как отучить кота от стола?
|
|
mglosek | Дата: Среда, 15.07.2009, 21:37 | Сообщение # 16
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 12.10.2008)
Мои тайчики: Мурзик, Тайсон и Дана
Награды/подарки: 10
Статус: Скоро буду
|
Marusya, если Вы так агрессивно относитесь к кошке, отдайте ее, пока ребенок не родился!
Мои котики Тайцы - это счастье!!!!
Сообщение отредактировал(а) mglosek - Среда, 15.07.2009, 21:38
|
|
| |
МышкаМалышка | Дата: Среда, 15.07.2009, 21:55 | Сообщение # 17
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 13.07.2009)
Награды/подарки: 4
|
b]Marusya[/b], Я бы попробовала набрызгать на столе одеколоном или духами места прогулок кошки. Можно разложить 2сторонний скотч, на время-пусть знает что приклеится :). А еще что-нибуть шуршащее-гремящее поставить. Например тарелку накрыть тарелкой(неустойчиво). Перевернет-напугается, следующий раз задумается. А может и еще что можно придумать:)
|
|
| |
Marusya | Дата: Среда, 15.07.2009, 23:13 | Сообщение # 18
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 03.06.2008)
Мои тайчики: Маруся
Награды/подарки: 1
|
МышкаМалышка спасибо за советы! скотч и тарелки попробую:)
анимашки с тайскими кошками
|
|
| |
L-Dinka | Дата: Вторник, 28.07.2009, 02:14 | Сообщение # 19
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 19.07.2009)
Мои тайчики: Анфиса, Кассандра
|
Наша Фиска тоже всегда, когда накрываем на стол, прыгает на табуретку и всё пытается понюхать. Правда на стол не запрыгивает. Но против копченого мяска или ..... зелёных оливок (такая у нас слабость) она устоять не может. Это зрелище надо смотреть. Быстренько вытягивается лапа, кусок спихивается со стола, а кошка сидит несколько мгновений изваянием. Потом с видом :"Ой, посмотрите, кажется упало" неспешно и аристократично это поедается. Т.к. мы ругаем её больше для порядку - в душе мы рады что любимице досталось вкусненькое, себя виноватой она естественно не ощущает. А нас это не напрягает. Как написал Сергей - это ж своя кошка. Marusya, не переживайте так по поводу чистоты. Вы нюхали как пахнет ваша кошка? Наша Фиса как будто облита туалетной водой. Этот запах с грязью не вяжется. А во-вторых, тайские кошки способны убивать болезнетворные бактерии. Можете не верить, но с появлением Анфисы мои дети перестали болеть простудой. Я два года не была на больничном.
L-Dinka Наши красатули Фиса и Аська
|
|
| |
Schmallndotz | Дата: Вторник, 28.07.2009, 03:01 | Сообщение # 20
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 13.03.2009)
Мои тайчики: Черутти (не тайка) и Хэш
Награды/подарки: 8
|
я тоже как-то спокойно отношусь к котячьим посиделкам на столе... гоняю конечно, но только брызгами воды и словами "а ну-ка со стола!" и когда в тарелку пытается лезть. а так... ну посидела киса на столе... ну и что! не в туалет же сходила туда! целовать значит СВОЮ кошку во все места можно, а если она этими же местами посидит на столе - вы сразу отравитесь? проще надо относиться, не поощрять конечно, но и ничего супер-ужасного в этом нет. и вообще, просто имею привычку, прежде чем что-то делать на столе (кушать ли, готовить...) стол протирать!!
Хэш и приемная мамочка
|
|
| |
t-n-v | Дата: Вторник, 28.07.2009, 05:28 | Сообщение # 21
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 07.04.2008)
Мои тайчики: Питомник Ester-Ley
Награды/подарки: 52
|
У меня жуткий бзик на кошек на столах - это страшное табу. Когда появляется котенок в доме - я ставлю на столы металлические подносы или что-то подобное, чтобы громко было - с первых дней, чуть ближе к столу малыш подходит, не просто проходит мимо, а нацеливается посмотреть или чего страшней поставить лапу, в общем проявляет интерес к запретному месту - тут же гремлю подносом со страшной силой и возгласом НЕЛЬЗЯ, что бы ООООчень страшно было! Арис понял с первого раза, что на столе живет страшный бабай и лучше туда не соваться, Челеста, как истинная дамочка, пару раз перепроверила - вдруг этот бабай ушел, но не прокатило - он там живет и жить будет. Проверить результат можно очень просто - насыпьте на стол муки и если будут следы, то усильте воспитание. Опять же, оговорюсь, что это мой метод для малышей, я занимаюсь воспитанием сразу, чтобы потом не пришлось перевоспитывать и поэтому не могу сказать, подействует этот способ на более взрослых. Еще - я себя с животными ставлю совершенно несгибаемым лидером и ослушание для них не приемлемо - слово НЕЛЬЗЯ - главное и без вариантов! Плюс, когда мои домашние делали попытки подкормить со стола животных, что для меня сравни их отравлению - я указывала им на дверь - идите и кормите помоешных, а у моих своя еда и в своей миске - это тоже золотое правило без исключений - для гостей приготовлено специальное кошачье лакомство - уж больно многие любители под столом угостить - все предупреждены, что если есть такое желание, то надо отойти от стола к кошачьей миске и там угостить специальным лакомством. Мои кошки просто не подходят к столу, будь там даже самое вкусное лакомство. Я не даю животным объедки - для них человеческая еда не значится едой в принципе. Кстати, невесты, которые приезжают к Арису на вязку, а попадались и лазатели по столам - проходили туже терапию и больше не пытались повторить подобную ошибку, так что есть шанс у взрослых животных, но опять же - это опыт, возможно, что только у меня такой метод получается. Возможно, сказывается воспитание двух Алабаев, а после них - воспитание кошек просто игра - представляете, если Алабай на стол полезет - это совершенно не допустимо, а они, поверьте, упрямей и бесстрашней любой кошки! Если позволить животному занять лидерскую позицию в семье и принимать самостоятельные решения, то все - пиши пропало - совьют веревки, как нечего делать! И не путайте воспитательный процесс с агрессией или злобой - за правильные поступки - надо с тем же энтузиазмом, а даже еще большим - хвалить, гладить и восхищаться! Тогда животное стремится совершать больше правильных поступков - уж очень они ласку любят! Лежит в правильно месте - даже проходя мимо - ты мой хороший, мой умничка, лапушка, чмок-чмок, радость моя..., чуть не туда полез - методика выше описанная - послушался и отбежал - не с места прогона, а подойти - ай ты моя радость, ты ж моя послушная лапочка и т.д. То есть в близи стола СТРАШНО - в правильном месте ПРИЯТНО! Если животное не мазохист, то находится в "добрых" местах будет чаще!
Продаются ТАЙСКИЕ КОТЯТА!
питомник "Ester-Ley" Тайская и Сибирская породы кошек
|
|
| |
Fenix | Дата: Среда, 05.08.2009, 09:15 | Сообщение # 22
|
Модератор
(в Клубе с 27.05.2009)
Мои тайчики: Mаксик и Орландо, Пончик
Награды/подарки: 71
|
Quote (Schmallndotz) я тоже как-то спокойно отношусь к котячьим посиделкам на столе... аналогично меня нисколько это не напрягает сидит этакая копилка с голубыми глазами на столе
Если кошка голубоглаза, ей не будет ни в чем отказа!
все про шалунишку Максика и проказника Ралушку и про сладкого Пончика
Сообщение отредактировал(а) Fenix - Среда, 05.08.2009, 10:13
|
|
| |
L-Dinka | Дата: Четверг, 20.08.2009, 13:18 | Сообщение # 23
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 19.07.2009)
Мои тайчики: Анфиса, Кассандра
|
Quote (Schmallndotz) целовать значит СВОЮ кошку во все места можно, а если она этими же местами посидит на столе - вы сразу отравитесь? Класс!!!! Я думала - только в нашей семейке такие больные, выцеловывать красавицу.
L-Dinka Наши красатули Фиса и Аська
|
|
| |
Fenix | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 14:29 | Сообщение # 24
|
Модератор
(в Клубе с 27.05.2009)
Мои тайчики: Mаксик и Орландо, Пончик
Награды/подарки: 71
|
Quote (L-Dinka) Класс!!!! Я думала - только в нашей семейке такие больные, выцеловывать красавицу. тут наверное таких полфорума больных
Если кошка голубоглаза, ей не будет ни в чем отказа!
