состояние здоровья. Нет ли у него каких-либо болей? На нашем форуме одна женщина рассказывала о ситуации, когда кошка страшно бросалась на ребенка, расцарапывала его в кровь. Поход к ветеринару выявил скрытый дефект позвоночника, который вызывал у нее сильные боли и, как следствие, агрессию к ребенку и к другим членам семьи. Лечение помогло справиться с ситуацией. Вообще, тайцы исключительно терпеливая порода по отношению к людям и к детям в частности. http://pitomez.ru/ru/articles/show/2006/11/14/childrenandcats/ Еще можно попробовать опрыскивать кота и немного одежду ребенка такими спреями с феромонами: http://www.vetlek.ru/shop/?gid=1398&id=1958 http://www.vetlek.ru/shop/?gid=1398&id=2344 Для коррекции поведения существует также средство Фитэкс или Кот Баюн (но это иное действие, чем спрей с феромонами): http://www.zoovet.ru/store/?item=20811240479 http://www.zoovet.ru/slovo.php?slovoid=1236 Помните, что никогда без причины животное не бывает агрессивным! Никогда не бейте кошку! В ответ она может начать пачкать в самых неожиданных местах, от чего ее будет чрезвычайно сложно отучить. Только любовь и ласка пробьет брешь в вашем взаимном непонимании! Уверена, что вы найдете в себе теплые чувства и большое терпение, чтобы разрешить сложившуюся ситуацию в вашу пользу. Дети и тайцы комбинация замечательная!
|
|
| |
osa | Дата: Вторник, 14.04.2009, 01:42 | Сообщение # 57
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 11.07.2008)
|
Ребенку 5 лет. Агрессию проявляет только в отношении ребенка, у меня на руках мурчит, не кусается, ведет себя спокойно. И сам ко мне приходит. если я его глажу, держу на руках, он ведет себя спокойно, но стоит только сыну протянуть руку, чтобы его погладить, он начинает его кусать, а после этого уже и мою руку кусает. Все заканчивается тем, что я скидываю с рук кота, ругаю его, потому что кусается он сильно, никак не ругулируя силу укуса. И если ребенок берет его самостоятельно в руки - он тоже кусается. Можно предположить, что кот неадекватно на сына реагирует, и проблема была бы решена, если бы просто сын кота не трогал, но кот сам прыгает на него (проблема описана выше).
|
|
| |
osa | Дата: Вторник, 14.04.2009, 01:51 | Сообщение # 58
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 11.07.2008)
|
Кстати, Кот Баюн мы применяли, единственный эффект был через несколько дней - кот утром кричать перестал, как делает это каждый день, чтобы меня разбудить, а потом все вернулось на круги свои.
|
|
| |
яАня | Дата: Вторник, 14.04.2009, 09:09 | Сообщение # 59
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси
Награды/подарки: 70
|
osa, у меня вот такое предположение (чисто гипотетически, не принимайте к сердцу). Кошки- очень тонко чувствующие существа. И агрессия в сторону маленького человечка может быть вызвана тем, что кот считает ребенка членом стаи, стоящем ниже его, кота, на социальной лестнице (или считает возможным побороться за более высокий социальный статус с вашим сыном). Например, кот видел, как вы или муж ругали ребенка? В то время, как самого кота никто и никогда не обижает? В данном случае будет очень полезно "пиарить" ребенка в глазах кота. Хвалить малыша, играть с сыном в активные игры (догонялки, борьба, возня какая-нибудь), причем так, чтобы ребенок выходил победителем и ядемонстрировал свою радость от этого (вопли, прыжки, размахивание руками). Еще ребенок может принимать участие (посильное, конечно) в удовлетворении базовых потребностей кота (кормить, давать витаминки, менять воду в миске). Есть и еще вариант. Возможно, сын втихую шкодничает и обижает кота? Тут все совсем просто. "Замирить и задружить"
|
|
| |
giu | Дата: Вторник, 14.04.2009, 12:33 | Сообщение # 60
|
питомник
Проект-менеджер
(в Клубе с 06.03.2008)
Мои тайчики: Тэя + Дастин
Награды/подарки: 60
|
Да, я тоже согласна с яАня. Вполне возможно, что это может быть своего рода борьба за территорию. А вот на слова Nataliah советую вам обратить особо пристальное внимание! Для начала всё-таки обратитесь к ветеринару. Даже если никаких повреждений не обнаружится, то это уже результат, и вы сможете отбросить эту причину и двигаться дальше. Действуйте, не ждите периода "авось само собой".
Журнал регистрации "TCC" Дастин Мусипуси и Тheya ValenThai's приглашают в гости! Фотопрогулка по Минску
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|