Как часто вы чистите лоток?
|
|
vasi4ka | Дата: Пятница, 24.06.2011, 00:21 | Сообщение # 16
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.04.2009)
Награды/подарки: 18
Статус: Скоро буду
|
Quote (Бусико) у нас с газетками, круто... респект и уважуха
Бертан теперь живет со мной
|
|
| |
syub | Дата: Пятница, 24.06.2011, 15:19 | Сообщение # 17
|
Почти что тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 25.04.2010)
Мои тайчики: Гоша
Награды/подарки: 77
|
Мы каждый день по 2 раза чистии, иначе Барбариска будет ходить за мной и орать, что ей какать (простите ) грязно
Гоша приглашает в гости Барбариска и Тимоша навсегда со мной
|
|
| |
оптимистка2011 | Дата: Пятница, 24.06.2011, 15:24 | Сообщение # 18
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 23.02.2011)
Мои тайчики: Люси
Награды/подарки: 1
|
мы чистим по 3 раза, иначе Люси будет ходить за нами и жалобно мяукать...Ну вы понимаете зачем)))
Если в тихой, скучной жизни
Стало все наоборот
Значит, в доме появился
Синеглазый тайский кот!
|
|
| |
Nefertiri | Дата: Вторник, 28.06.2011, 01:49 | Сообщение # 19
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 08.03.2011)
Мои тайчики: Эдвард Норбит Мёрфи(Котэша)
Награды/подарки: 3
|
Чищу полностью раз в неделю+периодически убираю какашки и комочки и подсыпаю новый наполнитель.
Я снова с вами!!Защитила диплом!!
|
|
| |
aafadfg6 | Дата: Вторник, 28.06.2011, 12:44 | Сообщение # 20
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 28.02.2010)
Мои тайчики: Хамер
Награды/подарки: 23
|
Я тоже полностью меняю наполнитель на новый раз в неделю.Каки убираю сразу. В течение дня переодически перемешиваю.
Хамер и мы
|
|
| |
Mariann | Дата: Четверг, 30.06.2011, 17:35 | Сообщение # 21
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 26.11.2009)
Мои тайчики: Челси
Награды/подарки: 0
|
Quote (aafadfg6) Я тоже полностью меняю наполнитель на новый раз в неделю.Каки убираю сразу. В течение дня переодически перемешиваю.
У нас точно так же, наполнитель деревянный сверху на решетке, то что намокло - разбухает и осыпается вниз, в лотке остаются только сухие гранулы. Ну а покакать и ходить потОм за мной или мужем и мяукать, чтобы убрали - это святое для Челси... Интересно, кажется у многих тайцев такая привычка
Любимица Челси
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Четверг, 30.06.2011, 18:07 | Сообщение # 22
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
|
Quote (Nefertiri) периодически убираю какашки и комочки и подсыпаю новый наполнитель. вот "периодически" - это как часто?
очень повезло тем, кому кошки "напоминают" и "не дают не" убирать моим, кажется, абсолютно все равно!
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Таюшка | Дата: Четверг, 30.06.2011, 18:40 | Сообщение # 23
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 04.11.2010)
Мои тайчики: Максим, Борис, Феликс
Награды/подарки: 5
|
Наполнитель древесный. Покаки убираю сразу (просто убираю без смены всего наполнителя). Пописы впитываются. Quote (Натали_Тай) не роется, а садится на бортик и с бортика делает свои дела, потом демонстративно поскребет по стенке (!) и довольная уходит. Один в один наш Жорик. По стенке или по полу. Поэтому наполнитель долго не рассыпался в опилки, и пока Жорик был один, смена наполонителя с мытьём лотка происходила раз в 5 дней примерно. Quote (Натали_Тай) С появлением Кота загрязненность лотка увеличилась почему-то не вдвое, а впятеро!!! С появлением Ромы меняю наполнитель раз в 2, реже в 3 дня. Он о-о-очень любит порыться! Зарывает за собой, за Жориком, и просто проходя мимо горшка - для порядка Поэтому гранулы быстро превращаются в опилки, и начинают разноситься на лапах. Кстати, по этой причине появился и дополнительный аксессуар около лотка - коврик, на котором остаются опилки.
Гошик на радуге...он был с нами 6 лет и 2 месяца ___________________________________________ Поверь, что никто тебе так не поможет, Как мордочка, хвост и четыре ноги.
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Четверг, 30.06.2011, 18:44 | Сообщение # 24
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
Quote (Таюшка) Покаки убираю сразу вот вопрос к тем, кто убирает СРАЗУ. вы не работаете? у вас есть возможность круглосуточно находиться у лотка?
Quote (Таюшка) Кстати, по этой причине появился и дополнительный аксессуар около лотка - коврик, на котором остаются опилки. ну и как? я что-то не впечатлилась. правда, у нас наполнитель другой, глиняный. вот тут http://www.thaicat.ru/forum/7-8780-1 темка про коврики
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Таюшка | Дата: Четверг, 30.06.2011, 18:58 | Сообщение # 25
|
Член Клуба
(в Клубе с 04.11.2010)
|
Quote (Натали_Тай) вот вопрос к тем, кто убирает СРАЗУ. вы не работаете? Ну сейчас уже нет и в ближайшие 3 года не буду А раньше конечно не всегда сразу, а если без меня это происходило, то они всё закапывали. Не всегда и обнаружишь с первого взгляда Но как-то так редко получалось, может в неделю раз, а в основном всегда или рано утром сходят, или вечером, когда я дома. Не смейтесь, но я им ещё и попы вытираю влажной салфеткой.
Гошик на радуге...он был с нами 6 лет и 2 месяца ___________________________________________ Поверь, что никто тебе так не поможет, Как мордочка, хвост и четыре ноги.
|
|
| |
Таюшка | Дата: Четверг, 30.06.2011, 19:02 | Сообщение # 26
|
Член Клуба
(в Клубе с 04.11.2010)
|
Quote (Натали_Тай) ну и как? У нас не спец. коврик, обычный подъездный придверный. Просто за счёт мохнатости бОльшая часть опилок с лап на нём остаётся. Вот как раз когда уже коврик весь в опилках, и дальше всё пошло разноситься - это сигнал, что пора менять наполнитель.
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Четверг, 30.06.2011, 20:00 | Сообщение # 27
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
Quote (Таюшка) Не смейтесь, но я им ещё и попы вытираю влажной салфеткой. не смеюсь. у самой стоит проблема грязных поп с влажной салфеткой классная идея! надо будет попробовать!
|
|
| |
Таюшка | Дата: Четверг, 30.06.2011, 20:15 | Сообщение # 28
|
Член Клуба
(в Клубе с 04.11.2010)
|
Quote (Натали_Тай) с влажной салфеткой классная идея! надо будет попробовать! Предупреждаю - взрослым, не привыкшим к этому делу, поначалу не понравится Потребуется время, чтобы привыкли. Жорик приучен с котячества, поэтому он спокойно относится к процессу. Рому взяли уже взрослым, и поначалу даже не пыталась с ним это проделать, чтоб не отпугнуть от туалета на новом месте. Потом постепенно и он привык, но всё равно выглядит более недовольным. Салфетки покупаю детские.
|
|
| |
Наталья | Дата: Четверг, 30.06.2011, 22:12 | Сообщение # 29
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 03.04.2009)
Мои тайчики: Мусёна [экс-Сёмушка]
Награды/подарки: 10
|
Моей все равно, какой наполнитель, так что подбираю под себя))) Был древесный - опилки по всему дому, комкующийся - песок на лапах растаскивала, тоже мало приятного. Уже давненько пользуемся селикогелевым - на месяц насыпал и забыл. Ну, ессно, каки вытряхиваю разу, как увижу и перемешиваю 2-3 раза в день.
Мусёна
|
|
| |
Mariann | Дата: Пятница, 01.07.2011, 13:02 | Сообщение # 30
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 26.11.2009)
Мои тайчики: Челси
Награды/подарки: 0
|
Quote (Натали_Тай) вот вопрос к тем, кто убирает СРАЗУ. вы не работаете? у вас есть возможность круглосуточно находиться у лотка? smile
А моя просто очень любит на горшок ходить, когда мы ужинаем Лоток в ванной, ванная рядом с кухней... Приходится убирать, а то не комильфо ужинать
Любимица Челси
|
|
| |
|