Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
Модератор форума: Utpala  
Кошка и шлейка
МСДата: Среда, 02.07.2008, 22:00 | Сообщение # 31
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 29.06.2008)

Мои тайчики: Клякса

Награды/подарки: 1
Статус: Скоро буду
Клякса сейчас репетирует носить шлейку, но она ей большевата.
А как загрузить видео, чтобы показать?

"Когда срывают травинку, вздрагивает вся Вселенная",
высказывание из древних Упанишад

Сообщение отредактировал(а) МС - Среда, 02.07.2008, 22:14

LokkyДата: Среда, 04.02.2009, 10:11 | Сообщение # 32
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 28.10.2008)

Мои тайчики: Таисия (Тася)

Награды/подарки: 2
Всем привет. Мы с Таськой начали задумываться о том, чтобы выйти погулять. Скорее всего по весне, но думаю нужно готовиться к этому заранее.
Но вот в чем проблемма. Не хочеться сажать кошку на поводок, она же не собака. Наверняка захочет побегать, по деревьям полазить. Очень волнуюсь, что она от меня убежит, я этого не переживу.
Когда я была маленькой, у меня был дворовый кот. Как-то вышли на улицу и он так испугался, что сразу же вырвался, распушил хвост, прижался к земле и бегом в подвал. Вылез только через два дня, голодный, холодный и грянююющий.
Вот и переживаю. Посоветуйте что-нибудь плииииз...

Таисия

РусяДата: Среда, 04.02.2009, 10:22 | Сообщение # 33
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)

Мои тайчики: Соня, Кеша

Награды/подарки: 32
Я бы без поводка не рискнула. Кроме деревьев и подвалов еще есть машины и плохие люди.
А чем плохо на поводке? Мы с Соней даже на даче на поводке гуляем.
Прививки у Таси есть?

Натали_ТайДата: Среда, 04.02.2009, 10:23 | Сообщение # 34
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)

Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц

Награды/подарки: 302
Lokky, я думаю ответы на многие свой вопросы найдешь здесь http://www.thaicat.ru/forum/5-368-1 smile

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Тай-котики - наркотики.

Чтобы связаться со мной, используйте Контакты
Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты

LokkyДата: Среда, 04.02.2009, 10:53 | Сообщение # 35
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 28.10.2008)

Мои тайчики: Таисия (Тася)

Награды/подарки: 2
Руся, Ну как-то жалко. Так можно и на балконе воздухом подышать.
Прививки в выходные собираемся ставить. У нас только-только зубы выросли.

Натали_Тай, Спасибо большое. Плохо искала...

Таисия

KaTeNoKДата: Пятница, 27.02.2009, 00:28 | Сообщение # 36
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 26.01.2009)

Мои тайчики: Алиса

Я свою на шлейке выгуливаю. лазаем по деревьям, точим когодки, бегаем и поводок не мешает. Но эта лиса поняла что попятясь назад, она сможет вылезти из шлейки)))))) поэтому аккуратнее.
мы свою не выгуливаем без поводка, т.к. она бросается на собак.

Катюшка

YulyatinaДата: Пятница, 06.05.2011, 09:54 | Сообщение # 37
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 24.03.2011)

Мои тайчики: Умка

Я Умке купила шлейку, обычную для кошек, которая в комплекте с 1,5метровым поводком идет. С горем пополам я ее на кота нацепила, застегнув на последнюю дырку, но она оказалась маловата surprised Проделала еще одну дополнительную, уже получилось лучше, кошак поигрался и мирно завалился дремать прям в этой шлейке.

Спустя где-то месяц я еще раз решила поиздеваться над Умкой, надела шлейку и о ужас cry ..... шлейка стала совсем мала, даже застегнув на дополнительно проделанную дырочку, кот в ней двигался с трудом. При попытке запрыгнуть на диван кошак брякнулся на пол на спину wacko

Пошла в зоомагазин, спросила есть ли на кошаков шлейки побольше, мне ответили что нет, есть собачьи, но они или брезентовые или кожзам. А можно на кота такие одевать?

На счет ошейника у нас такая история: надели антиблошиный Умке, он начал скакать по дивану как сайгак, потом замирал на минуту, резко подскакивал вверх на полметра, опять скакал по дивану, замирал и т.д. до тех пор пока ненавистный ошейник не сняли biggrin

ФырочкаДата: Суббота, 07.05.2011, 01:04 | Сообщение # 38
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)

Мои тайчики: Атос Граф де-ля-ФЫР и две его дамы

Награды/подарки: 155
Quote (Yulyatina)
есть собачьи, но они или брезентовые или кожзам. А можно на кота такие одевать?

Я своих выгуливаю в шлейках из кожи.
Возможно они предназначены для маленьких собак, но и кошкам в них удобно.

Quote (Yulyatina)
резко подскакивал вверх на полметра, опять скакал по дивану, замирал и т.д. до тех пор пока ненавистный ошейник не сняли

Есть три варианта:
- либо коте не понравился запах, ведь антиблошиные ошейники пахнут отпугивающим средством
- либо ему не понравился ошейник тем, что он более жесткий чем материал шлеи
- возможно на действующее средство у коти началась аллергия и поэтому он так нервничал
В первых двух случаях стоит просто еще несколько раз одеть ошейник и отвлеч малыша на что-либо ему интересное, возможно он постепенно привыкнет.
Если это все таки аллергия стоит попробовать ошейник другой фирмы, с другим действующим веществом wink

NefertiriДата: Воскресенье, 08.05.2011, 17:43 | Сообщение # 39
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 08.03.2011)

Мои тайчики: Эдвард Норбит Мёрфи(Котэша)

Награды/подарки: 3
На днях мы выходили в подъезд на поводке. С 1го ж раза поняли, что никто нас в подъезд(тем более дальше) без поводка не пустит. Потому смирились и,иногда огрызаясь, с крайне недовольной мордой вышли из квартиры. Через несколько дней мы вышли из подъезда и немножко погуляли по свежему зеленому газону. Обшипели доброжелательно настроенную кошку и с видом победителя вернулись в квартиру. biggrin Теперь против поводка ничего не имеем, но для приличия все равно грызем.
Кстати, обошла несколько магазинов, шлейки везде здоровенные на собак, даже в самую маленькую шлейку мой котя просто проскочит. Так и взяли поводок с ошейником мягкие тряпочные. Приучали котю к ошейнику несколько дней. Все снять наровил, потом привык, внимания уже не обращает. Иногда только играет с ним-пытается укусить колокольчик и скачет при этом как сайгак. biggrin

Я снова с вами!!Защитила диплом!!

Сообщение отредактировал(а) Nefertiri - Воскресенье, 08.05.2011, 17:48

ФырочкаДата: Воскресенье, 08.05.2011, 20:15 | Сообщение # 40
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)

Nefertiri, в ошейнике все же опасно гулять sad
Может быть сошьете малышу шлейку сами?
Ну или хотя бы синтетическую шлейку возьмите!

Если котенок чего-то испугается, то может ТАК начать вертеться что либо выкрутит голову из ошейника, либо сам себя придушит, это плохо sad

NefertiriДата: Четверг, 12.05.2011, 22:53 | Сообщение # 41
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 08.03.2011)

Мои тайчики: Эдвард Норбит Мёрфи(Котэша)

Награды/подарки: 3
Quote (Фырочка)
Nefertiri, в ошейнике все же опасно гулять
Может быть сошьете малышу шлейку сами?
Ну или хотя бы синтетическую шлейку возьмите!
Если котенок чего-то испугается, то может ТАК начать вертеться что либо выкрутит голову из ошейника, либо сам себя придушит, это плохо

У нас есть неудачный опыт, один раз котик(не мой,семейный,так сказать) разорвал застежку ошейника. С час ловили. Поймали, к счастью. Но мы гуляем редко и по ночам, когда никого нет, и приноровились уже. Чтоб шить - у меня руки не из того места biggrin Я носки то толком зашить не могу)))Да я все никак не найду нормальную шлейку. Такое ощущение, что магазины сговорились-все на собак, они сильно велики моему котэ. У нас вообще такая интересная тенденция по магазинам,если в одном что-то заканчивается, в других тоже прпадает. Нам так корм приходилось менять angry

Я снова с вами!!Защитила диплом!!

Сообщение отредактировал(а) Nefertiri - Четверг, 12.05.2011, 22:55

ФырочкаДата: Пятница, 13.05.2011, 20:54 | Сообщение # 42
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)

Quote (Nefertiri)
Да я все никак не найду нормальную шлейку. Такое ощущение, что магазины сговорились-все на собак, они сильно велики моему котэ. У нас вообще такая интересная тенденция по магазинам,если в одном что-то заканчивается, в других тоже прпадает.

Жаль sad

ГрушенькаДата: Суббота, 14.05.2011, 17:17 | Сообщение # 43
Интересуюсь тайскими кошками
BAN
(в Клубе с 20.03.2011)

Награды/подарки: 8
Я тоже купила Грушеньки шлейку с поводочком( красного цвета). мы уже несколько раз ее опробывали (только на даче). Я , когда солнышо, выводила ее подышать на травку. Так она теперь на даче, в димик-туалет не ходит, ждет когда ее на улицу выведут, у нее там свое место для туалета. Очень полбюбила природу. И еще, очень любит дачную клубнику. Ни с рынка, ни из магазина, не есть. Только с куста! . вот теперь ждем новый урожай

ГрушенькаДата: Суббота, 14.05.2011, 17:24 | Сообщение # 44
Интересуюсь тайскими кошками
BAN
(в Клубе с 20.03.2011)

Награды/подарки: 8
Quote (Yulyatina)
На счет ошейника у нас такая история: надели антиблошиный Умке, он начал скакать по дивану как сайгак,

лучше антиблошиный ошейник не использовать, он очень портит шерсть у животного. у меня мама даже йоркам ошейники не одевает. хотя у них какая шерсть длинная на папильотках. Лучше использовать капли( капаете их на холку животному). Вот у нас, да проблема, можно ли сфинксу эти капли или нет. А у животного, имеющего шерстяной покров, таких проблем нет. Так что, рекомендую капли от блих и клешей, уже много лет собакам капаем. В любой вет аптеке продаются yes

YulyatinaДата: Понедельник, 16.05.2011, 12:59 | Сообщение # 45
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 24.03.2011)

Мои тайчики: Умка

Quote (Грушенька)
лучше антиблошиный ошейник не использовать

Мы уже купили Фронтлайн tongue В конце мая будем командировать кота на дачу, перед поездкой прокапаю его.

А вот на счет шлейки... муж выдвинул мнение что за шлейку кота легче будет схватить чужим людям (не дай бог конечно), когда он будет в свободном выгуле. Так что первое время будем выгуливать под присмотром на шлейке и поводке, а когда Умка освоится наденем тряпочный ошейник, предварительно написав на нем №телефона biggrin

Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Проверка задолженностей 22.11.2024 11:40
Техника для дома и сада, ... 21.11.2024 20:54
А это Саффи! ))) 21.11.2024 20:53
Маруся и Макса 21.11.2024 20:53
Наш Растик 21.11.2024 20:52
Красивый педикюр 20.11.2024 10:22
Положительные эмоции 18.11.2024 11:35
Грядочная доска 18.11.2024 09:54
фотографии на холсте 14.11.2024 09:37
Сколько стоит недвижимост... 11.11.2024 18:40
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP