А у меня кот Бегемот так и не привык к своему имени (уже год у нас), и к кыс-кыс равнодушен. Когда я говорю, он понимает что к нему обращаюсь, но подходит или смотрит сугубо по-желанию. Он сам устанавливает рамки моего с ним общения. А вторая киса - Виста, наоборот, прибегает как ни позови, и по имени, и на кыс-кыс, и если просто поскрести по дивану, как только понимает что ей уделять внимание будет, бежит со всех лап
У нас Ника может отреагировать и на имя, и на кс-кс, и на "иди сюда, морда"... или не отреагировать, по желанию Зато 100% прибежит на звук приподнимаемой с аквариума решетки. В аквариуме живут песчанки, которых она регулярно, но безуспешно пытается ловить через стекло
Я думаю нужна кличка с буквой "С" или другими шипящими.
В имени Эка нет шипящих, что не мешает кошке заслыша его нестись галопом *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Я Тусю иногда называю Туня, и он всё равно отзывается.
Вот-вот. Когда происходит у кошки понимание что это слово не про еду не про игру или еще что то а лично про нее то она начинает уже лучше различать и понимать Например моя Цири реагирует на множество домашних имен производных от ее имени и прозвищ, а кис-кис я не принимаю категорически и не приучаю кошек, это как то обезличено да еще и опасно если кошка выходит на улицу. *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Мишелька, значит правильно приучали и советы которые вы здесь нашли не пропали зря Я помню когда вы тут появились как вы штудировали форум и сколько вопросов задавали Это очень ценно когда человек умеет учиться и не спешит учить Умница *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Utpala, Спасибо! Приятно слышать, да еще как! Каждый хороший совет не пропадет зря, а здесь только они и есть! Когда я только появилась, хотелось знать все и вся, скорее обзавестись друзьями, повысить "ранг", создать огрооомное количество тем! Как это было глупо... Сейчас все как-то координально изменилось...Начала слушать, вдумываться, хотя вопросов задаю не меньше! Ой, что-то я наоффтопила И совсем отклонилась от темы
Начала слушать, вдумываться, хотя вопросов задаю не меньше!
Продолжайте в том же духе)
Quote (Мишелька)
Ой, что-то я наоффтопила
Это полезный офф топ) Давать советы это большая ответственность, есть опасность навредить по незнанию.
Quote (Мишелька)
Как ни странно, а собака на кыс-кыс у меня откликается!
Вот интересная история как так вышло? *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Utpala, Ага, значит, после того, как Вы мое сообщение прочли, я могу офф топ не удалять? Вышло это совершенно случайно. Бабушка хотела позвать Адельку. Начала звать кыс-кыс-кыс. Выбегает из-за угла Роксана. Ну мало ли, вдруг просто прибежала Второй случай аналогичен. Теперь всегда на кыс-кыс прибегает ни кошка, а собака! Моя Роксана! и Метис Ася и ее друзья! Адель - Самая любимая и долгожданная!
Сообщение отредактировал(а) Мишелька - Четверг, 15.11.2012, 18:22
Ничего крамольного там нет, я вас могла похвалить в личку, но сделала это здесь наглядно. Догадайтесь почему На этом тему офф топа заканчиваем и переходим к кошкам и кис-кисам.
Quote (Мишелька)
Теперь всегда на кыс-кыс прибегает ни кошка, а собака!
Бабушка хотела позвать Адельку видимо не просто так, скорей всего она звала ее например кушать. Собака это дело смекнула и видимо просто оказалась более обучаемой. Воспитание ведь такая вещь, которая зиждется на наблюдении. Просто нужно внимательней быть к животному и вы увидите как оно реагирует, поймете почему оно так реагирует и найдете способ либо убрать вредную привычку либо привить полезную. Немножечко нужно вникать в кошачью или собачью психологию не забывая об индивидуальности. У них же мотивации отличаются от наших и они нас не всегда сразу понимают. Видите какая штука? И требовать чтоб кошка вдруг ни с того ни с сего отзывалась как то странно. С чего бы ей отзываться? Котенок русского языка не знает если вы его не научили. Воспитание это терпение и труд, и любовь конечно же. *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011