Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
Модератор форума: Utpala  
Гиперактивность и охота на людей.
EmmyДата: Понедельник, 20.05.2013, 15:01 | Сообщение # 121
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 02.01.2013)

Мои тайчики: Себастьян

Награды/подарки: 1
Статус: Скоро буду
Цитата (497mobil)
а ваш постарше?
 Да, нашему уже 6 месяцев, здоровый такой.))
Цитата (497mobil)
пока маленький это мило,но потом все же будет проблемой
Верно, наш вырос и нападения стали еще болючими.))
Цитата (497mobil)
Еще если нашему котенку скрутить маленький шарик из конфетных оберток(можно просто из бумаги) он радостно гоняет его достаточно долгое время и не пристает,а если его взять в это время на руки,он прям чуть не "плачет",рвется к своему шарику,Emmy,попробуйте,может ваш тоже будет играть и вас не беспокоить
Чего только ему не давала в качестве игрушек, от шоколадки часто фольгу так скручивала. От этого он не зафанател.

Стараюсь продолжать с ним играть, чтобы не хватало сил на меня. Сейчас уже второй день почти целый день спит. Наверное из-за погоды, может магнитные бури. У меня тоже голова болит и вялая я какае-то. У меня это всегда с котами совпадало.

Сообщение отредактировал(а) Emmy - Понедельник, 20.05.2013, 15:02

UtpalaДата: Понедельник, 20.05.2013, 15:15 | Сообщение # 122
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)

Мои тайчики: Цири и Хаку (Stefan Ant-Nicole)

Награды/подарки: 187
Цитата (Emmy)
Наверное из-за погоды

Вот такая тема есть Метеокошь Делитесь наблюдениями.

*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте)
Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011

EmmyДата: Вторник, 21.05.2013, 08:40 | Сообщение # 123
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 02.01.2013)

Вот, что я еще заметила. Раньше это тоже замечала. Вчера вечером, как обычно уже по совету Jackson Galaxy, я опять играла с котом, снова загоняла его до полной отдышки, пришлось перестать, т.к. уже просто стало страшно, что кот уже вот-вот того. Значит вот, что заметила, именно после таких активных игр он активно на меня нападает, не смотря на эти жуткие отдышки. Даже если после такой игры его покормить, то да, он умывается, но спать он не ложиться - он нападает! И с утроа у него такое же настроение. Заметила нападений меньше когда он сам с чем-то играет и переворачивает весь дом, но ведь иногда он не хочет играть сам.

P.S. К сожалению, видео не удалось добавить, записывала на фотик, а на компе не идет.((
P.P.S. Справа зафиксирована отдышка.

Сообщение отредактировал(а) Emmy - Вторник, 21.05.2013, 08:53

UtpalaДата: Вторник, 21.05.2013, 10:45 | Сообщение # 124
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)

Цитата (Emmy)
именно после таких активных игр он активно на меня нападает

Не наигрался. Вас ему явно недостаточно. Гиперактивный. Друга ему надо.

Цитата (Emmy)
видео не удалось добавить, записывала на фотик, а на компе не идет.((

В смысле ваш плеер не читает? Есть программа Фабрика Форматов, конвертирует все во все. Плееры есть со встроенными кодеками, типа VLC или Light Alloy, читают все подряд, даже битые файлы. Видео нужно загрузить на ютуб и оттуда уже взять ссылку чтоб вставить в форум.

*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте)

EmmyДата: Вторник, 21.05.2013, 13:48 | Сообщение # 125
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 02.01.2013)

Цитата (Utpala)
Видео нужно загрузить на ютуб и оттуда уже взять ссылку чтоб вставить в форум.
Угу, именно туда загрузила, а оно 00:00, не идет, формат не тот.

EmmyДата: Вторник, 21.05.2013, 13:49 | Сообщение # 126
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 02.01.2013)

Цитата (Utpala)
Не наигрался. Вас ему явно недостаточно. Гиперактивный. Друга ему надо.
Так главное запыхался до безумия, так дышит, аж страшно, что щас концы отдаст.

KivДата: Среда, 22.05.2013, 01:33 | Сообщение # 127
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 21.11.2011)

Мои тайчики: Ника (бенгал)

Награды/подарки: 16
Emmy, я нашу кошку тоже так гоняла, и ей это было надо. И дышала, как собака, и лапы подкашивались, но минут через 5-10 носилась с той же энергией. И продолжаться это могло до полутора - двух часов влегкую. Дальше уже мы сами уставали обычно. Таких сеансов за день Нике требовалось минимум один, лучше 2-3. Постепенно такая гиперактивность начала прекращаться где-то к году - году и двум-трем месяцам; сейчас (год и почти восемь месяцев) ее сложно развести на долгую активную беготню. Предпочитает активное махание лапами на месте и тихую деструктивную деятельность smile

Насчет "страшно" мне заводчица сказала, что с сердцем проблем ни у Ники, ни у ее родственников не наблюдалось, поэтому вероятность негативных последствий крайне низка. В конце концов и люди тяжело дышат, когда активно побегают.

UtpalaДата: Среда, 22.05.2013, 13:41 | Сообщение # 128
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)

Цитата (Emmy)
формат не тот.

