Кошка греет голову
|
|
Kiv | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 19:31 | Сообщение # 1
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 21.11.2011)
Мои тайчики: Ника (бенгал)
Награды/подарки: 16
Статус: Скоро буду
|
Кошке очень нравится, когда темя у нее в теплом месте: когда лежит, выворачивает голову "вверх ногами"; если рядом с батареей - кладет голову на нее; если рядом с человеком - верхней частью головы норовит прижаться к теплым частям тела. Помню, кошка, которая у нас жила 15 лет назад, любила садиться под настольную лампу. Шерсть на голове становилась очень горячая, дотронуться можно с трудом, а она сидела и млела, загораживая свет. Вреда для здоровья никакого, но интересно, есть какая-то физиологическая причина, почему им так нравится?
|
|
| |
Laines | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 23:20 | Сообщение # 2
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 22.10.2009)
Мои тайчики: Матильда (27.05.97-11.11), Анжелика
Награды/подарки: 33
|
По-моему, кошкам вообще нравится быть в тепле, мои тоже лезут на батарею, к обогревателю, к плите... где на мой взгляд слишком жарко. Ведь разница в температуре у нас всего 1 градус, но они на таких раскаленных поверхностях порой спят, что диву даешься. Сейчас на улице похолодало, а отопления еще нет, так сидят на выключенных конфорках газовой плиты, когда я что-то в духовке делаю Ну и пусть греются, раз им так нравится, я не гоняю, потому что на включенную не лезут.
А вот сомалийка странная, любит лежать на холодной плитке, в холодной комнате, совершенно нетипично для кошачьих, она такая первая у меня.
Тема Анжелики и ее детишек Домашняя лисица - кошка СОМАЛИ
|
|
| |
vika1965 | Дата: Четверг, 15.11.2012, 21:49 | Сообщение # 3
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 10.06.2010)
Мои тайчики: Jut(Jutik)
Награды/подарки: 1
|
А я заметила, что к похолоданию котик устраивается на батарее и совсем перестал проситься на балкон. И как только понимает,что наступила осень-зима? В квартире же теплынь, в общем, умные они котики
МОЙ КОТ ЮТИК
|
|
| |
Kiv | Дата: Четверг, 15.11.2012, 22:38 | Сообщение # 4
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 21.11.2011)
Мои тайчики: Ника (бенгал)
Награды/подарки: 16
|
Наша сегодня тоже пыталась на батарее уместиться, но там неудобно - развалиться негде. Пришла на колени, вывернулась буквой "зю" и уткнулась мозгами в ладонь, греть
|
|
| |