Почему кошки когда играют царапаются?
|
|
leddiA | Дата: Пятница, 15.08.2008, 13:04 | Сообщение # 16
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 01.07.2008)
Мои тайчики: Клеопатра, Ясмин
Награды/подарки: 10
Статус: Скоро буду
|
А когда у котенка начинают прятаться коготки?У Клепы они пока не прячутся.Ходит за палас цепляется.
Мы живем здесь
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Пятница, 15.08.2008, 13:05 | Сообщение # 17
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
|
leddiA, тайцы вообще в этом отношении собачки Дафна и сейчас ходит по полу цокает. так смешно иногда. сидишь ночью за компом, тишина, и вдруг цок-цок-цок
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
leddiA | Дата: Пятница, 15.08.2008, 13:12 | Сообщение # 18
|
Член Клуба
(в Клубе с 01.07.2008)
Мои тайчики: Клеопатра, Ясмин
Награды/подарки: 10
|
Мы живем здесь
|
|
| |
Jane_Castle | Дата: Пятница, 15.08.2008, 13:16 | Сообщение # 19
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 08.04.2008)
Мои тайчики: Люся
Награды/подарки: 4
|
Quote (Натали_Тай) наказывать за каждый выпуск когтей а за выпуск зубов тоже наказывать?
про нас
|
|
| |
krosh | Дата: Вторник, 19.08.2008, 21:01 | Сообщение # 20
|
Тайский котенок
Член Клуба
(в Клубе с 22.04.2008)
Награды/подарки: 0
|
Jane_Castle, сочувствую вам искренне. Я порой засыпаю с веником в руках потому как ложась спать (касается почему то именно меня, может потому что я с краю сплю) не дай Бог моя рука лежит рядом или еще пуще свешивается с кровати. Есаул тут же верхом и в зубы наживку. Да с таким сапом! Скидываешь так он атакует еще сильнее. А я его тутже веником. Нет веника рядом подушкой борюсь.А зубки то у него огого выросли коренные. Он иногда даже край кровати грызет или стола. Мы его и брызгалкой и за шкирку трясли....фигушки помогло. Правда и словами иногда воспринимает только гримассу строит не добрую. А вот когда рявкнет муж!!!!только пятки сверкают. Но воспитывать продолжаем!
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Вторник, 19.08.2008, 22:09 | Сообщение # 21
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
Quote (krosh) А вот когда рявкнет муж!!!!
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
alaska80 | Дата: Среда, 20.08.2008, 04:07 | Сообщение # 22
|
Член Клуба
(в Клубе с 14.04.2008)
Мои тайчики: Максимус (Макс)
Награды/подарки: 5
|
krosh, По поводу мужа - тоже самое. Причем ему совсем не обязательно рявкнуть. Иногда просто скажет - Макс притих. Мне кажется котята выпускают когти, потому что еще не осознают, что это болезненно и т.п. Согласна с Натали_Тай, моя предыдущая кошка тоже играла не выпуская когтей, просто била подушечками мне по рукам. Очень приятно. Но это уже в осознанном возрасте. искренне надюсь, что макс это тоже поймет. А пока... Может и ночью ни с того ни с сего цапнуть. А вставать не охота... Вот и остается безнаказанным
|
|
| |
Aiya | Дата: Среда, 20.08.2008, 08:20 | Сообщение # 23
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 18.07.2008)
Мои тайчики: Марго
|
Мы тож не против поиграть с Маргошей руками при условии, что она не будет кусать или царапать. Как только укусит я начинаю шипеть на нее, а мама говорит громко "нельзя". (что интересно, она не слушает мое "нельзя" и мамино шипение. каждому свое ) Теперь в основном она "борется" с руками или ногами без применения зубов и когтей или очень слабо касается зубами так, что совсем не больно. А еще, иногда, когда она начинает кусаться, мы бросаем ее меховой шарик и она тут же мчится за ним и кусает теперь уже его!
|
|
| |
Jane_Castle | Дата: Среда, 20.08.2008, 12:48 | Сообщение # 24
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 08.04.2008)
Мои тайчики: Люся
Награды/подарки: 4
|
Выпускать когти я свою красавицу отучила, спасибо Вашим советам по воспитанию тайцев, Натали_Тай. а вот зубами мои пальчики она иногда ловит, хотя.. если это случвается, я тут же перестаю с ней играть. Вроде бы понимает всё кроха, а значит, будем надеяться, что вырастет ласковая и культурная ))
про нас
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Среда, 20.08.2008, 12:55 | Сообщение # 25
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
Quote (Aiya) иногда, когда она начинает кусаться, мы бросаем ее меховой шарик и она тут же мчится за ним и кусает теперь уже его! Aiya, у коти может выработаться рефлекс: захочется чтоб кинули мячик поиграться, значит надо побежать вас укусить так что поосторожнее с этим. Jane_Castle, все приходит с возрастом. кошки, собаки научаются кусать небольно (в детстве они еще не осознают силы своих зубов и проверяют ее на нас и на нашей реакции). все правильно, прекращай играть, можешь громко вскрикнуть даже, оттолкнуть кису, погрозить ей пальцем
|
|
| |
Aiya | Дата: Среда, 20.08.2008, 13:06 | Сообщение # 26
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 18.07.2008)
Мои тайчики: Марго
|
Quote (Натали_Тай) Aiya, у коти может выработаться рефлекс: захочется чтоб кинули мячик поиграться, значит надо побежать вас укусить так что поосторожнее с этим. Натали_Тай, об этом мы не подумали...спасибо большое! )
|
|
| |
alaska80 | Дата: Четверг, 21.08.2008, 03:59 | Сообщение # 27
|
Член Клуба
(в Клубе с 14.04.2008)
Мои тайчики: Максимус (Макс)
Награды/подарки: 5
|
Quote (Натали_Тай) все приходит с возрастом. кошки, собаки научаются кусать небольно (в детстве они еще не осознают силы своих зубов и проверяют ее на нас и на нашей реакции). Абсолютно согласна.
|
|
| |
Поляночка | Дата: Среда, 05.11.2008, 23:03 | Сообщение # 28
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 21.02.2008)
Мои тайчики: Кася
Награды/подарки: 1
|
наша вроде не царапается (ттт) но у нее есть такой бзик - может "любя" подойти ребенка куснуть-поцеловать в щеку (доче 3,5 год) та в рев.. конечно ребенку страшно.. и так в приливах нежности начинает покусывать руку (к примеру) все сильнее и сильнее, кароч вот с проявлениями темперамента хз как бороться.. т.е. ее гладишь, она лежит балдеет и вдруг ни с того, ни с сего начинает на эту же руку кидаться.. даже переходя в озлобленность.
Собака думает "человек меня кормит, значит он бог" Кошка думает "человек меня кормит, значит я богиня"..
Сообщение отредактировал(а) Поляночка - Среда, 05.11.2008, 23:03
|
|
| |
alina | Дата: Среда, 05.11.2008, 23:05 | Сообщение # 29
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2008)
Мои тайчики: Ксю, Жофрей RS
Награды/подарки: 63
|
Поляночка, То же было у меня с котенком. Отнимала руку и внушала, что низя! Теперь понимает и не кусает.
|
|
| |
Поляночка | Дата: Среда, 05.11.2008, 23:13 | Сообщение # 30
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 21.02.2008)
Мои тайчики: Кася
Награды/подарки: 1
|
alina, спасибо)) от любвеобилия по отношению к ребенку наверное так же отучать? все же я думаю что это от нежности у нее, т.к. бывает и меня прикусит так легонько)) ухо любит теребить)) когти мы ей не обстригаем.. тут чуть не свалилась с колен и всеми конечностями вцепилась мне в ногу
Собака думает "человек меня кормит, значит он бог" Кошка думает "человек меня кормит, значит я богиня"..
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
anke |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|