Quote (Пингвин)
И сколько примерно денег потребуется на перевоз кота (и прививки) в другой город на поезде? Уфа-Спб, плацкарт, двое суток.. Какие прививки требуются?
А разве прививки нужны, когда не международные перевозки? Или эта считается уже такой?
Хотя наши соседи возят каждое лето кошку в Ялту и никаких прививок не делают. А Ялта - точно не Россия уже.
Пингвин, если не успеете сделать прививки - с проводником договориться на месте не проблема.
И вряд ли будет дороже.
Если заграницу ехать и нужны справки, то прививок будет две, одна из которых должна быть сделана в государственной ветклинике, а вторая - в любой. Кроме того, должно пройти время, сразу справку не дадут, только сделают укол. И из государственной к вам на дом врач не придет.
На деле у меня в прошлом году в Москве вышло так:
- кота я носить никуда не собиралась, ест-но. Колоть, в общем-то тоже не хотелось.
Поэтому договорилась не в государственной, а просто в ближайшей, чтобы все сделали сами.
Дала вет.паспорта и написала сроки отъезда, чтобы они под эти даты подогнали справки. На следующий день все документы мне принесли домой. Все-таки ветеринар решил перестраховаться и хотя бы:) взглянуть на кота, а то мало ли. Стоило это (2 комплекта) + приход домой - 2300-2500 руб., если не ошибаюсь, как-то так