Котенок заигрывается и звереет.
|
|
syub | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 11:12 | Сообщение # 121
|
Почти что тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 25.04.2010)
Мои тайчики: Гоша
Награды/подарки: 77
Статус: Скоро буду
|
Quote (svetochik) А она у вас кастрированная? Да, причем почти год назад. Днем она спит, потому что мы на работе, вечером муж с ней играет, пока оба не устанут, а как только выключается свет, в Барбариске просыпается демон
Гоша приглашает в гости Барбариска и Тимоша навсегда со мной
|
|
| |
svetochik | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 11:51 | Сообщение # 122
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)
Мои тайчики: TAIS-AURIKA сил-голден-тебби-пойнт
Награды/подарки: 65
|
Quote (syub) а как только выключается свет, в Барбариске просыпается демон , так это нормально, животное живое, мы же себе даем возможность подурить, попсиховать и т. п., детям, а ей почему нельзя, ничего криминального нет, выспится за день а потом барагозит, все естественно. И мне кажется просто надо как должное принимать, ну или баюном попоите, феливей повключайте, только это, так, думаю вряд ли поможет, но подуспокоить чуток может. У меня 5 животных кошачьих было, разного пола, все также делали, причем один вислоух, а они вроде как и аморфные, но раз в сутки демон обязательно, снося все на своем пути)))
Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги всё равно не поверят. Аськина темка, мы всем рады ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА!!!! ФОТКИ НАШИХ КОТЯТ)))
|
|
| |
syub | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 12:11 | Сообщение # 123
|
Почти что тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 25.04.2010)
|
svetochik, это все понятно, просто сил нет уже. Такое ощущение, что она делает это назло
|
|
| |
Фырочка | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 13:33 | Сообщение # 124
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
Мои тайчики: Атос Граф де-ля-ФЫР и две его дамы
Награды/подарки: 155
|
Quote (syub) Такое ощущение, что она делает это назло Да нет, конечно не назло Правильно сказано: Quote (svetochik) биологические часы у них так работают, а кошки они же ночные животные, вот и начинается самая жизнь Quote (syub) вечером муж с ней играет, пока оба не устанут, Раз физическую нагрузку Вы ей все таки даете, то поощрять "ночную" беготню нельзя! Надо дать ей понять, что есть ее режим дня, а есть Ваш и Ваш ВАЖНЕЕ и все тут!!! Quote (syub) Пробовала закрывать в туалете, она выть начинает. Где стоит кошкин лоток? Спокойно спать там, где стоит ее лоток она не будет. Можно закрывать на кухне, в коридоре, где угодно, лишь бы это было теплое и тихое место. Просто отправляете туда кошку спать если она с Вами не засыпает и не обращайте внимание на протесты. Конечно, правильнее было бы приучать кошку спать самостоятельно с самого детства, но и сейчас еще можно добиться желаемого. Только наберитесь терпения и "стойте на своем"!!! ----------------- Мои кошки тоже любят поспать днем, а когда выключается свет и все ложаться спать, у них тоже начинается "ночная охота". Я даю им на это 5-10минут. кошка быстро успокаивается и засыпает. Кот тоже чаще всего утихомиривается, но иногда все таки продолжает "колобродить". Если попытки "уговорить" его заснуть проваливаются, то обе кошки отправляются спать в коридор. Немного поругавшись на "злых" людишек кошки засыпают --------------- Quote (syub) Мое терпение просто лопается. Муж поставил условие - или она успокаивается или мы ее отдаем.... Устройте кошке собственную "спальню" и закрываете там если она не успокаивается. ну или заведите вторую кошку (вот Ваш муж то наверное обрадуется) и тогда спокойный сон Вам обеспечен. Тема про ЭТО П.С.: Киса ведь у Вас еще молодая? Не смотря на стерелизацию кошка будет продолжать вести активный образ жизни лет до 5-6, не меньше и Вам надо быть к этому готовой. В теплое время года хорошо "успокаивают" кошку прогулки на улице перед сном. Если ее просто на руках вынести на улицу и чуть чуть походить это поможет лучше любого снотворного. Удачи Вам!!! Надеюсь Вам удастся договориться и с мужем и с кошкой
|
|
| |
svetochik | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 13:46 | Сообщение # 125
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)
Мои тайчики: TAIS-AURIKA сил-голден-тебби-пойнт
Награды/подарки: 65
|
Quote (syub) это все понятно, просто сил нет уже. Такое ощущение, что она делает это назло , нет конечно же))) мои если уж сильно разносят комнату, закрываются по отдельности или в ванной, получается или бегать не с кем или сильно не разбежишься, все спят)) правда я сова и живу в основном тоже ночью, поэтому нам комфортно, или они мне дают понять что я им спать мешаю))) К стати, младший иногда носится сам с собой а это бесконтрольные полеты 5-ти кг с переворачиваниями кресел))) и старшая в его бегах не участвует, а возраст получается как у Вашей, они ж еще детки считай вот и фулюганят, подрастут и остепенятся))
Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги всё равно не поверят. Аськина темка, мы всем рады ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА!!!! ФОТКИ НАШИХ КОТЯТ)))
|
|
| |
syub | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 14:19 | Сообщение # 126
|
Почти что тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 25.04.2010)
|
Quote (Фырочка) Где стоит кошкин лоток? В туалете. Quote (Фырочка) Можно закрывать на кухне, в коридоре, где угодно, лишь бы это было теплое и тихое место. Проблема в том, что у нас нет места в квартире и единственная дверь - это туалет и ванна. Quote (Фырочка) или заведите вторую кошку (вот Ваш муж то наверное обрадуется) Это исключено, т.к. повторюсь - у нас очень мало места. Я вообще не понимаю как муж на одну кошку согласился. Я уже писала в своем дневнике, что муж был против одной кошки, но я его уговорила. А теперь он и ее хочет отдать. Если я заикнусь про вторую, то точно отдаст. svetochik, у нас тоже не разбежишься. Комната 12 кв.метров и места свободного практически нет. Так она умудряется носится и еще греметь чем-нибудь. Есть у меня конечно мысль, что она на погоду так реагирует. Надеюсь, что это скоро пройдет
Сообщение отредактировал(а) syub - Понедельник, 20.12.2010, 14:26
|
|
| |
vika1965 | Дата: Среда, 22.12.2010, 22:29 | Сообщение # 127
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 10.06.2010)
Мои тайчики: Jut(Jutik)
Награды/подарки: 1
|
Может у Барбариски нет любимого места для сна? Наш котяра тоже часто затевает гонки по вертикали на сон грядущий.Стараемся не обращать внимания- и он спокойно,набегавшись,отправляется спать на любимую подстилку на стуле. И,между прочим, не влияет ли луна на наших питомцев? Я вот начала задумываться- надо заметить- в какие дни кот становится более беспокойным. Может у кого уже есть мысли на этот счет?
