Ах как они сплелись Удобненько *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
А вот интересно касательно людей и китайского 12-летнего цикла. То есть, я например зеленый дракон (то есть родилась в год деревянного дракона) У меня была подруга черная кошка (водная), отношения у нас были специфические, мы ругались по 1000 раз на дню, но ругань такая: пых! пых! и тут же остыли обе и забыли через 5 секунд. Мы с ней года два жили в одной квартире и даже некоторое время в одной комнате, делали ремонт вместе, просто идеально А есть еще такие примеры дружбы драконов и котов? *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Очень даже в тему *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Очень обаятельный *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
С---------------G Как-то сели в кости играть С----------------------G Кошка и старый дракон; ----Am-----------------C Дракон свой трон поставил на кон, -------------D---------G Кошка блюдце и молоко.
"Играем на то, что сердцу любезно", - Рекла серьезно рептилия: "И пусть между нами размеров бездна, Ничто не нарушит идиллии! " "Да будет так", - муркнула кошка - "Отчего же себя не развлечь?! Давай запахнем поплотнее окошко И припустим еще парочку свеч!"
Ref:
Со скрипом сошлись усталые ставни, Пахнуло на миг драконье пламя И был канделябр на стол поставлен И пара стаканов с костями. Враз позабыв про дела и заботы, Кошка и огромный дракон Всю долгую ночь с октября на субботу На трон играли и молоко.
Ref:
Стакан зажимая меж передних лап, Игроки сужали зрачки, И кости бросая на спину стола, Вслух считали очки. И что-то тихо дракон колдовал, Под стол лапы прятала кошка, Но каждый виду не подавал, Что заметил чужую оплошность.
Ref:
Но вот незадача: что ни бросок Хладной иль теплою лапой - В сумме всегда одинаков итог: Не знаешь смеяться иль плакать! Вот кошка бросает: шестерками вверх Все кости, что были в стакане, Бросок у дракона: и верь иль не верь Все к верху шестерками грани!
И так раз за разом уж скоро утру Ломиться сквозь спящие ставни, И кошка с драконом закончат Игру, Вопрос открытым оставив: Кто все же любезней: волшебник иль вор Даме капризной Фортуне? Ловкие лапы иль колдовство Тронут в сердце богини струны?
Свернувшись клубочком в короне И выпив все молоко, Кошка уснула на троне, Рядом улегся дракон. И дракону снились подвалы, Во сне гонял он мышей Как кот заправски бывалый Хит-дайсов, наверно, на шесть.
А кошке спалося неважно, Ее мучил какой-то кошмар: Толпа приключенцев бумажных Ее тихо сводила с ума. Чесал в голове партийный клерик И маг был почти никакой: Это будет почище открытья Америк - Первый мохнатый дракон!
Как-то сели в кости играть Кошка и древний дракон И дракон уступил свой старенький трон А кошка блюдце и молоко.
Итак, вроде всё... Собственно, результаты! Вы - Сказочный дракон
Хаотическое ответвление псевдодраконов, фейри драконы процветают на шутках, вреде и розыгрышах.
Шкуры самок имеют золотистый оттенок, который искрится в солнечном свете; самцы имеют серебристый оттенок.
Все фейри драконы могут телепатически связываться друг с другом на расстоянии до 2 миль. Они говорят на собственном языке, наряду с языком спрайтов, пикси, эльфов, птиц и животных в их области.
Фейри драконы могут стать невидимыми по желанию, и могут нападать, используя заклинания и оружие дыхания когда они невидимы. Некоторые фейри драконы используют заклинания следующих сфер: Животной, Растительной, Элементной и Погодной. Почти все заклинания выбраны для потенциального вреда. Два наиболее обычных заклинания фейри драконов: дышать под водой и узнавание легенды; другие любимые заклинания включают: чревовещание, невидимого слугу, забыть, предложение, искажение расстояния, ограниченное желание, потемнение, рост животных и оживление камня.
Фейри драконы избегают боя и никогда преднамеренно не причиняют повреждение, если они не загнанны в угол, или не защищают свои логовища. Однако если они атакованы, они участвуют в энергичной защите, умело поддержанной их друзьями спрайтами и пикси, пока противники не отгоняются.
Фейри драконы воспользуются преимуществом каждой возможности дать выход своей проказливости на прохожих. Хотя многие из этих шуток непосредственны, месяцы подготовки могут уйти на единственный, захватывающий розыгрыш. Контрольное хихиканье, которое звучит подобно звяканью крошечных серебряных колокольчиков, часто, говорит потенциальным жертвам о присутствии невидимых фейри драконов.
Фейри драконы едят плоды, овощи, орехи, корни, мед и зерно. Они особенно любят фруктовое печенье, и как известно, проходили большие расстояния чтобы получить свежий яблочный пирог.
Она всегда была кошка, а он был драконом, И лунные ночи на теплом бетоне Она проводила, греясь его огнем. Они смотрели вниз, они ходили по крышам, И этой ночью я тоже их слышал - Их тени ловил иногда тусклый свет фонарей. Прекраснее пары я не видел нигде. Он пел ей песни на своем языке. Ни одна кошка в мире не поспорила бы грацией с ней.
Около полуночи Огненные кони, Ветер-шалопай, возьми меня,
Око полной луны, даже ветер затих, Казалось, ночь была только для них, Но утро зевало из окон, И я, проходя открытым пролетом, Видел, как дракон прощается с ней. Могучие крылья наполнили воздух. Наверное, он полетел к своим звездам, Она мягко скользнула с крыши в мир машин и людей. С тех пор я никогда уже не слышал о ней.
Около полуночи Огненные кони, Ветер-шалопай, возьми меня,
Наверное, когда-нибудь, лет через сто, Я тоже взлечу, разбив собою окно, И буду сидеть на крыше, и греться огнем. А про дракона я слышал — какой-то рыцарь Убил его сердце мечом.
Салат в народе так и называется: "дракоша" или "дракончик", но почему-то еще никто не делал его в виде дракона. Исправим ситуацию. Ингредиенты:
2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски, 2-3 маленьких отварных картофелины, филе одной сельди слабосоленой, 1 крупная свекла, 1 баночка горошка, соевый соус, майонез, чеснок
Можно тонкий слой яиц проложить (1-2 шт), но мне без них салат больше понравился.
Не любите корейскую кухню? Такого же дракона можно приготовить из обычной селедки под шубой или из гранатового браслета. Рецепт:
Морковь, свеклу по-корейски и сельдь для салата лучше приготовить заранее, желательно за сутки, так салат Дракоша получится намного гармоничнее. От этого всецело зависит вкус салата. Новичкам вкусно приготовить корейскую морковь очень сложно, если вы ни разу это не делали, заранее потренируйтесь. Салат Дракоша в виде дракона Морковку натираем на специальной терке, солим, приправляем смесью перцев, уксусом, даем настояться (подробный фото рецепт корейской моркови >>). В другой посуде сырую свеклу трем аналогично моркови, также заправляем смесью перцев, уксусом. Даем настояться сутки. У нас получатся морковь и свекла по-корейски. Можно потомить их в горячей духовке 3-5 минут до мягкости (не зажаривать!). Салат Дракоша в виде дракона
Разбираем селедку на филе, режем ее небольшими кусочками. Пробуйте селедку, она должна быть слабосоленой. если будет соленая - испортите весь салат. Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться несколько часов. Пробуем - если слишком солоно, смываем часть соуса кипяченой водой, воду сливаем. Салат Дракоша в виде дракона
Салат выкладываем на блюдо, подложив под него листья салата, слоями, придавая ему форму и вид дракона. Между слоями - майонез (можно с чесноком по вкусу), вкуснее - майонез домашнего приготовления. 1-й слой - морковь по-корейски. Салат Дракоша в виде дракона 2-й слой - яйца вареные тертые на крупной терке. Этот слой можно пропустить, но с ним салат нежнее, да и форму дракон держит лучше. Салат Дракоша в виде дракона Вставляем дракону пасть из красного сладкого перца. Салат Дракоша в виде дракона 3-й слой - филе сельди в соевом соусе. Салат Дракоша в виде дракона 4-й слой - вареная картошка тертая. Делаем дракону из ленточек картошки усы, смазываем майонезом. Салат Дракоша в виде дракона 5-й слой - свекла по-корейски и немного майонеза. Салат Дракоша в виде дракона 6-й слой - зеленый горошек, а лучше измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит). Даем настояться 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой. Перед подачей оформляем дракону морду, лапы, хвост. Зубы думаете из чего? Из майонеза. Можно добавить свежий огурец, уложить пластинки в виде чешуи или вставить их в дракона вертикально вдоль "хребта" - фантазируйте.
Ничего дополнительно не солить!
Салат получается остренький, "огнедышащий". Рецепт в самый раз на новогодний стол в 2012 году (уже, наверное, знаете, что это год дракона по китайскому календарю). А вообще то, любой любимый салат и даже гарнир можно оформить в виде дракона.
Ну вот, смотрю, мой красный новогодний дракон получил широкую известность Всем хочется чего-нибудь новенького. Вот мой следующий салат в виде дракона.
(ИМХО второй салат на крыску больше похож... )
Рецепт:
Рецепт самый обычный, за основу взят салат из риса с крабовыми палочками. Но, честно говоря, лепить дракона было сложновато. Если аналогичного опыта украшения салат в виде различных фигур, в особенности объемных, у вас нет, лучше воспользуйтесь каким-нибудь рецептом салата, где все ингредиенты вареные и тертые на терке, как, например, в рецепте салата "Мимоза" или салата с печенью трески.
Импровизируйте, дракон может и просто лежать на боку, так легче готовить.
С Наступающим Новым 2012 годом! Желаю всем счастья, здоровья и вкусного нового года!