Ободранные обои
|
|
Тимоха | Дата: Вторник, 23.11.2010, 21:30 | Сообщение # 46
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 16.12.2008)
Мои тайчики: Тимыч
Награды/подарки: 10
Статус: Скоро буду
|
Alisa2805, А у Вашего кота есть желательная Вам "точилка" для когтей? А вот эти всякие отпугиватели полное г... не знаю я такую кошку или собаку, которая бы после этого отпугивателя не драла мебель или не грызла столы... они помогают, да...но только когда заканчивается баллончик всё с новой же силой вступает в "убивание" квартиры..
....соответствует идеальному представлению о кошке....... Мы благородных тайских кровей. Мы обладаем честностью, гордостью и храбростью. (так что, кто спёр сосиски со стола - мы не знаем...) Жаркий котэ из жаркого Сочи))) ..а впереди ещё три дня и три ночи и шашлычок под коньячок вкусно очень, и я готова расцеловать город Сочи, за то, что свёл меня с тобой! мой, мой, котя)))))
|
|
| |
Alisa2805 | Дата: Вторник, 23.11.2010, 21:39 | Сообщение # 47
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 20.11.2010)
Мои тайчики: Марсик
Награды/подарки: 1
|
Тренируюсь с оформлением цитат, еще до конца не разобралась, если что не так получится не обижайтесь Тимоха, начала когти стричь, перестал, драть... Quote нам стрижка когтей не помогла, в зоомагазине предлагали колпачки для когтей, но я побоялась без глаз остаться Тимоха, про вылизывание шкурки куницы (теперь уже драной кошки), висящей над теликом, я вапще молчуQuote Весело у вас
|
|
| |
Alisa2805 | Дата: Вторник, 23.11.2010, 21:42 | Сообщение # 48
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 20.11.2010)
|
м-дяяя, как-то не совсем получилось с цитатами, но будет тренироваться
|
|
| |
Alisa2805 | Дата: Вторник, 23.11.2010, 21:52 | Сообщение # 49
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 20.11.2010)
|
Тимоха, 2 купленных в магазине когтеточки (разных) спросом не пользуются. Вместе когти точили, его лапками показывала, лакомство давала, даже кошачьей мятой, купленной в ветмагазине натирала. Есть старый палас и коврик в прихожей, о которые он ДЕМОНСТРАТИВНО когти дерет, меня это вполне устраивает, готова даже старый диван отдать на растерзание)) но вот обои...
|
|
| |
Alisa2805 | Дата: Вторник, 23.11.2010, 22:05 | Сообщение # 50
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 20.11.2010)
|
Quote (Тимоха) только когда заканчивается баллончик всё с новой же силой вступает в "убивание" квартиры.. Вот, млин... надо что-то придумывать. Просто я раньше с таким поведением никогда не сталкивалась. Всю жизнь дома жили кошки, вернее коты), но обои никто не трогал
|
|
| |
Тимоха | Дата: Вторник, 23.11.2010, 22:20 | Сообщение # 51
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 16.12.2008)
Мои тайчики: Тимыч
Награды/подарки: 10
|
Quote (Alisa2805) Тренируюсь с оформлением цитат, еще до конца не разобралась, если что не так получится не обижайтесь В сообщении пользователя, которого Вы хотите процитировать, найдите в правом нижнем уголке кнопку "цитировать", выделите цитируемый текст и нажмите её Quote (Alisa2805) Тимоха, 2 купленных в магазине когтеточки (разных) спросом не пользуются. Вместе когти точили, его лапками показывала, лакомство давала, даже кошачьей мятой, купленной в ветмагазине натирала. Есть старый палас и коврик в прихожей, о которые он ДЕМОНСТРАТИВНО когти дерет, меня это вполне устраивает, готова даже старый диван отдать на растерзание)) но вот обои... у Вас в первую очередь нет контакта с котом... нужно как бэ "договориться" с котом, что можно драть, а что нельзя..вот нравятся ему обои и всё тут. так вот нужно сделать так, чтобы ему эти обои драть не нравилось...у меня кот жил, который вопреки всему драл косяк, я его обклеила двусторонней липкой лентой, а рядом сделала устойчивый столбик, обклеенный самоклейкой (ней же и косяк был когда-то обклеен), помазала её валерианкой (кот её очень любил и тёрся об столбик, тем самым оставляя на нём свой запах)..как только он был замечен за дранием столбика, я громко хлопала в ладоши, а когда он драл "специальный" столбик, хвалила.. киса понял - "царапать косяк не удобно, лапы прилипают, поверхность не та, а воон тот столбик приятно, он мной пахнет, да и хозяйка не вредничает, кошкин Бог, как она меня достала!"... он переключился на тот столбик...но фокус в том, что этот кот с самых первых дней в моём доме приучался к этому столбику и драл его, пока не нашёл более интересное - косяк двери. в том то у Вас и проблема, что нет с котом контакта, а у него нет фундамента правильных действий, который закладывается при воспитании котёнка... п.с. возможно сумбурно написала, но думаю смысл понятен..сорри..
....соответствует идеальному представлению о кошке....... Мы благородных тайских кровей. Мы обладаем честностью, гордостью и храбростью. (так что, кто спёр сосиски со стола - мы не знаем...) Жаркий котэ из жаркого Сочи))) ..а впереди ещё три дня и три ночи и шашлычок под коньячок вкусно очень, и я готова расцеловать город Сочи, за то, что свёл меня с тобой! мой, мой, котя)))))
|
|
| |
Alisa2805 | Дата: Вторник, 23.11.2010, 22:43 | Сообщение # 52
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 20.11.2010)
|
Quote (Тимоха) возможно сумбурно написала, но думаю смысл понятен..сорри.. Смысл понятен, спасибо Вам)) Quote (Тимоха) .как только он был замечен за дранием столбика, я громко хлопала в ладоши, а когда он драл "специальный" столбик, хвалила.. Проблема в том, что я НЕ МОГУ застукать его за дранием обев!!! Неделю сидела на больничном, думала поймаю... мало не будет. Нет вел себя просто как заинька-паинька. Только коврик в коридоре - чудо, не кот. Только вышла на работу, возвращаюсь появились следы на кухне. А со столбиком с его запахом надо будет попробовать Спасибо)) Quote (Тимоха) у Вас и проблема, что нет с котом контакта, а у него нет фундамента правильных действий, который закладывается при воспитании котёнка... я абсолютно с Вами согласна. Откуда у меня этот кот я рассказала в разделе "Форум о тайских кошках и не только » Профи-форумы » В вашей семье появился котенок » Беру котенка, есть вопросы" http://www.thaicat.ru/forum/45-141-3 Еще раз спасибо Вам за помощь и советы
|
|
| |
taurusaida | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 21:01 | Сообщение # 53
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 14.01.2010)
Мои тайчики: Гоша
Награды/подарки: 33
|
Проблема очень актуальная! С возрастом это у нас не пройдет, уже полтора года котику.Гошка прекрасно понимает, что этого нельзя делать, рвет украдкой.Услышав звук рвущихся обоев, я спокойно на него иду, чтобы застукать негодяя на месте преступления, а его уже и след простыл. Отпугивать спреями тоже нереально, всю квартиру не обрызгаешь Летом предстоит окончательный ремонт, все сделано, кроме стен. Я уже целый год живу в квартире с ободранными обоями, надеялась, что Гошка с возрастом остепенится.Зря. Не дождусь Какой зловредный кот!
Гоша Тайское Счастье
Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку.
|
|
| |
Фырочка | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 21:06 | Сообщение # 54
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
Мои тайчики: Атос Граф де-ля-ФЫР и две его дамы
Награды/подарки: 155
|
Quote (taurusaida) Не дождусь Не дождетесь Поставьте когтеточки в тех местах, где он дерет обои и все само собой наладиться!!!
|
|
| |
taurusaida | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 21:15 | Сообщение # 55
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 14.01.2010)
|
Quote (Фырочка) Поставьте когтеточки в тех местах, где он дерет обои и все само собой наладиться!!! Когтеточки - когтеточками, а вот обои - это другое развлечение. У Гошки куча всевозможных игрушек, и специально журналы раскладываю, чтобы рвал... Наверное, придется стены красить
Гоша Тайское Счастье
|
|
| |
Фырочка | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 22:51 | Сообщение # 56
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
taurusaida, на фотографии УГОЛ - любимое место всех котов для оставления своих меток (от лап, кроме царапин остается и пахучий след). Если повесить тут когтеточку он начнет ею пользоваться. И от дурной привычки будет легче избавиться, если предложить что-то взамен обоям (то бишь когтеточку ) На одного кота, живущего в средней квартире (2-3х комнатная) нужно МИНИМУМ три когтеточки : - в коридоре - у хозяйской кровати - на кухне Так что, вешайте по-больше когтеточек и спокойно клейте новые обои. Пару раз "щуганете" от обоев и начнет котя "точиться" где надо
|
|
| |
Фырочка | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 22:52 | Сообщение # 57
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
Quote (taurusaida) а вот обои - это другое развлечение. У Гошки куча всевозможных игрушек, и специально журналы раскладываю, чтобы рвал... А любовь к бумаге, признак того, что кот пытается очистить желудок от шерсти Он у Вас травку ест?
|
|
| |
syub | Дата: Вторник, 01.02.2011, 10:50 | Сообщение # 58
|
Почти что тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 25.04.2010)
Награды/подарки: 77
|
Quote (Фырочка) А любовь к бумаге, признак того, что кот пытается очистить желудок от шерсти Барбариске нравится хруст, с которым рвется бумага. Она нее не ест - это точно. Важен сам процесс.
Гоша приглашает в гости Барбариска и Тимоша навсегда со мной
|
|
| |
Фырочка | Дата: Вторник, 01.02.2011, 11:58 | Сообщение # 59
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
Quote (syub) Барбариске нравится хруст, с которым рвется бумага. Она нее не ест - это точно. Важен сам процесс. Тогда стоит обшить все стены на метр от пола чем-нибудь не шуршащим Например тем же ковролином или декоративными пластиковыми панелями.
|
|
| |
taurusaida | Дата: Вторник, 01.02.2011, 13:55 | Сообщение # 60
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 14.01.2010)
|
Quote (Фырочка) На одного кота, живущего в средней квартире (2-3х комнатная) нужно МИНИМУМ три когтеточки : Фырочка, у нас недобор.Буду исправляться. Quote (Фырочка) А любовь к бумаге, признак того, что кот пытается очистить желудок от шерсти Он у Вас травку ест? С большим удовольствием, еще мы шерсть выводим спец.пастой. Quote (syub) Важен сам процесс. Название которому безобразие и вандализм. Единственная надежда на когтеточки, на увеличение их количества
Гоша Тайское Счастье
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|