МОЙ КОТ ЮТИК
|
|
| |
syub | Дата: Среда, 22.12.2010, 22:36 | Сообщение # 128
|
Почти что тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 25.04.2010)
|
Quote (vika1965) Может у Барбариски нет любимого места для сна? у нее таких мест минимум 3)))) - у меня в ногах, на подоконнике и в своем домике. Сейчас, когда я пообещала ей выкинуть ее на улицу , вроде успокоилась, даже мурлычет и сама на колени просится)))))))
|
|
| |
Фырочка | Дата: Среда, 22.12.2010, 22:48 | Сообщение # 129
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
Quote (vika1965) И,между прочим, не влияет ли луна на наших питомцев? Я вот начала задумываться- надо заметить- в какие дни кот становится более беспокойным. Может у кого уже есть мысли на этот счет? Задавалась тем же вопросом Полнолуние и изменения в поведении кошек
|
|
| |
oksagi | Дата: Пятница, 18.02.2011, 15:09 | Сообщение # 130
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 18.02.2011)
Награды/подарки: 0
|
Добрый день. Я купил тайского котёнка, девочку ровно неделю назад. Ей 2 месяца. первые день была спокойна. и после этого "началось": Стала агрессивной, спать не дает, на ноги кидается, царапает, говоришь ей "не льзя" на помогает. патется залезать на стены на томбочки, всё грызет, когдтями всё рвёт, и быват что рычит. и кусается подскажите или чтото не так. почему такая агрессия, по ночас не спим. может чтото не впарядке с самим котёнком? пытались закрыть дверь в спаль. комнату а она мяукает, и утром когда впускаешь пол часа мяукает. Жена уже не выдерживает. Не знаю что делать, есть ли какойто шанс её успакаевать? пожалуйста помогите. Слава
|
|
| |
Фырочка | Дата: Пятница, 18.02.2011, 16:22 | Сообщение # 131
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
Quote (oksagi) Не знаю что делать, есть ли какой-то шанс её успакаевать? пожалуйста помогите. Есть три варианта: - котенок ПРОСТО ИГРАЕТ, а вы неправильно реагируете на его поведение - психическая неуравновешенность (уточните у заводчика, который продал вам котенка как малышка вела себя в доме мамы-кошки) - физическая болезнь из-за которой котенок вынужден проявлять агрессию (посоветуйтесь с ветеринаром)
Сообщение отредактировал(а) Utpala - Воскресенье, 12.06.2011, 22:26
|
|
| |
oksanagoudkova | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 14:27 | Сообщение # 132
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 16.07.2012)
Мои тайчики: Шепард
|
Добрый день! Приобрели тайского котеночка в возрасте полутора месяцев. Живет у нас месяц. Каждый вечер(а, иногда это затягивается до глубокой ночи) и под утро котенок становится невменяем, очень агрессивен и никого не слушается, мы его даже побаиваемся. А вот днем так это просто ангелочек. Скажите, это нормально для котят или с нашим что-то не то?
|
|
| |
Таечка | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 14:57 | Сообщение # 133
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 19.03.2012)
Мои тайчики: Кася(Кассандра) и компания
Награды/подарки: 12
|
В чём выражается его агрессия?Наши кошки,например,по вечерам устраивают бега с препятствиями-летит всё,что попадается им на пути,а днём преспокойно спят.Их не слышно и не видно,пока есть не захотят)
Касенька
|
|
| |
Царевна-лягушка | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 15:08 | Сообщение # 134
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.03.2008)
Мои тайчики: Волшебные создания
Награды/подарки: 61
|
Таечка, А какие у Вас кошки? Очень интересно посмотреть))
Quote (oksanagoudkova) и под утро котенок становится невменяем, очень агрессивен и никого не слушается, мы его даже побаиваемся. Скорее всего ,у вас активный малыш и ему мало внимания и игр. Сколько по времени и как Вы с ним играете? Я так понимаю,других животных в доме нет?
тонкинские и тайские котята редких и классических окрасов: +7(981)875-75-05, +7(921)381-71-02 (Яна) Наш питомник:
|
|
| |
oksanagoudkova | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 15:38 | Сообщение # 135
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 16.07.2012)
Мои тайчики: Шепард
|
Носится, как ненормальный,сметает все на своем пути, грызет всё и всех подряд, рычит, не мяукает или урчит, а именно рычит, разодрал в клочья пододеяльник (это еще одна чумовая забава, когда постель растелаешь:-)). Во время этих игрищ он никого не видит и не слышит. Пытались днем с ним побольше поиграть, не давать много спать, но получилось еще хуже, уснули все часа в четыре утра. Мама у меня все время дома и все время с ним общается и играет. Он очень любопытный, во всех домашних делах принимает участие, просто чудный котик, спит днем всегда у кого-нибудь на ручках или на коленках. Прям ненарадуемся :-)).......вот если бы и ночью так.......:-)
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
vovk, anke |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|