Кот кусается
|
|
ДикийАнгел | Дата: Вторник, 10.05.2016, 15:44 | Сообщение # 16
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 08.04.2016)
Мои тайчики: Снежок
Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
|
Если вы подумали, что я обижаю и луплю его, это не так. Я с ним очень много разговариваю, пытаюсь интонацией донести, если он что делает вредное или наоборот при хорошем поведении хвалю. Много всего перечитала, пробовала и кнут и пряник, общалась с ветеринарами. Но ничего не получается. Последнее, на чем я остановилась, просто отстраняю его от себя, расходимся по углам. Если мужа кусает, и я говорю "нельзя" - он слушается в основном. Но проблема этим не решается. При удобном случае все рано тяпнет. Он вроде не очень еще взрослый, неужели ничего уже не сделать? У меня в жизни были 2 тайчика, очень ласковые: на свою семью они не нападали, мы особо каких то воспитательных мер не принимали. Я прекрасно понимаю, что в этой ситуации я что то упустила или сюсюкаюсь с ним слишком. Что сделано, то сделано. Хотелось бы советов, что можно еще сделать? Что можно сделать сейчас? Или хотя бы понять, почему он так себя ведет и уже от этого отталкиваться. Ведь сидит ласковый, расслабленый, мурчит.... и как тяпнет, как обухом по голове
Сообщение отредактировал(а) ДикийАнгел - Вторник, 10.05.2016, 15:50
|
|
| |
Utpala | Дата: Вторник, 10.05.2016, 16:46 | Сообщение # 17
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
Мои тайчики: Цири и Хаку (Stefan Ant-Nicole)
Награды/подарки: 187
|
Цитата ДикийАнгел ( ) укусит и держит и в это же время мурлычет Когда нападают не мурлычут.
Цитата ДикийАнгел ( ) мы его в 1,5 мес взяли, он сразу сильно кусался и царапался Когда котята маленькие агрессивничают, кошка их хватает за шкирку и к полу прижимает, может рыкнуть при этом. Я делала так же, за несколько раз до котенка доходит что меру знать нужно. Иногда когда расшалятся малявки достаточно резкого "шшшшш" - обычно они порскают врассыпную. Лупить и даже замахиваться не нужно, вы таким образом вступаете с котенком в драку и это вполне естественно что он отвечает тем же. Если котенок настойчиво к вам цепляется попробуйте переключить его внимание на игрушки, поиграйте с ним, погоняйте его, мне кажется ему внимания не хватает. Обнимашки-целовашки это одно, но он хищник и ему хочется поохотиться: палочки, веревочки, удочки, мышки или на крайний случай вторые котята в помощь)
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Сообщение отредактировал(а) Utpala - Вторник, 10.05.2016, 16:49
|
|
| |
Ulitta | Дата: Вторник, 10.05.2016, 16:51 | Сообщение # 18
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 21.01.2009)
Мои тайчики: W.Ch. Chelino Umberto и таечки
Награды/подарки: 45
|
ДикийАнгел, Отвлекайте котенка, когда он кусается. Хоть и шумовыми эффектами, если не получается игрушкой - н-р махалкой. Не было у меня таких "подарочков" - в подобном возрасте. По этому и трудно дать совет... как панацею. В теории - маленького котенка (Ваш то уже подрощенный), именно так и отвлекают от игр (кусаний) с руками т.е. переключает его внимание на игру с неодушевленными предметами. Наказывать котенка (животное) рукопрекладством нельзя. Лучше пряник, чем кнут.
Цитата ДикийАнгел ( ) Если вы подумали, что я обижаю и луплю его, это не так. Я не могла так подумать. Для меня такое поведение котородителя неприемлемо. Да и кому нужен затравленный зверек?
Цитата ДикийАнгел ( ) Я с ним очень много разговариваю, пытаюсь интонацией донести, если он что делает вредное или наоборот при хорошем поведении хвалю Только не делайте ошибку: не очеловечивайте своего хвостика. Я со своими кошками немного так разговариваю, а только ПО СУЩЕСТВУ: похвалю, приласкаю, поцелую. Или интонацией голоса, выражу свое недовольство поведением данной особи. И иди дружок, занимайся своими делами, а я буду своими. Можно сказать: с полуслова мои хвостики меня понимают = с одного только взгляда. В прайде - без дисциплины, будет: Вселенский Хаос!
"То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Продаются котята
|
|
| |
mihrimah61 | Дата: Вторник, 10.05.2016, 17:21 | Сообщение # 19
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 29.09.2015)
Мои тайчики: не тайцы Ясон, Михримах и Изабель
Награды/подарки: 1
|
Цитата ДикийАнгел ( ) в глаза посмотреть на несколько секунд - набрасывается
Взгляд в упор у взрослых кошек означает или вызов к драке или полное подчинение. Но это у взрослых. Можно попробовать поморгать медленно глазами , но это вряд ли поможет- возраст такой, гормоны уже начали работать. А нужно просто целенаправленно, демонстративно подсовывать игрушку, заменяя ею руки, ноги и остальные части тела, иногда и прикусить можно, подержать - мой кусака сразу сообразил, что у хозяйки зубы помощнее будут и прикусы стали нежнее. А вообще-то перерастет.
|
|
| |
ДикийАнгел | Дата: Вторник, 10.05.2016, 21:44 | Сообщение # 20
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 08.04.2016)
Мои тайчики: Снежок
|
Спасибо за советы, надеюсь у нас с хвостиком все получится
|
|
| |
tashaniko | Дата: Четверг, 22.09.2022, 16:16 | Сообщение # 21
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.01.2021)
Мои тайчики: Финдус
|
Цитата Ulitta ( ) Возможно, момент был упущен ЕЩЁ в раАннем детстве = в 1.5 мес. и далее. Всему свое время. Такое поведение может быть как приглашением к игре, так и выражением недовольства. К тому же коты могут испытывать серьезные психологические проблемы. Зайдите на этот полезный ресурс, найдете всю нужную информацию про вашего кота: https://bri-hanna.com/pochemu-koshki-kusayutsja/ Здесь подробно рассказано о причинах возникновения такой агрессии, поведенческих моделях, и узнаете, как отучить кота кусаться.
Мы сидим у разбитых корыт... И гадаем на розе ветров...
|
|
| |
|