все про шалунишку Максика и проказника Ралушку и про сладкого Пончика
|
|
| |
Samael | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 16:39 | Сообщение # 25
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.04.2009)
Мои тайчики: Samael
Награды/подарки: 1
|
кот совсем от рук отбился...прям в рот лезит..без всяких стеснений...ещё и за губы кусаться..про воду я уже молчу..она ему нравиться .и похоже когда полотенцем бью тоже...
Если жизнь полосами-остановись на белой и иди вдоль =)))
|
|
| |
valkirya77 | Дата: Вторник, 19.01.2010, 00:52 | Сообщение # 26
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 26.11.2008)
Мои тайчики: Лаки, Оман, Ханни, Хати
Награды/подарки: 64
|
Quote (Samael) похоже когда полотенцем бью тоже... а Вы уверены, что нужно бить полотенцем?
Наши тайские котята
|
|
| |
Jullet | Дата: Вторник, 19.01.2010, 11:23 | Сообщение # 27
|
Член Клуба
(в Клубе с 17.03.2008)
Мои тайчики: Меконг-бобтейл - Буся и Пуся
Награды/подарки: 5
|
у меня первый помет был тоже всей ардой на стол залезали, он стоит прям рядом с моей кроватью, так как все таки детки должны идти в другие семьи я их отучала портативным пылесосом с которым приходилось спать ))))) он жужжит громко (сосет правда хреново) но для котят это был враг номер раз, потом уже завидя его в моей руке ретировались кто куда... и перестали на стол прыгать... а так у меня Пуся любит посидеть на кофеварке или чайнике аки статуя )))))) это то ее любимый стол, на другие она не лазиет, там тепло всегда еще стена греет оттуда я ее не гоняю.
|
|
| |
ALLS | Дата: Среда, 20.01.2010, 08:10 | Сообщение # 28
|
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 16.03.2008)
Мои тайчики: Хоттэй, Аматэрасу и Дарли
Награды/подарки: 42
|
Как вы отнесетесь, если ваша красота после горшка на стол лезет? Тоже пофигу? Так каждый раз придется стол с хлоркой мыть. Проще отучить. Я вообще кухню закрываю.
Знакомьтесь - Хотя, Мая и Даша Питомник "ТayRUS" [url=http://www.thaicat.ru]
|
|
| |
Jullet | Дата: Среда, 20.01.2010, 08:18 | Сообщение # 29
|
Член Клуба
(в Клубе с 17.03.2008)
Мои тайчики: Меконг-бобтейл - Буся и Пуся
Награды/подарки: 5
|
на рабочий или обеденный стол она не лезет, а как Вы целуете свою кошку после того как она себя вылижет? кошку мыть бежите чтоль? или после туалета она к вам на кровать пришла? это Вы утрируете
|
|
| |
Wildhoney | Дата: Среда, 20.01.2010, 13:08 | Сообщение # 30
|
Тайский котенок
Тай-команда
(в Клубе с 11.01.2010)
Мои тайчики: Мух
Награды/подарки: 0
|
Кот отлично знает, что на стол нельзя. Отучился - при попытке влезть хлопали перед ним по столу ладонью и громко строго говорили "нельзя", если наглел, то щелкали по ушам. Если совсем прикидывался туповатым и все равно лез - получал в наглую рожу водой из пульверизатора. А кошку так не воспитывали - ну как ее воспитывать, если она из нас веревки вьет одним взглядом? Максимум, что могли сделать - хлопнуть по столу перед мордой ладонью и снять ее со стола и поставить на пол... Так она и в тарелку к мужу может залезть, и даже с вилки иногда пытается урвать еду. Вчера муж выгонял ее из сковородки - и по плите уже лазит, что вообще ни в какие ворота. Я не считаю, что кошка на столе - что-то страшное, но у кота есть дурная привычка пихать лапы под нож, когда я что-то режу. Или ужасно напрягает, например, когда я с кипятком, а оно лезет... а плита - так точно не место для кошаков. Ну и лезть в тарелки - это, конечно, уже перебор в любом случае.
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|