Цитата (Kiv)
Таких сеансов за день Нике требовалось минимум один, лучше 2-3

Мое стадо устраивает 2 забега в сутки, утром и вечером, это стабильно ежедневно. Среди дня мелкая может захотеть играть и начинает докапываться до кого то рендомно. Поскольку есть на выбор кошки то люди при охоте игнорируются полностью. В принципе я имею возможность не играть с кошками вообще никогда, и соответственно делаю это исключительно для удовольствия и когда хочу. Это плюсы наличия в доме второго и более кота. Вас нет или вы заняты или вам лениво или бог знает какие еще причины, в любом случае ваши питомцы не скучают никогда.

EmmyДата: Пятница, 24.05.2013, 17:48 | Сообщение # 129
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 02.01.2013)

Utpala, тут моего любимца все хотят вытурить из дома, о втором, понятное дело и речи быть не может. Ну в общем, да, приходиться возиться самой, с другим котом было бы по проще.)
Kivsmile надеюсь, с моим будет все в точности, главное, чтобы нападать перестал, а то потом дети..., не дай Бог на них будет нападать, улетит ведь к другим людям, а мне так не хочется его отдавать.

UtpalaДата: Пятница, 24.05.2013, 18:09 | Сообщение # 130
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)

Цитата (Emmy)
о втором, понятное дело и речи быть не может. Ну в общем, да, приходиться возиться самой

Люди в большинстве своем легких путей не ищут)))

KivДата: Пятница, 24.05.2013, 18:40 | Сообщение # 131
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 21.11.2011)

Utpala, Emmy, для проверки этой версии я собираюсь найти знакомых, кому не с кем оставить кошку на время отпуска smile Будет положительный эффект от компании - возьмем вторую кошку.

EmmyДата: Суббота, 25.05.2013, 19:08 | Сообщение # 132
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 02.01.2013)

И таки коту не нравится мой голос, он явно раздражается, когда слышит его, уши вострит, хвостом раздражается. А как-то заиграла песня с очень похожим голосом на мой (Blossom Dearie – Tout Doucement) и япримерно такое часто напеваю, так он так же отреагировал, а на другие песни и голоса - всё ок, но стоит мне начать хотябы мычать, он нервничает тут как тут.)))

TambowWolfДата: Суббота, 25.05.2013, 22:35 | Сообщение # 133
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 11.07.2008)

Мои тайчики: меконги Gosha&Roze

Награды/подарки: 3
Цитата (Emmy)
И таки коту не нравится мой голос, он явно раздражается, когда слышит его, уши вострит, хвостом раздражается.
 Вы уверены, что раздражается???? eek

Мои коты тоже уши вострят, когда слышат мой голос)))) И кончиком хвоста шевелят (у меня бобтейлы, хвосты совсем короткие)...  А когда я пою, так Гоша прибегает узнать,все  ли у меня в порядке и начинает бодаться и целоваться( а иногда и возбуждается и требует свой пуховый платок для интимных дел... он у меня не кастрированный...) ... И вообще мои коты всегда реагируют на все мои телодвижения  и показывают свое внимание не только хвостом и ушами)))) И меня это не напрягает)))

Мне кажется, вы накручиваете все проблемы и "делаете из мухи слона"...

UtpalaДата: Суббота, 25.05.2013, 23:20 | Сообщение # 134
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)

Цитата (Kiv)
я собираюсь найти знакомых, кому не с кем оставить кошку на время отпуска smile Будет положительный эффект от компании - возьмем вторую кошку.

Не забывайте что им еще понадобится время для знакомства wink

Цитата (Emmy)
И таки коту не нравится мой голос, он явно раздражается

Моя мама боится собак и когда приезжает к бабушке заставляет сажать Мухтара на привязь. А он так всегда из-за этого расстраивается, и так лает и рвется с привязи, потому что очень скучает по ней и ждет и рад безумно что она наконец приехала. Даже срывался пару раз. Вы бы видели мамину реакцию!!! Ну как ей объяснить? shades

KivДата: Суббота, 25.05.2013, 23:46 | Сообщение # 135
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 21.11.2011)

Emmy, наша Ника тоже реагирует на голос или появление кого-нибудь. В зависимости от ее настроения и количества общения - вплоть до воплей и всяческих изворачиваний, сопровождающихся вилянием хвоста. Но это совершенно не значит, что ей не нравится, хвостом она активно жестикулирует даже когда ее гладят, а это дело она весьма уважает smile

Utpala, само собой. Разные комнаты на случай кошачьих разногласий предусмотрены wink

Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Организация праздника 18.12.2024 15:58
Игры 18.12.2024 13:44
Косметика для волос 18.12.2024 13:01
Куда определить бабушку ? 17.12.2024 21:44
Потемнел корпус, стоит ли... 17.12.2024 20:52
Выставки 17.12.2024 20:51
Всё о кошачьих документах... 17.12.2024 20:50
Игры 17.12.2024 13:49
Пансионат по уходу за пож... 17.12.2024 11:44
Металлопрокат оптом 17.12.2024 10:57
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP