Помогите советом!
|
|
katechka89 | Дата: Четверг, 10.07.2014, 14:09 | Сообщение # 1
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.06.2014)
Мои тайчики: Тайчики Аля и Ника
Награды/подарки: 1
Статус: Скоро буду
|
Помогите советом!У меня две кошки одна нападает на другую та боится сильно, что делать как примирить их ?Уже и закрывали по комнатам не помогает и наказывали кошку которая нападает безрезультатно(((Кошки обе взрослые не с детства вместе так бы проблем не было!Подскажите у кого было также может что то посоветуете?
....
|
|
| |
омела | Дата: Четверг, 10.07.2014, 14:44 | Сообщение # 2
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 19.11.2009)
Мои тайчики: Масик и бурма Бу. Тимоша на Радуге.
Награды/подарки: 4
|
а сколько лет кошам? стерилизованные? тайчики или другая порода? как давно они вместе?
|
|
| |
Ulitta | Дата: Четверг, 10.07.2014, 15:19 | Сообщение # 3
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 21.01.2009)
Мои тайчики: W.Ch. Chelino Umberto и таечки
Награды/подарки: 45
|
К взрослой кошке в дом - надо брать котенка, чтобы она безболезненно для себя приняла нового своего компаньона. Или расти обе кошки должны вместе - с котят. Враждовать могут друг с другом кошки, когда одна из них стерилизованная, а другая нет. Есть у меня основания такое писать... Предполагаю, что В Вашей ситуации ничего лучшего придумать нельзя - как расстаться со второй кошечкой. Не люблю я быть пессимистом, но выхода другого для себя я не вижу - как написать, то что по ходу дела я думаю. Хотя: "Надежда умирает последней". Вот я такая вообще то - оптимист от природы.=)))
"То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Продаются котята
|
|
| |
katechka89 | Дата: Четверг, 10.07.2014, 15:44 | Сообщение # 4
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.06.2014)
|
Цитата омела ( ) а сколько лет кошам? стерилизованные? тайчики или другая порода? как давно они вместе? Кошкам одной 5 второй 3 года)одна кошка стерилизованная, вторая нет я скоро повезу ее в клинику на операцию))А это изменит ситуацию?я просто читала что если однополые особи то будут драться до последнего за территорию это правда?
....
|
|
| |
katechka89 | Дата: Четверг, 10.07.2014, 15:47 | Сообщение # 5
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.06.2014)
|
Цитата Ulitta ( ) К взрослой кошке в дом - надо брать котенка, чтобы она безболезненно для себя приняла нового своего компаньона. Или расти обе кошки должны вместе - с котят. Да это я знаю просто получилось так )что жили с парнем завели себе кошку) так вот я хочу взять ее к себе к родителям а там есть уже кошка взрослая я пробывала взять ее на время посмотреть как будет, так дерутся((
....
|
|
| |
katechka89 | Дата: Четверг, 10.07.2014, 15:50 | Сообщение # 6
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.06.2014)
|
Цитата омела ( ) а сколько лет кошам? стерилизованные? тайчики или другая порода? как давно они вместе? Одна тайчик а вторая помесь т.е мама у нее тайка а папа невский маскарадный)она как тайчик только пушистей))Да ни сколько, брала на время чтоб посмотреть уживутся ли они или нет
....
|
|
| |
Utpala | Дата: Четверг, 10.07.2014, 15:52 | Сообщение # 7
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
Мои тайчики: Цири и Хаку (Stefan Ant-Nicole)
Награды/подарки: 187
|
Цитата katechka89 ( ) я пробывала взять ее на время посмотреть как будет, так дерутся Понятное дело дерутся. Так вы им дайте время познакомиться, выяснить отношения, определить кто главный будет. Цена вопроса не день и не два. Иерархия же самая главная штука, они между собой это дело утрясти должны. А вы не вмешивайтесь и не наказывайте. Просто контролируйте чтоб грань не переходили.
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
|
|
| |
katechka89 | Дата: Четверг, 10.07.2014, 15:53 | Сообщение # 8
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.06.2014)
|
Цитата Ulitta ( ) Предполагаю, что В Вашей ситуации ничего лучшего придумать нельзя - как расстаться со второй кошечкой. Да в том то и дело что не могу с ней расстаться(очень тяжело
....
|
|
| |
katechka89 | Дата: Четверг, 10.07.2014, 15:57 | Сообщение # 9
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.06.2014)
|
Цитата Utpala ( ) Понятное дело дерутся. Так вы им дайте время познакомиться, выяснить отношения, определить кто главный будет. Цена вопроса не день и не два. Иерархия же самая главная штука, они между собой это дело утрясти должны. А вы не вмешивайтесь и не наказывайте. Просто контролируйте чтоб грань не переходили. Они вместе пожили больше месяца )Так что давать им драться ?Я боюсь что без глаз останутся!!Как контролировать та только видит вторую и сразу бежит в драку глаза по пять копеек!!ничего не видит и меня не слушает!
....
|
|
| |
katechka89 | Дата: Четверг, 10.07.2014, 16:00 | Сообщение # 10
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.06.2014)
|
Цитата Ulitta ( ) Враждовать могут друг с другом кошки, когда одна из них стерилизованная, а другая нет. Есть у меня основания такое писать... Да одна стерилизованная а вторая которая набрасывается еще пока нет
....
|
|
| |
Utpala | Дата: Четверг, 10.07.2014, 16:01 | Сообщение # 11
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
|
Цитата katechka89 ( ) только видит вторую и сразу бежит в драку глаза по пять копеек!!ничего не видит и меня не слушает! Моя кошка тоже не хотела кота принимать в дом, гоняла долго и усердно. Вопрос решился совместной помывкой. Забыли про обиды и вылизывали друг дружку "путая" свои конечности и чужие. Запахи понимаете ли смешались. Как вариант из самых простых.
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
|
|
| |
katechka89 | Дата: Четверг, 10.07.2014, 16:02 | Сообщение # 12
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.06.2014)
|
Цитата Ulitta ( ) Не люблю я быть пессимистом, но выхода другого для себя я не вижу - как написать, то что по ходу дела я думаю. А у вас была похожая ситуация?
....
|
|
| |
katechka89 | Дата: Четверг, 10.07.2014, 16:04 | Сообщение # 13
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.06.2014)
|
Цитата Utpala ( ) Моя кошка тоже не хотела кота принимать в дом, гоняла долго и усердно. Вопрос решился совместной помывкой. Забыли про обиды и вылизывали друг дружку "путая" свои конечности и чужие. Запахи понимаете ли смешались. Как вариант из самых простых. Ну это хорошо когда так ))а сколько времени понадобилось чтоб кошка приняла кота?
....
|
|
| |
katechka89 | Дата: Четверг, 10.07.2014, 16:07 | Сообщение # 14
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.06.2014)
|
Цитата Ulitta ( ) К взрослой кошке в дом - надо брать котенка, чтобы она безболезненно для себя приняла нового своего компаньона. Или расти обе кошки должны вместе - с котят. Смотря к какой кошке я брала на передержку котенка ,так моя чуть не прикусила его, вот так !Что это значит что ей сделал котенок?
....
|
|
| |
Utpala | Дата: Четверг, 10.07.2014, 16:09 | Сообщение # 15
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
|
Цитата katechka89 ( ) а сколько времени понадобилось чтоб кошка приняла кота? Я уж и не помню точно, кажется примерно через месяц, может меньше, лопнуло терпенье и я их помыла. Это не значит что сразу наступила гармония, но начало мирных переговоров было положено. Нужно время. Вообще когда кошки ссорятся я забираю зачинщика и уделяю ему максимум внимания, причина ссоры забывается и дома мир. Это я не про игры в охотника и добычу а когда всерьез коса на камень.
|
|
| |