делали глистогонку перед прививками давно это было? чем гнали?
Не из за глистов - шерсть засаленная. Хотя, не исключаю и их наличие. Анализ - он все разложит по полочкам. "То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
С этим нельзя не согласиться. А пальцем в небо мы можем тыкать долго перебирая версии. *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Цитата Ulitta ()Анализ - он все разложит по полочкам. С этим нельзя не согласиться. А пальцем в небо мы можем тыкать долго перебирая версии
Поскольку, может быть такая большая заглистованность у котика из приюта, что одного прогона гильминтов недостаточно.
А надо бы было прогнать паразитов дважды - с интервалом в 10 дней. Для надежности. Ну а если говорить серьезно: мне странно, что вет не предложил сдать пару названных мною выше - первостепенной важности анализов? И ни где нибудь в глубинке, а в "Матери городов русских" - Киеве! Не до анализов им сейчас что ли?
"То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Ulitta, спасибо, я уже поняла что нужна моча, кал, биохимия. Единственное, не понимаю, как мочу добыть Я догадываюсь, почему предложили витамины только - я была у вета, которого мне советовал куратор и вет знал откуда кот, и я так понимаю, не хотели новго хозяина пугать вероятными болячками только что взятого животного. Второй вет, который уши лечила даже предположила, что уши вообще могли почистить перед отдачей.
яАня, 4 месяца назад, профендером.
Сообщение отредактировал(а) Scout - Суббота, 17.05.2014, 12:23
Scout, по срокам уже снова- пора гонять. Стандартный срок- раз в три месяца. Попробуйте Мильбемаксом, дробно. Чаще всего такие "перышки" на шерсти- нехватка кальция, а она- прямое следствие перенаселения гельминтами (если конечно, в сбалансированности питания хозяин уверен)
яАня, спасибо, попробуем пронать глисты, может дело и не в них, в любом случае не помешает. С питанием - на пачке пишут, что корм вполне сбалансирован, если на другие корма аллергия, но у меня все равно против РК предубеждение что ли, что это не очень хороший корм.
Scout, раз Вы так и так будите сдавать анализы Вашему котику в самое ближайшее время - повремените немного гнать ему глистов! Ведь проверят же кал на яйцеглист. По результату и действуйте.))) Лишняя травля печени, с учетом того, что она и так не совсем чтобы в порядке. Да и вообще - любому хвостику совсем ни к чему.))) Если не очень затруднительно - для владельца животного, то веты рекомендуют прежде сдать... элементарно анализ. А после: если глисты есть - их прогнать; если их нет - то и не надо беспокоить нежный орган. "То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Купите набор для сбора мочи. В комплект входит специальный наполнитель. Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
а вот с мочой пока безрезультатно ((( терпит и на пустой лотов не ходит
Посещение вета - стресс для кошки. Сразу после визита к нему - по приходу домой - я вытаскиваю из переноски стрессующую кошку, переношу её в туалет и закрываю за нею дверь. В туалете у меня уже подготовлен чистый лоток с сеточкой. Только не поленись тут же повторно посетить вета и сдать свежий анализ. "То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Scout, читала на форуме, как одна девушка собирала анализ в блюдце - караулила кота и когда тот шёл в туалет умудрялась подставить блюдце под попу... хотя успех зависит от привычки кота садиться на лоток, точнее от позы (наша Гера всегда сидит так, что ей хоть банку под попу подставить можно) Моя любимка Гера