Кот метит после кастрации.
|
|
BABULETZ | Дата: Пятница, 31.10.2008, 21:29 | Сообщение # 16
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 19.02.2008)
Мои тайчики: Киса, Самбетта и Флоранс
Награды/подарки: 52
Статус: Скоро буду
|
Ленуська, было бы хорошо, если бы мой бальзам не только на вашу душу подействовал, но и на кота Уж на что был злостный метчик у моих соседей за стеной, но даже после кастрации в 6 лет помогло!
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Суббота, 01.11.2008, 13:00 | Сообщение # 17
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
|
Quote (Ленуська) метка-это когда брызгает несколькими капельками мочи у меня кот метил стоя, хвост задран трубой и несколько капель дрызг-дрызг метил только окошки, когда они были открыты. видимо, чувствовал запахи других котов?
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Maluch | Дата: Среда, 05.11.2008, 00:43 | Сообщение # 18
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 03.11.2008)
Мои тайчики: Малыш
Награды/подарки: 0
|
у меня кот метил: написав огромную лужу, сначало на переноску, потом в чулане на вещи. и в коридоре на обувь ( в коридоре была уже не лужа, а всё скромнее), но как бы это не происходило, приятного от этого "мало"... подскажите как исключить метки кота когда он некастрированный живёт в одной квартире с кастрированной кошкой. Таких прецедентов было немного, но явно они не закончились и что кроме кастрации может помочь в этой проблеме? возможно он прекратит хулиганить, если его сводить с кошечками или бесполезно?
|
|
| |
alina | Дата: Среда, 05.11.2008, 00:59 | Сообщение # 19
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2008)
Мои тайчики: Ксю, Жофрей RS
Награды/подарки: 63
|
Maluch, посмотрите здесь в метках
|
|
| |
Maluch | Дата: Среда, 05.11.2008, 07:01 | Сообщение # 20
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 03.11.2008)
Мои тайчики: Малыш
Награды/подарки: 0
|
alina я уже писала,что читала всё всё всё и по ссылке тоже. но ведь о схожей ситуации ничего нет.( я о конкретной проблеме - в квартире кошка кастрированная и котик таец некастрированный.
|
|
| |
alina | Дата: Среда, 05.11.2008, 11:39 | Сообщение # 21
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2008)
Мои тайчики: Ксю, Жофрей RS
Награды/подарки: 63
|
Maluch, я читала Ваши посты, но Эта тема - метки ПОСЛЕ кастрации. Заведите отдельную тему, если нет похожей ситуации где будете информировать о предпринятых мерах, ведь Ваш опыт может пригодиться другим!
|
|
| |
Nataliah | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 21:29 | Сообщение # 22
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 16.06.2008)
Награды/подарки: 2
|
Ну конечно кастрировать кота. Почему вы это не делаете? Каковы причины? Зачем мучать животное? Конечно он будет метить все и вся, даже если кошка кастрирована. Ведь его природу никто не отменил.
|
|
| |
KleO | Дата: Четверг, 29.10.2009, 16:55 | Сообщение # 23
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 04.01.2009)
Мои тайчики: Oskar
Награды/подарки: 3
|
Привет всем кошкавладельцам! Хочу спросить совета и поделится нашей историей! Наш Оскар был идеальным котенком, писал в раковину,какал в лоток с 3х месяцев. Хорошо кушал, был ласковый и нежный кот. После того как кастрировали в 10 месяцев, стал вреднючим, кусючим, не ручным, превратился во вредного игрючего подростка. Какать стал в раковину, а писать в лоток, но иногда стал писать в коридоре, и при том знает, что нашкодил, сразу прячется Не знаем, почему он такой стал таким вредным!! Мстит за то, что кастрировали??? Обычно вроде коты становятся более спокойными и ласковыми после кастрации, а наш полная противоположность
|
|
| |
Фырочка | Дата: Пятница, 30.10.2009, 03:36 | Сообщение # 24
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
Мои тайчики: Атос Граф де-ля-ФЫР и две его дамы
Награды/подарки: 155
|
KleO, сколько времени прошло после кастрации, может быть еще организм перестраиваится? Что еще произошло в то же время, что и кастрация, как изменилась обстановка вокруг кота? Как происходила сама процедура, не было ли проблем, паники? Возможно что-то случилось, после чего кот потерял к Вам доверие. Вы присутствовали сами на "процедуре"? Очень плохо если животное связало то, что ему очень не понравилось с любимыми хозяевами. Если дело именно в этом, то Вам надо вновь завоевывать его доверие: кормите с рук, побольше играйте и т.д., как с диким.
|
|
| |
KleO | Дата: Пятница, 30.10.2009, 16:57 | Сообщение # 25
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 04.01.2009)
|
Фырочка, После кастрации прошло 1.5 месяца. На операции мы конечно не присутствоали. Мне кажется, что у него был сильный испуг потому что от резких движениях и больших предметах очень вздрагивает и удирает!Это наверно после того как муж( тот еще ребенок) прикольнулся, шарик привязал к нему, а кот бедняга убежал, а шарик за ним. Муж и я и сын, все его очень любим,он для нас как ребенок!!! Инетересно это у него пройдет?
|
|
| |
Фырочка | Дата: Пятница, 30.10.2009, 22:28 | Сообщение # 26
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
Мои тайчики: Атос Граф де-ля-ФЫР и две его дамы
Награды/подарки: 155
|
Может Вам подавать ему какие-нибудь успокоительные, ведь если животное в стрессе ему сложно самому с этим справиться.
|
|
| |
vasi4ka | Дата: Суббота, 31.10.2009, 16:39 | Сообщение # 27
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.04.2009)
Награды/подарки: 18
|
ужос-ужасный... сочувствую.... как ведет себя?
Бертан теперь живет со мной
|
|
| |
KleO | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 11:06 | Сообщение # 28
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 04.01.2009)
|
Время лечит, может у него такая затяжная реабелитация после кастрации? Пока все гормоны придут в норму Подождем, увидим...
|
|
| |
Оля | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 11:09 | Сообщение # 29
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 14.04.2009)
Мои тайчики: Чуда, Талант
Награды/подарки: 26
|
KleO, извините, конечно, но на мой взгляд, тут не в кастрации и не в гормонах дело. Кот получил стресс от "шутки" с шариком.
Знакомьтесь - наша Чуда и Талант :-)
|
|
| |
vasi4ka | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 15:38 | Сообщение # 30
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.04.2009)
Награды/подарки: 18
|
KleO, а сейчас мелкий как? Также не там где положено дела делает? раскажите залюбите его,тридцать раз погладить, и так 3 подхода
Бертан теперь живет со мной
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|