Баловство, месть или метки?
|
|
nadyaer | Дата: Четверг, 29.07.2010, 09:56 | Сообщение # 106
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 11.02.2009)
Мои тайчики: Тасани (Тася)
Награды/подарки: 64
Статус: Скоро буду
|
Бакс, коту еще может и лоток не нравится - может старым котом пахнуть.
Наша принцесса
|
|
| |
Бакс | Дата: Четверг, 29.07.2010, 10:07 | Сообщение # 107
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 05.02.2009)
Мои тайчики: Бакс
Награды/подарки: 1
|
nadyaer, Cпасибо!!Обязательно почитаю(точнее уже начала-но столько мнений!!!!)-не запутаться бы. Это сколько всего нужно перепробовать-ниаких денег не хватит Надо наполнитель на развес брать
|
|
| |
Бакс | Дата: Четверг, 29.07.2010, 10:07 | Сообщение # 108
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 05.02.2009)
|
nadyaer, Нет -у нас новый. А старый и не пах совсем(я его коту купила-а кота не приобрела)-поэттому так и называется "от старого кота"
|
|
| |
nadyaer | Дата: Четверг, 29.07.2010, 10:10 | Сообщение # 109
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 11.02.2009)
Мои тайчики: Тасани (Тася)
Награды/подарки: 64
|
мы счас пользуемся Фреш Степ, но последнее время нам не очень нравится. Хотим попробовать что-то другое - хотя муж против
Наша принцесса
|
|
| |
Бакс | Дата: Четверг, 29.07.2010, 10:15 | Сообщение # 110
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 05.02.2009)
|
nadyaer, мы долгое время брали КЭт СТЭП(там гранулы большие)-запах он лучше держит.бася в него ходил.Сейчас др.купила(названия не помню-подешевле-новый какой-то)-гранулы(камешки точнее) поменьше.Может из-за этого.Но силькагелевый мне больше нравится.Мы котяру силькагель.брали в шариках-не очень коту понравился.Все равно иногда присаживался в коридоре.Но он раньше редко это делал, а сейчас постоянно
|
|
| |
Бакс | Дата: Четверг, 29.07.2010, 10:16 | Сообщение # 111
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 05.02.2009)
|
Вот тут отзыв был:ПРИСОЕДИНЯЮСЬ полностью с ним. а мы силикогелевым (ажется правильно обозвала)любую марку беру, только выбираю чтобы объем побольше в пакете был... ну я вам скажу - веееСЧ!!! называется - засыпал на месяц и забыл - только какашки выковыриваю и гранулы перемешиваю ни запаха, ничего...
|
|
| |
Бакс | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 17:14 | Сообщение # 112
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 05.02.2009)
|
Поменяла наполнитель.Пока коридор чист.Зато заметила хорошую особенность моего Бакса:то, что он не копается в горше,оказывается большой плюс. Приезжала сестра со своим котом в гости.Он сходил пописать, а я потом его на руки взяла:ну и вонючка оказался. Наш Бася в своем горшке не копает и не закапывает-поэтому всегда пахнет вкусно.Он когда в туале ходит-только попу в лоток садит-а дапки остаются на полу.Чистюля!!!! А я переживала,что он не копается :DДумала ему наполнитель не нравится- а дело в другом , оказывается.
|
|
| |
ekaeka | Дата: Вторник, 07.09.2010, 09:42 | Сообщение # 113
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 30.09.2009)
Мои тайчики: Лексус
Награды/подарки: 2
|
доброго времени суток! помогите советом, измучились уже все... У меня есть кот 11 месяцев, не кастрирован, питается сушкой. Когда был маленьким котеночек, то в лоток ходил без проблем, сразу пошел. Радостно копался в наполнителе, где-то в месяцев 7 начал чудить и писать на папины веши, папа у нас с котом целый день сидит и думали, что мстит ему за что-то. Теперь комнату папы закрываем, но он начал писать по все квартире, где хочет. Делает это незаметно и место находим уже позже, когда ругать уже бесполезно, замываем всякими средствами и все повторяться. Теперь закрываем кота в туалете по 3-4 раза на дню на 30 минут и ждем пока сходит в туалет. Если закрыть, то 1 раз из 4-х сходит в лоток,а остальное время просто сидит там, но это тяжело его так отлавливать, да и орет он запертый в туалете. Что делать не знаем, но иногда кажеться что кот всю квартиру своим лотком считает Один раз написал прям рядом со своими мисками, вот это вообще непонятно. Самое главное писает не в потайных углах (хотя там тоже писает), но и на видных местах, и на вещи, и на мебель. Что делать? Подскажите.
|
|
| |
Олечка | Дата: Вторник, 07.09.2010, 11:13 | Сообщение # 114
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 20.01.2010)
Мои тайчики: Мила http://www.thaicat.ru/forum/60
|
Наверное это гормональное...
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Вторник, 07.09.2010, 11:23 | Сообщение # 115
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
Мои тайчики: питомник "Blowing snow"
Награды/подарки: 90
|
ekaeka, вы собираетесь использовать кота в качестве производителя?
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
|
| |
ekaeka | Дата: Вторник, 07.09.2010, 11:30 | Сообщение # 116
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 30.09.2009)
|
нет, не собираемся. он у нас для дома.
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Вторник, 07.09.2010, 11:50 | Сообщение # 117
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
|
ekaeka, тогда кастрируйте. Мальчик созрел. Правда попадаются уникальные экземпляры, которые не метят (у меня дома сейчас кот кошку вяжет, "ни капли мимо" (ттт), но это редкость). Запах мочи резкий? Он вообще в лоток не ходит, или и в лоток и где попало?
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
|
| |
ekaeka | Дата: Вторник, 07.09.2010, 11:52 | Сообщение # 118
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 30.09.2009)
|
в лотом сам не ходит вообще, только если его закрыть в туалете и принудительно там держать. Запах мочи резкий, но только если бы метил, то он не много бы мочи выливал я так полагаю, а тут такие лужи или я не правильно думаю о кошачьих метках?
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Вторник, 07.09.2010, 12:13 | Сообщение # 119
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
|
Если в лоток вообще не ходит, задумайтесь о причинах. Может не нравится место, может лоток не устойчивый, может наполнитель не устраивает... Вот вы его запираете в туалете и он это место теперь воспринимает как наказание и по доброй воле он уже туда не пойдет. Попробуйте поэкспериментировать. Поставьте лоток на видное место в прихожей, проверьте, устойчив ли лоток, не шатается ли и не скользит. Каким наполнителем пользуетесь? Очень резкий запах - это метки. Сейчас кот (который в гостях) если просто пописает, наполнитель запах сразу поглощает. А вот если он в горшок метку сделал... Лоток моется, наполнитель выносится, а запах всё равно долго еще в воздухе витает.
|
|
| |
ekaeka | Дата: Вторник, 07.09.2010, 12:30 | Сообщение # 120
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 30.09.2009)
|
у нас был один лоток, потом он начал писать где хотел, мы купили ему второй лоток, ему он понравился и проблем не стало. А через некоторое время все опять заново. Лужи очень большие для меток -прям видно, что писает. Наполнитель у нас комкующийся еловый Кэт Бэст.
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
Drusya |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|