Кот игнорирует лоток
|
|
Корвинус | Дата: Среда, 06.01.2016, 12:41 | Сообщение # 1
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 06.01.2016)
Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
|
Здравствуйте. Взяли мы котёнка в возрасте двух месяцев, скоро ему будет семь. Всё это время были проблемы с лотком. Но если раньше он ходил туда хотя бы через раз, то теперь игнорирует его полностью. Загадил всю квартиру. В комнате стоит два лотка, пробовала менять наполнители, полный игнор. Пробовала кормить там где гадит - не помогает. Некоторое время назад стащил солёную хамсу, нажрался и заболел, пока лечились более менее ходил в лоток. Как выздоровел опять начались зависания по углам и под мебелью. Нервы уже сдают. Родня грозится выкинуть. Как его можно приучить к лотку? Ни с одним кошаком таких проблем не было никогда.
|
|
| |
Ulitta | Дата: Среда, 06.01.2016, 15:44 | Сообщение # 2
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 21.01.2009)
Мои тайчики: W.Ch. Chelino Umberto и таечки
Награды/подарки: 45
|
Цитата Корвинус ( ) Всё это время были проблемы с лотком. Не приучил заводчик котенка к лотку. Сразу надо было вернуть котенка обратно. Писать о том, что котенка что либо не устраивает относительно места... не решаюсь. Уж за пять то месяцев, уверена, чего Вы только не перепробывали.
Теперь совет: Попробуйте закрытый туалет домик. И куда нибудь в укромное место его поставьте. (Наполнитель комкующийся)
Есть и угловой.
Если МЫСЛЕННО дошли до отчаяния, то 2 тысячи за "домик" существенной роли УЖЕ не сыграют. Удачи! Держу за вас кулачки!
"То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Продаются котята
|
|
| |
zvetalom | Дата: Среда, 06.01.2016, 16:47 | Сообщение # 3
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 05.09.2015)
Мои тайчики: Cкай
Награды/подарки: 2
|
А мне кажется это кот такой тупой, извините за грубое выражение. У меня у подружки персидский котик был, очень симпатичный, тогда на них мода была. Так вот такая же история, поначалу тоже лоток через раз, а потом вся квартира в лоточках заставлена. Там заводчица оказалась порядочная, сразу предупредила что котики проблемные, оставила свои координаты. Вроде и дети привязались, но после очередных кучек у порога, отдали назад не раздумывая. Я свою тайскую фенотипичную из деревни привезла , естественно никто там лоток ей и не показывал, да и она ещё маленькая была, чуть меньше 2 месяцев. Посидела с ней дома, в том смысле что отгулы на работе взяла, как только она начинает суетиться место искать, сразу на лоток. Так дней за 5 приучили. В общем в этом плане тайцев уважаю. А может котик так метит? Он у Вас кастрированный?
|
|
| |
Ulitta | Дата: Четверг, 07.01.2016, 12:32 | Сообщение # 4
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 21.01.2009)
|
Цитата zvetalom ( ) персидский котик был, Ну, Персы - искуственно выведенная порода. Могу даже сказать. что тупая! А чтобы подтвердить свои слова, приведу пример: Перс кошка, кормила своих котят только тогда, когда её хозяйка брала кошку в руки, приносила кошку в гнездо к котятам и держала её силой = прижимая к.., пока последняя кормила своих котят. И так продолжалось - весь период вскармливания. Вот намучилась то заводчица, представляю! Зато, когда она говорила мне о Персах, её глаза округлялись...
Цитата zvetalom ( ) но после очередных кучек у порога, отдали назад не раздумывая. Вот и я про то! Еще приведу пример из жизни: Кот - долго = не один год выбираемый котородительницей - был , наконец, куплен. Туалет был у него везде - даже в шкапу купе, кроме нужного места. Так "родительница" терпела такое безобразие - до кастрации котика - в надежде, что все нормализуется. Дальше я не интересовалась ситуацией. Но сомневаюсь, что кастрация помогла. Ну, заводчиков того котика я знаю... По этому и уверена, что не был котенок приучен к лотку в раннем детстве.
Цитата Корвинус ( ) Ну "заводчик" это громко сказано. Когда писала ЭТО слово, то так и подумала! Цитата Корвинус ( ) Ветеринар сказал кастрить не раньше года, Можно после 10 мес.
Цитата Корвинус ( ) Потом ссать стал даже лёжа, Почки не проверяли у котенка?
