Туалет крытый.
|
|
feniksa | Дата: Среда, 07.11.2012, 21:35 | Сообщение # 16
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 04.11.2012)
Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
|
Такие угловые видела, на картинке видно щелочку внизу, при осмотре "живьем" выявлен сантиметровый зазор по всему периметру дверцы. Буду искать "с перламутровыми пуговицами")))). А может так оказаться, что при наличии дверцы в туалетном домике темно (или если дверца будет не прозрачной) и поэтому кисам внутри не нравится? Или котяврики на темноту в туалете ни у кого не привередничали? У меня радость, мои ручки+лапки закопали вместе, теперь прикапывает делишки в лотке, правда еще не много копает, но прогресс!
|
|
| |
Mel | Дата: Среда, 07.11.2012, 22:31 | Сообщение # 17
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 29.08.2010)
Мои тайчики: Ch. Брайс Эван Фаунтлерой
Награды/подарки: 58
|
Quote (feniksa) У меня радость, мои ручки+лапки закопали вместе, теперь прикапывает делишки в лотке, правда еще не много копает, но прогресс! Вот! Я же говорила Терпение и труд всё перетрут
Главарь банды мосек: Брайс Эван Фаунтлерой, Банда мосек: Чина, Одиссея, Циатея, Елисей, Еремей... и Оливер
|
|
| |
victoriya1977 | Дата: Четверг, 08.11.2012, 18:03 | Сообщение # 18
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 01.10.2011)
Мои тайчики: Элли
Награды/подарки: 1
|
Quote (feniksa) А может так оказаться, что при наличии дверцы в туалетном домике темно (или если дверца будет не прозрачной) и поэтому кисам внутри не нравится? Или котяврики на темноту в туалете ни у кого не привередничали? Не знаю, из-за темноты или нет, но мои кошки присаживаются сразу на входе так что весь хвост из-под двери торчит. А назад надо выходить через мокрое и они выскакивают, пытаясь перепрыгнуть мокрое место. Ну и убирать приходится часто, потому как заходить в лоток, где на входе мокро или каки лежат они тоже не очень любят, а в темноте закапывать не хотят. Точнее поскребут для галочки по стенкам, а в лоток лапами не лезут, брезгуют, вдруг в мокрое вступят. Кстати иногда и вступают и потом разносят глиняные следы по квартире. Поэтому дверь у меня чаще снята, чем одета. Тогда ходят без проблем и закапываю за собой. Но для меня дверь не принципиальна была, я такой лоток не из-за запаха покупала, а потому что стоит в коридоре возле стены и кошки все обои "зашмулили", закапывая свои дела стенкой. Плюс наполнитель по квартире почти не разносится. Да и выглядит эстетичнее, а то открытый лоток в коридоре по пути в кухню как-то не очень смотрится. Так что вот такие нюансы могут возникнуть с крытым лотком. И мне кажется, что когда у вашего котика наладится работа пищеварительной системы (у него, я так понимаю, сейчас понос?), то запах уже не будет вас так беспокоить.
|
|
| |
feniksa | Дата: Вторник, 20.11.2012, 00:15 | Сообщение # 19
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 04.11.2012)
Награды/подарки: 0
|
В общем-то да, пищеварительная система котика налажена, запах больше не беспокоит))) Еще наполнитель подобрала, остановилась на древесном- комкующемся, теперь кроме запланированного "зеленого чая" других ароматов не наблюдается))). Завтра привезут из интернет-магазина крытый туалет- но это уже для видимой эстетичности и пола без частичек наполнителя.
|
|
| |
KatiCat | Дата: Пятница, 04.04.2014, 12:19 | Сообщение # 20
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 06.06.2013)
Мои тайчики: SuriAnna & Семён
Награды/подарки: 1
|
Мы тоже перешли на крытый туалет. Сурюша сразу привыкла, а вот Сёма, как-то не очень. Он первое время нас звал, когда ему туда нужно было залезть, чтобы мы ему дверку открывали.. Потом Сурюша научилась Сёме "помогать" Очень постепенно привыкал, но привык.. Потом пришлось поставить крытый туалет в комнату, а в Ванной мы поставили старый, открытый. Так коши продолжают ходить в домик, иногда тока писают в туалете. У нас котяты с месячного возраста научились залазить и ходить в крытый туалет тоже. Но наполнитель всё равно разносится по всему дому
Добро пожаловать к Сурюше и Сёме!
|
|
| |
|