Домашние опасности.
|
|
Царевна-лягушка | Дата: Среда, 27.02.2013, 22:38 | Сообщение # 91
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.03.2008)
Мои тайчики: Волшебные создания
Награды/подарки: 61
Статус: Скоро буду
|
Наблюдайте, и ищите нитку. Обычно,при подозрении на заглатывание инородного тела дают вазелинового масла
тонкинские и тайские котята редких и классических окрасов: +7(981)875-75-05, +7(921)381-71-02 (Яна) Наш питомник:
|
|
| |
Emmy | Дата: Четверг, 28.02.2013, 00:16 | Сообщение # 92
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 02.01.2013)
Мои тайчики: Себастьян
Награды/подарки: 1
|
Пока ведет себя обычно. Буду следить. А если масло не сразу дать? Допустим через сутки или поздно уже.
|
|
| |
Utpala | Дата: Четверг, 28.02.2013, 00:19 | Сообщение # 93
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
Мои тайчики: Цири и Хаку (Stefan Ant-Nicole)
Награды/подарки: 187
|
Цитата (Emmy) Допустим через сутки По идее за сутки должно уже выйти. Стул был?
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
|
|
| |
Emmy | Дата: Четверг, 28.02.2013, 11:10 | Сообщение # 94
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 02.01.2013)
|
Что такое стул? Со вчера не мог покакать, все бегал, метался, ну как обычно они это делают, еще перед сном съел кусок вареного куриног бедра со всеми хрящиками и косточками. Ночью вел себя тихо. Утром снова бегал, потом все же покакал. Ниток не обнаружено, наверное все же переварились. Ну посмотрим как еще в следующий раз сходит. Но кажется все обошлось.
|
|
| |
Utpala | Дата: Четверг, 28.02.2013, 11:20 | Сообщение # 95
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
Мои тайчики: Цири и Хаку (Stefan Ant-Nicole)
Награды/подарки: 187
|
Цитата (Emmy) Что такое стул? Со вчера не мог покакать Вот это и есть стул.
Цитата (Emmy) Ниток не обнаружено Может он и не глотал а просто пожевал кончик? А нитка наруральная или синтетика? Вообще на такой случай купите пузырек вазелинового масла.
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
|
|
| |
Emmy | Дата: Четверг, 28.02.2013, 12:03 | Сообщение # 96
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 02.01.2013)
|
Хорошо.)) Спасибо, купим.)
|
|
| |
Таюшка | Дата: Вторник, 03.09.2013, 20:08 | Сообщение # 97
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 04.11.2010)
Мои тайчики: Максим, Борис, Феликс
Награды/подарки: 5
|
Хочу разместить здесь репост из ВК. В нём многие пункты первого поста дублируются, но я считаю - это настолько важная тема, что лишний раз повторить никогда не помешает.
Очень важная информация для владельцев кошек!!! Расскажите друзьям! Опасности для жизни кошек
Кошки очень любопытны и игривы. Они любят исследовать все новое – предметы, места, иногда с риском для жизни. Владельцу кошки необходимо помнить об этом и делать все, чтобы обеспечить безопасность животного.
Открытые окна и балконные рамы Позаботьтесь о том, чтобы форточки, открытые окна и балконные рамы были затянуты сеткой, лучше металлической. При падении кошки с большой высоты тяжелые травмы неизбежны. Любая кошка, упавшая с высоты, ДОЛЖНА БЫТЬ ОБСЛЕДОВАНА ВЕТЕРИНАРОМ. Если вы живете на первом этаже - кошка может просто убежать на улицу через открытую форточку (окно, балкон). Особенно весной, в период половой активности кошек. Задумайтесь, какая участь ждет вашего любимого питомца на улице. И сколько бы ни писали, сколько бы ни предупреждали, увы одно и тоже, некоторым, чтобы понять, надо увидеть своими глазами как кто-то умер или покалечился, чтобы, наконец-то задуматься о безопасности своих кошек. Ответы владельцев травмированных или погибших кошек: 1) Ой, так-то я за окнами слежу, а тут на кухне была, вышла по телефону поговорить, вернулась, а кот выпал/повесился в пластиковом окне. Это мухи виноваты, он их ловил. 2) Ой, так-то мы окна всегда закрываем, но вчера пришли гости, курили, оставили окно открытым, вот раздолбаи! 3) Ой, такое горе, кот все-таки застрял в этой узкой щели при вертикальном проветривании. Ну надо же, и с нами это случилось. Странно. Как это он туда пролез. 4) Ой, да он всегда ходил по краю балкона и нормально, а тут вот что-то упал, птички, гады. 5) Ой, ведь дверь на лоджию была открыта и окно под наклоном. Что это кот полез-то через наклонную створку, если мог через дверь идти. Во дает! Глупый...
Может, наконец, еще хоть один человек поймет, что в этой узкой щели может застрять АБСОЛЮТНО ЛЮБАЯ КОШКА!!! Даже если вам кажется, что это нереально! Или, может, хоть кто-то, наконец, осознает, что гордиться-то нечем, что ваш кот падал и не убился!
Стиральная машина и другая бытовая техника Проверяйте стиральную машину перед стиркой. Кошек и котят привлекает открытая дверь. Особое внимание нужно при хранении грязного белья в машине. Всегда проверяйте духовки, холодильники, морозильники, перед тем, как закрыть дверцу. Особенно если в доме есть котята.
Кипящие жидкости Не оставляйте кастрюли с горячими жидкостями на полу. Всегда смотрите под ноги, когда несете посуду с горячими жидкостями.
Электроприборы Кошки могут грызть провода. Котята часто жуют электрические провода, что может привести к ударам электрическим током. Вам нужно позаботиться о том, все провода и кабели находились вне досягаемости.
Двери Не хлопайте дверью, не осмотревшись. Кошки часто ходят за своим хозяином и могут быть сильно придавлены. Если это случилось – непременно обратитесь к ветеринару, потому что в этом случае у кошки могут быть внутренние повреждения.
Ванна Не оставляйте открытой дверь в ванную комнату, когда набираете воду, особенно горячую. Кошка может поскользнуться на гладком краю ванны и упасть в воду.
Унитаз Унитаз всегда должен быть закрыт крышкой, если в доме маленькие котята. Они могут запрыгнуть внутрь, а выбраться им очень трудно.
Пища Не оставляйте пищу на кухонном столе. Наибольшую опасность представляют кастрюли и сковородки, оставленные на горячей плите. Не оставляйте открытые консервные банки в легкодоступных местах – это может привести к сильным порезам губ кошки. Не оставляйте на виду пластиковые пакеты и контейнеры – кошка может глубоко засунуть голову и задохнуться!
Гошик на радуге...он был с нами 6 лет и 2 месяца ___________________________________________ Поверь, что никто тебе так не поможет, Как мордочка, хвост и четыре ноги.
|
|
| |
irinaalex | Дата: Вторник, 03.09.2013, 21:55 | Сообщение # 98
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 31.08.2009)
Мои тайчики: кошки и коты питомника ВАРАДЕРО .
Награды/подарки: 18
|
Таюшка, очень нужная статья ! надо распечатывать ее вместе с договором и вет паспортом и котенком отдавать покупателю , но перед этим как отдать пусть прочитает и по пунктам объяснить все тонкости. Я объясняла многим и каждого покупателя пугаю открытыми окнами , нитками и.т.д. но у нас в питомнике уже 3 кошки погибло от открытых окон (( в двух случаях были сетки на окнах ...... но они были не качественно закреплены (((.
Питомник "VARADERO" есть котята .
|
|
| |
TambowWolf | Дата: Среда, 04.09.2013, 13:54 | Сообщение # 99
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 11.07.2008)
Мои тайчики: меконги Gosha&Roze
Награды/подарки: 3
|
Хорошая статья! Я бы еще добавила пункт про цветы (довольно много случаев отравлений) и пункт про выгул кошек на улице только под присмотром и на шлейке.
|
|
| |
|