Как отучить котенка играться с цветами?
|
|
ViktoriuZ | Дата: Вторник, 31.05.2011, 11:00 | Сообщение # 91
|
Обожаю тайчиков
Модератор
(в Клубе с 06.04.2010)
Мои тайчики: MERELINE & USTAS
Награды/подарки: 73
Статус: Скоро буду
|
Брызгалка, уговоры, ругань не помогала.. Только мы спать, она опять в горшки. На утро кучи земли не полу, погрызены листья. Благо горшки здоровенные, перевернуть не по силам девке. Так она там дрыхла: А это сматывается от выстрела водяного пистолетика:
Навставляли в землю плотно цветных карандашей. Теперь если и залезет, ей там ни присесть, ни стоять не удобно. Сваливает
Мэри & Юстас - Северные котЭ
|
|
| |
Фырочка | Дата: Вторник, 31.05.2011, 19:11 | Сообщение # 92
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
Мои тайчики: Атос Граф де-ля-ФЫР и две его дамы
Награды/подарки: 155
|
Quote (ViktoriuZ) Навставляли в землю плотно цветных карандашей. Теперь если и залезет, ей там ни присесть, ни стоять не удобно. Сваливает Хороший способ! А еще можно было бы поставить что-нибудь, что она залезая на цветок уронит и что при падении будет греметь и бренчать. Тогда точно еще раз туда лезть не захочет
Сообщение отредактировал(а) Фырочка - Вторник, 31.05.2011, 19:11
|
|
| |
dvikulya | Дата: Вторник, 31.05.2011, 21:09 | Сообщение # 93
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 10.03.2011)
Мои тайчики: -----------
Награды/подарки: 5
|
Фырочка, Спасибо! Буду внимательнее! Вариантов много надо попробовать...какой-нибудь
|
|
| |
Бусико | Дата: Среда, 08.06.2011, 17:52 | Сообщение # 94
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 06.06.2011)
Мои тайчики: Бусинка
Награды/подарки: 10
|
Quote (dvikulya) Подскажите, можно ли отучить её хотя бы рытся в земле с цветком? Наказываю, не помагает...всё равно лезет sad
Такая же ерунда
Заходите в гости, Бусинка будет очень рада=)
|
|
| |
Dragosha | Дата: Среда, 20.07.2011, 14:53 | Сообщение # 95
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 15.07.2011)
Мои тайчики: Марсик
Награды/подарки: 0
|
Идея с сеточками понравилась.. У меня весь дом заставлен цветами - пока лето- стоят на балконе, частично в комнатах.. Марсюля очень облюбовал мои 10ти летние кактусы.. =( (ОНИ ЖЕ КОЛЮЧИЕ!?) .... Мышки плакали кололись, но продолжали есть кактусы.. )))) Вобщем в процессе игры обычно с разбегу налетает на горшки, с пробуксовкой.. Земля валяется в радиусе метра)))) по несколько раз на дню убираюсь.. ))) Думала про фольгу - но сетка практичнее.. и поливать удобнее.. :)) А где нечто подобное купить можно?
Приятно познакомиться, меня зовут Марсик! <3<3 (\__/) (='.'=) ('')_(")
|
|
| |
4Kate | Дата: Среда, 20.07.2011, 16:03 | Сообщение # 96
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 31.05.2010)
Мои тайчики: Най, Эмира и их сын Хантер
Награды/подарки: 23
|
Quote (Dragosha) Думала про фольгу - но сетка практичнее.. Фольга плохо - земля не дышит, плесень образуется... Сетку я покупала в аптеке (они продаются для фиксации бинтовых повязок, гипса и т.д.). Она крупноячеистая, и моя малая все равно землю раскидывала... Может, есть где-то и помельче, но я перешла на капроновые "чулки". На внешней стороне горшка они либо сами держаться, ли резинкой затягиваю (в зависимости от диаметра и формы горшка), а к земле бамбуковыми палочками (или зубочистками) прихватываю. Пока спасает А на подоконниках натянуты "перила", чтобы горшки не слетали, когда она между ними к окошку протискивается Так что мои джунгли теперь не страдают К счастью, ели они только спатифилум и хлорофитум, которые теперь живут в навесных горшках
Лучше тайца только много тайцев!!! Наша большая семья рада гостям!
Наши детки на форуме Найс, Жасмин, Мелисса, Пеппи
|
|
| |
Kamyla | Дата: Среда, 27.07.2011, 02:10 | Сообщение # 97
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 25.07.2011)
Мои тайчики: Василий
Награды/подарки: 0
|
Про карандаши интересный способ, нужно будет попробовать.
|
|
| |
Ольгенда | Дата: Четверг, 01.09.2011, 19:28 | Сообщение # 98
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 19.08.2011)
Мои тайчики: Викс и Кивс
Награды/подарки: 1
|
Quote (dvikulya) ожно ли отучить её хотя бы рытся в земле с цветком? Я своего отучила - засыпав землю керамзитом. Другого способа не видела. До этого были коты, так один из них грыз мои цветы и вообще игнорировал мои просьбы их не трогать. Боролась с ним около года. Цветы трогать перестал, а может просто они ему надоели, а я возомнила, что смогла.
Викс и Кивс :)
|
|
| |