LadySiam, ограничивайте его пространство. Не пускайте в те помещения, где он оставляет свои какули.
Абсолютно правильно! Видимо у котика уже закрепилась "дурная привычка" Или же дело не только в наполнителе. Может быть ему не нравится размер/форма/месторасположение лотка! Постарайтесь точно выяснить причину проблемы, а бороться со следствием Вам помогут специальные средства для выведения запаха: ...Из самых наиболее распространенных средств, помогающих удалить запах мочи следует отметить хлорсодержащие вещества. Запах таких веществ неприятен и людям, и кошкам, но ввиду того, что у кошек обоняние в разы лучше, Вы можете нанести вред кошке. Эти вещества, хоть и хорошо отбивают запах, токсичны. Нашатырный спирт, мочевина, применение парфюмерных средств (дезодорантов, духов и пр.) вызывает еще больше сомнений в результативности.
Самыми эффективными в борьбе с запахом кошачьей мочи являются...
продолжение под "спойлером":
окислители, например, марганцовка, ее использование не только уничтожает запах, но и дезодорирует.
Можно использовать и уксус, растворенный в воде, сок лимона, йод (на 1 литр воды 15 капель йода), перекись водорода.
Если Вы кошка нагадила недавно, то можно использовать такие средства как: водка, спиртосодержащие препараты, хозяйственное мыло, крепкий чай, раствор соды или ополаскиватель для рта. Эти средства обладают бактерицидным свойством и удаляют запах.
В отличие от средств, обладающих только дезодорирующим свойством, таких как кофе, ароматы апельсина, лимона, духов, вышеперечисленные средства устраняют причину запаха, а не маскируют его.
Наиболее эффективны растворы, в которые входят несколько средств. Многие достигают высокой эффективности удаления запаха мочи кошек экспериментальным путем, смешивая ингредиенты.
Мы рекомендуем Вам использовать такой рецепт:
Протрите пятно разведенным уксусом с водой, в пропорции 1 часть уксуса и 4 части воды, следует хорошо пропитать место, куда нагадила кошка. Потом посыпьте место кошачьего «греха» содой. Возьмите жидкость для мытья посуды и разведите 1 столовую ложку в 100 мл. перекиси водорода, попробуйте не окрашивает ли жидкость поверхность, протрите этим раствором и тщательно смойте остатки раствора.
Наряду с домашними средствами удаления запахов мочи кошек существуют профессиональные средства. Следует опасаться непроверенных средств, потому что многие просто маскируют запахи, а не удаляют их. Качественные средства содержат специальные вещества, которые растворяют кристаллы мочевой соли и удаляют неприятный запах.
Из самых качественных зарубежных средств удаления запаха мочи следует отметить «Just for cats Stain&Odor Remover» от компании Nature’s Miracle , «Urine Off», «Pet Stain&Odor Remover» от компании Hartz.
Качество этих препаратов отметили многие любители кошек, эти средства можно использовать даже на кожаных изделиях (но с осторожностью!). Отличительной особенностью обработки кожаных вещей является то, что кожа практически не впитывает жидкость, поэтому обрабатывать нужно чаще, но меньшими дозами.
Отечественные аналогичные препараты высокого качества это «Зоосан», «Bio-G» и «ДезоСан».
Для ковров и мягкой мебели используют «Cleansan», «Зооворсин» и др.
Обязательно следуйте инструкциям препаратов и обратите внимание, что действие некоторых может проявиться только через 1-2 дня.
Для большего эффекта используют дезодоранты, например, от «Био-Вакс». Источник
Сообщение отредактировал(а) Фырочка - Среда, 12.10.2011, 18:28
LadySiam, ограничивайте его пространство. Не пускайте в те помещения, где он оставляет свои какули.
а это не вызывает у кошек желания нагадить из вредности? у меня на работе, у одной бабули, кот так и ждёт момента, чтобы попасть в комнату и нагадить посреди кровати... один раз даже на ноутбук её дочери написал... или это связано только с тем, что он помечает территорию? хотя судя по запаху,исходящему от вещей этой бабушки, не помеченным в доме ничего не осталось! Моя любимка Гера
а это не вызывает у кошек желания нагадить из вредности? у меня на работе, у одной бабули, кот так и ждёт момента, чтобы попасть в комнату и нагадить посреди кровати... один раз даже на ноутбук её дочери написал... или это связано только с тем, что он помечает территорию? хотя судя по запаху,исходящему от вещей этой бабушки, не помеченным в доме ничего не осталось! biggrin
Я тоже сначала думала, что может и из вредности... Но причину вредностей я так и не нашла. Обращаются с котом хорошо, кормлю исправно... Что ему ещё надо то? =)
Обращаются с котом хорошо, кормлю исправно... Что ему ещё надо то? =)
кошки же тоже все разные, как и люди... как говориться, чужая душа - потёмки! если бы знать что его не устраивает, давно бы эта проблема разрешилась... тут только методом дедукции и научного тыка! Моя любимка Гера
а это не вызывает у кошек желания нагадить из вредности? у меня на работе, у одной бабули, кот так и ждёт момента, чтобы попасть в комнату и нагадить посреди кровати... один раз даже на ноутбук её дочери написал... или это связано только с тем, что он помечает территорию? хотя судя по запаху,исходящему от вещей этой бабушки, не помеченным в доме ничего не осталось!
Svetlana1973, получилось! Отгородила кухню от кота - и как примерный ходит в лоток... Впускаю, лишь, когда сама на кухне. При мне то уж он не решается писать
Здравствуйте. Я "новенький"- сегодня первый день на форуме. Подскажите пожалуйста (я понимаю когда такое происходит с котятами), но моей девушке уже 12 лет и тут она решила периодически(не каждый день) может раз в три дня делать лужи у меня в комнате. Причем знает что этого нельзя делать и продолжает. Это может быть в силу возраста или я что-то не так делаю?
Это может быть в силу возраста или я что-то не так делаю?
Чаще всего такие проблемы начинаются по следующим причинам: - что-то не так с лотком - если кошка не стерильна и у нее сдают из-за этого нервы - если в доме произошли какие-то перемены (новый человек, новое животное, новая мебель и т.д.) - если начались проблемы со здоровьем