Кошке 8 лет и все это время она терроризирует нашу семью.
|
|
лакомка84 | Дата: Среда, 30.05.2012, 13:32 | Сообщение # 1
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 30.05.2012)
Мои тайчики: Аделина
Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
|
Всем добрый день! Прошу помощи и совета! Кошке 8 лет и все это время она терроризирует нашу семью, иногда кажется у нее раздвоение личности, она то сома нежность, то просто дьяволенок. С самого маленького возраста она приняла для себя решение что руки и ноги это игрушка, как я только не пыталась ее отучить начиная от разговоров, щелканье по уху, носу заканчивая шлепками по попке, но ничего не помогало. Периодически она с ровного места кидается с когтями и клыками, за это правда тоже получала, сейчас я понимаю что физическое наказание привело только к недоверию к рукам да и вообще к человеку. Взять ее на руки просто не возможно, правда на колени она приходит сама. Мы наверное так бы и жили дальше грубо говоря все сами по себе, если бы не последний случай произошедший с моей мамой, рано утром когда еще все спали у нее произошла судорога ноги и естественно она вскрикнула от боли, кошка спала с ней, видимо испугавшись Аделина напала на маму да не просто укусила и убежала она зарычала, вздыбилась прыгнула на лицо расцарапала его и вцепилась зубами в горло, в итоге мама еле отбилась от нее. Вот и вопрос возникает как же можно скорректировать поведение кошки. надеюсь вы мне поможете решить проблему
|
|
| |
maura_mort | Дата: Среда, 30.05.2012, 14:27 | Сообщение # 2
|
Тайский котенок
Член Клуба
(в Клубе с 10.03.2012)
Мои тайчики: Жерар Thai Angel VV, Амартиэль
Награды/подарки: 4
|
Ну, ещё в котячестве с этой проблемой можно успешно справляться регулярной стрижкой когтей и брызгалкой, но сейчас кошке 8 лет (!) перевоспитать будет очень тяжело, в вашем случае нужен зоопсихолог. Кошка стерилизована,здорова?
Сообщение отредактировал(а) maura_mort - Среда, 30.05.2012, 14:28
|
|
| |
aly77 | Дата: Среда, 30.05.2012, 15:00 | Сообщение # 3
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 15.12.2009)
Мои тайчики: "Тайский Талисман"
Награды/подарки: 7
|
Вот здесь почитайте,там много интересного и полезного:)
Нарушение правил публикации ссылок.
Сообщение отредактировал(а) Utpala - Среда, 30.05.2012, 15:30
|
|
| |
Utpala | Дата: Среда, 30.05.2012, 15:36 | Сообщение # 4
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
Мои тайчики: Цири и Хаку (Stefan Ant-Nicole)
Награды/подарки: 187
|
Проще воспитать чем перевоспитать. Тем не менее на эту тему:
Статья: Как отучить кошку кусаться. Статья: Агрессивная кошка. Статья: Материнская агрессия у кошек. Статья: Агрессивность подобранца. Кошка нападает на гостей.(Защита территории или ревность?) Поведенческие проблемы, помогите!(Что делать когда кошка нападает?) Кошка агрессивно ведет себя по отношению к мужу(Есть котята) Как приручить взрослую кошку
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
|
|
| |
Assuri | Дата: Четверг, 31.05.2012, 11:33 | Сообщение # 5
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 19.10.2011)
Мои тайчики: Кузьма (на Радуге), Альк, Соня
Награды/подарки: 10
|
Страшная история. Но подозреваю, что кошка просто не стерилизована. Я как бы уже слышала подобные истории, кошки без кота в стрессе и с ума потихоньку сходят...иногда домашние обижают, но не признаются... С кусачками и коготками вам правильно написали. Мой то же стал кусаться, но обмазанные гадостью ноги, его прельщали не долго)
Ушёл на Радугу мой мальчик 22.11.2011 в 22 часа( Кузеньке было 18 лет 11 месяцев и 26 дней Мой Любимка Кузенька
Пушистик Альк
|
|
| |
лакомка84 | Дата: Четверг, 31.05.2012, 11:45 | Сообщение # 6
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 30.05.2012)
|
стерилизовали ее в начале мая, мама как раз за ней ухаживала после операции, уж не знаю что ей не по нраву, у нас только папа не покусанный его она почему то жутко уважает ))))
|
|
| |
лакомка84 | Дата: Четверг, 31.05.2012, 11:58 | Сообщение # 7
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 30.05.2012)
|