Я уж и не помню точно, кажется примерно через месяц, может меньше, лопнуло терпенье и я их помыла. Это не значит что сразу наступила гармония, но начало мирных переговоров было положено. Нужно время. Вообще когда кошки ссорятся я забираю зачинщика и уделяю ему максимум внимания, причина ссоры забывается и дома мир. Это я не про игры в охотника и добычу а когда всерьез коса на камень.
А у вас они сильно дрались?Я когда они дрались из пулевизатора на них чтоб разошлись,так нет даже это не помогло(( ....
Нельзя сказать что дрались, скорей она его мутузила. Очень с характером девушка. Не насмерть дрались но покарябан был. *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Обижали мои не кастратки - кастратку - время от времени. Очень жаль мне было эту кошечку. Отдала я эту красавицу в дом своей дочери (можно себе представить: с каким нетерпением ждала я разъезда. ) - в пару к другой кастратке. Последняя, будучи кастрированной - до разъезда - обитала в основном в комнате дочери. Умная Улитта кошечка! Живут теперь эти две кошечки в двухкомнатных хоромах душа в душу. Но тут есть один ньанс: они с детства живут под одной крышей. А еще были у меня (породистые из породистых) две сестрички русачки. С младых ногтей так и не смогли они ужиться с кошечкам таечками. Пол года мы с ними привыкали привыкали... Потом я отдала их знакомым знакомых. Сразу обеих. За 100 рублей, однако. Так тайки еще некоторое время (пока не забыли) сидели под дверью их комнаты. Ждали они выхода своих товарок. Причина антогонизма, полагаю, и в сложном характере русачек сестер и в крутизне обеих пород. П.С.Тайцам нельзя ведь показывать свою слабину = котобоязнь. И руские голубые кошечки: совсем не подушечного типа. Бойцы. Одни бойцы - везде, однако.
"То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
для начала стерилизуйте вторую. может после этого сразу проблемы и закончатся. а может еще месяцок уйдет после стерилизации на выяснение иерархии в стае. но ужиться все-таки должны, раз одна тайка, а вторая помесь тайская. ибо тайцы - социальные животные. они одиночество крайне тяжело переносят. а вот к компании стремятся. здесь у многих больше одной кошки. и многие брали вторыми уже взрослых животных из приютов. практически у всех получилось сдружить животных. и моя история такая же. можете проследить, если интересно http://www.thaicat.ru/forum/83-13695-4#779300 поначалу очень все сложно было. аж руки опускались от бессилия. но результат вы видите. и у Вас всё получится!!!
Вот он Сериал "Адская кошка" *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Кликните по серому картушу - сообщении № 19 - мой пост. В нём написано:"Открыть спойлер" и всё узнаете. "То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Продаются котята
Сообщение отредактировал(а) Ulitta - Четверг, 10.07.2014, 20:46
для начала стерилизуйте вторую. может после этого сразу проблемы и закончатся. а может еще месяцок уйдет после стерилизации на выяснение иерархии в стае. но ужиться все-таки должны, раз одна тайка, а вторая помесь тайская. ибо тайцы - социальные животные. они одиночество крайне тяжело переносят. а вот к компании стремятся. здесь у многих больше одной кошки. и многие брали вторыми уже взрослых животных из приютов. практически у всех получилось сдружить животных. и моя история такая же. можете проследить, если интересно http://www.thaicat.ru/forum/83-13695-4#779300 поначалу очень все сложно было. аж руки опускались от бессилия. но результат вы видите. и у Вас всё получится!!!
Омега спасибо большое за совет!! через недельку поедим на операцию, я волнуюсь правда ,главное чтоб операция прошла хорошо))Да мне очень интересна ваша история я обязательно посмотрю! Буду надеяться что уживутся вместе)) так как отдавать я не хочу никому свою кошку ,кто любит своих животных тот меня поймет! ....
Омега спасибо большое за совет!! через недельку поедим на операцию, я волнуюсь правда ,главное чтоб операция прошла хорошо))Да мне очень интересна ваша история я обязательно посмотрю! Буду надеяться что уживутся вместе)) так как отдавать я не хочу никому свою кошку ,кто любит своих животных тот меня поймет!
я просто читала что если однополые особи то будут драться до последнего за территорию это правда?
у меня правда коты. И каждого последующего брали в дом котенком. Но не все были совсем маленькие - сфинксу было уже около 7 месяцев, другому 5 месяцев. Все кастрированы. Драчки бывают, причем младшие всегда зачинщики драк. Ругаем и не разрешаем так себя вести. Таец иногда выходит из себя и идет бить всех подряд. Мне кажется надо вторую кошу простерилизовать и попробовать еще их примирить. Привыкнут! "Без кота дом - сирота!" Наша темка Актау, Западный Казахстан
katechka89 Может быть: взрослые кастратки - привыкшие жить единолично - и уживутся на одной территории. Надо на это надеяться!
Цитатаkatechka89 ()
я не хочу никому свою кошку ,кто любит своих животных тот меня поймет!
Кто же своих животных не любит? Нет здесь таких - уверена. Вот по причине этой самой любви к своим питомцам из за нескончаемого мажора иногда и приходится с ними расставаться. Палка то - она о двух концах. Что лучше: когда ВСЕМ плохо или когда всем ХОРОШО?! Думаю - второе. "То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
у меня правда коты. И каждого последующего брали в дом котенком. Но не все были совсем маленькие - сфинксу было уже около 7 месяцев, другому 5 месяцев. Все кастрированы. Драчки бывают, причем младшие всегда зачинщики драк. Ругаем и не разрешаем так себя вести. Таец иногда выходит из себя и идет бить всех подряд. Мне кажется надо вторую кошу простерилизовать и попробовать еще их примирить. Привыкнут!
attossa в том то и дело и я ругаю не разрешаю так себя вести, она меня не слушает когда видит вторую кошку меня как будто нет!!Мы только после прививки) через дней 10 поедим на стерилизацию. Очень буду надеяться!)) ....