"То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Продаются котята
|
|
| |
Корвинус | Дата: Четверг, 07.01.2016, 13:58 | Сообщение # 5
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 06.01.2016)
|
Цитата Ulitta ( ) Почки не проверяли у котенка? Тут дело не в почках, а в хитрожопости. Он быстро просёк, что когда он шкребётся и присаживается, то его хватают и несут в лоток. Поэтому стал делать так, играет-играет, прилёг - встал побежал дальше, а там где лежал мокро. Вот тут у меня терпение лопнуло и кот словил оплеух. Да, жестоко, но кровать обсыкать отучился за день. Сикает не часто, да и осмотр и анализ крови ничего такого не выявили. Как взяли сразу сходили к врачу на осмотр, у него ещё и клещ кожный на ушках был. Но именно когда болел после хамсы (воспаление жкт, понос) ходил без проблем в лоток. А сейчас как крышу сорвало, пошкребётся около лотка и идёт ссать в другое место. Срать сразу бежит по углам, к лотку даже не подходит.
Жить в таком режиме лет 20 это жесть, он же не инвалид спинальник, чтоб лужи и кучки по всему дому делать. Может всё-таки как-то получится его приучить, пока не теряю надежды. Просто есть вероятность, что в один прекрасный день приду домой, а котика и нету.
Сообщение отредактировал(а) Корвинус - Четверг, 07.01.2016, 13:59
|
|
| |
Utpala | Дата: Четверг, 07.01.2016, 16:11 | Сообщение # 6
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
Мои тайчики: Цири и Хаку (Stefan Ant-Nicole)
Награды/подарки: 187
|
Цитата Корвинус ( ) растёт кот - растут лужи Всегда нужно сразу приучать к лотку вот как zvetalom например. Я всегда советую котенка держать на ограниченной территории пока лоток не освоит а потом уже пускать по всей квартире бегать. Время упущено. Я так понимаю что не 2 месяца ему уже. Из того что пишете делаю вывод что иерархия выстроена неправильно, потакаете и он чувствует себя главным а должен вас уважать и жить по вашим правилам. Склоняюсь к тому что метит он территорию. Но исходя из коллективного опыта форума могу сказать что кастрация не гарантирует того что моментально прекратятся метки, могут прекратиться со временем а могут не прекратиться. Я к тому что воспитывать все равно нужно. И у меня вопрос: вы туалетные темы раздела читали(их много, см НАВИГАТОР спойлер ТУАЛЕТНЫЕ ПРОБЛЕМЫ) или сразу вопрос задали?
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
|
|
| |
Корвинус | Дата: Четверг, 07.01.2016, 18:21 | Сообщение # 7
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 06.01.2016)
|
Цитата Utpala ( ) Я всегда советую котенка держать на ограниченной территории пока лоток не освоит а потом уже пускать по всей квартире бегать. Так и было сделано. Когда мы его взяли он умещался на ладони, и довольно долго я держала его у себя в комнате, за неделю он вырос в два раза. Насчёт иерархии.. Он не любит когда его гладят если он сам этого не хочет, он может мурлыкать и ласкаться, а потом вцепиться в руку. Царапается тоже, но когти мы подстригаем. За покусы наказываем конечно. Просто ни с одним котом у меня никогда не было таких проблем, а характеры все имели разные. А тут просто что-то с чем-то. Руки опускаются. Раздел читала, но мне показалось что похожей ситуации нет. Просмотрю ещё раз.
|
|
| |
Utpala | Дата: Четверг, 07.01.2016, 19:10 | Сообщение # 8
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
|
Цитата Корвинус ( ) Так и было сделано. В таком случае я вынуждена присоединиться к вышесказанному, в том числе и по поводу почек.
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
|
|
| |
Utpala | Дата: Четверг, 07.01.2016, 19:12 | Сообщение # 9
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
|
Цитата Корвинус ( ) Когда мы его взяли он умещался на ладони, и довольно долго я держала его у себя в комнате, за неделю он вырос в два раза. Так подождите а куда же он в туалет ходил в вашей комнате?
|
|
| |
Thay-Ka | Дата: Пятница, 08.01.2016, 00:00 | Сообщение # 10
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 14.02.2011)
Награды/подарки: 17
|
кастрируйте кота, дааааавно пора! с 6 мес. самое то! метит он у вас и бить кота, это дикость , не любите, отдайте в хорошие руки....
П.С. вы задавали этот вопрос на другом кошачьем форуме, где вам дали кучу аналогичных советов, сначала кастрировать кота... и не прилично открывать тему, а потом её игнорировать
Если у вас дома живёт кошка, то вы богатый человек. У вас есть друг, радио, журнал весёлых картинок, грелка, антидепрессант, болеутолитель, пылесборник,уничтожитель кошачьего корма и игровой тренажёр. И всё это в одном лице, т.е. морде.
Сообщение отредактировал(а) Thay-Ka - Пятница, 08.01.2016, 00:04
|
|
| |
Корвинус | Дата: Пятница, 08.01.2016, 14:34 | Сообщение # 11
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 06.01.2016)
|
Цитата Utpala ( ) Так подождите а куда же он в туалет ходил в вашей комнате? Сначала на мою кровать, потом в лоток, но со скрипом. Фактически за ним надо было следить и как начинает проявлять беспокойство - хватать и сажать в лоток. И сидеть над ним с уговорами.
|
|
| |
Корвинус | Дата: Пятница, 08.01.2016, 14:37 | Сообщение # 12
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 06.01.2016)
|
Цитата Thay-Ka ( ) кастрируйте кота, дааааавно пора! Я ходила к ветеринару с этим вопросом, мне ответили что они котов кастрируют с года.
Цитата Thay-Ka ( ) и бить кота, это дикость Никто его смертным боем не лупит. Получил пару пару лёгких шлепков, от которых разве что гордость пострадала, зато сразу дошло, что кровать это не туалет.Цитата Thay-Ka ( ) П.С. вы задавали этот вопрос на другом кошачьем форуме Честно долго ждала пока её модератор опубликует, но так и не нашла. Плохо смотрела видимо, пойду искать.
|
|
| |
Ulitta | Дата: Пятница, 08.01.2016, 15:33 | Сообщение # 13
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 21.01.2009)
|
Цитата Thay-Ka ( ) и не прилично открывать тему, а потом её игнорировать Когда человек в полном отчаянии, то он не всегда... "соблюдает приличия". Тем более, если он не нашел прежнюю тему. А ПРОСИТ он ПОМОЩИ! Можно и повторно. Это не не так уж и предосудительно!
Цитата Корвинус ( ) Он не любит когда его гладят если он сам этого не хочет, он может мурлыкать и ласкаться, а потом вцепиться в руку. Царапается тоже, но когти мы подстригаем. Даже склоняюсь теперь к мысли, что есть у котенка и врожденная болезнь, которая его постоянно беспокоит. Агрессия - может быть таким признаком. Ну нельзя же быть настолько бестолковым.
Продаются котята
|
|
| |
Корвинус | Дата: Пятница, 08.01.2016, 15:53 | Сообщение # 14
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 06.01.2016)
|
Цитата Ulitta ( ) Даже склоняюсь теперь к мысли, что есть у котенка и врожденная болезнь, которая его постоянно беспокоит. С покусами дело обстоит так. Сначала он вообще не понимал, что его гладят и ласкают, протягиваешь руку, а он начинает кусаться. Потом привык к нам. Теперь он супер ласковый перед сном и когда только проснулся, готов зализать и забодать до смерти. Ну и в промежутках когда как. А вот когда начинается игра, он с палочек с пёрышками легко переключается именно на руку. Очень любит охотиться за рукой. Сначала покусывает легонько, но быстро входит в раж и тут может грызануть со всей дури. Отскакивает, напрыгивает, вгрызается. В итоге кот выносится в другую комнату и закрывается дверь, что бы успокоился и посидел в тишине, иначе нападки и покусы сами не прекращаются.
|
|
| |
Ulitta | Дата: Пятница, 08.01.2016, 18:39 | Сообщение # 15
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 21.01.2009)
|
Цитата Корвинус ( ) Очень любит охотиться за рукой. Ну это уже СУГУБО Ваше упущение, что позволяли маленькому котенку играть с Вашими руками. Другой причины... любви "охоты на ручки" я не вижу. Как молитву говорю я своим покупателям: "Не давайте котенку играть с Вашими руками." "И играть со своим хвостом нельзя позволять котенку: КАТЕГОРИЧЕСКИ". (Так ведь нашелся таки "умник" - мой же покупатель, которого поначалу игра котенка со своим хвостиком радовала, умиляла. А потом, когда котенок подрос и начал сосать свой хвост постоянно - "игра эта" стала уже раздражать. Так так, что хвост котенка чем только не мазался, в том числе и хозяйственным мылом).
Продаются котята
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
anke |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|