Календарь Тай-Кошачьих Праздников
|
|
Натали_Тай | Дата: Четверг, 19.01.2012, 19:21 | Сообщение # 1
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
Статус: Скоро буду
|
предлагаю всем вместе создать календарь праздников, имеющих отношение к нашим кошкам. почтить память людей, которые внесли свой вклад в историю тайской породы. может быть, даты рождения и смерти каких-то знаменитых котов. давайте и тайских и сиамских вместе пишите свои предложения ниже, а мы внесем даты праздников в 1 пост
КАЛЕНДАРЬ ТАЙ-КОШАЧЬИХ ПРАЗДНИКОВ
ЯНВАРЬ 3 января 1879г - в США привезли первого сиамского кота по кличке Сиам 13 января 2008г - умерла знаменитая писательница о сиамских кошках Дорин Тови
ФЕВРАЛЬ
МАРТ 1 марта - День Кошек в России
АПРЕЛЬ
МАЙ
ИЮНЬ 4 июня 2011г - умерла писательница Л.Дж.Браун 20 июня 1913г - родилась писательнца Л.Дж. Браун
ИЮЛЬ 13 июля 1871г - первая в мире выставка кошек
АВГУСТ 8 августа - Всемирный День Кошек
СЕНТЯБРЬ
ОКТЯБРЬ 24 октября 1918 года - родилась знаменитая писательница о сиамских кошках Дорин Тови
НОЯБРЬ
ДЕКАБРЬ
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Четверг, 19.01.2012, 19:21 | Сообщение # 2
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
и сразу же хочу предложить 2 даты
Дорин Тови (24 октября 1918 – 13 января 2008) – английская писательница и женщина, которая обожала сиамских кошек. http://www.thaicat.ru/publ/dorin_tovi/17-1-0-1687
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Четверг, 19.01.2012, 19:26 | Сообщение # 3
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
1 марта по стихийно сложившейся традиции в России отмечается День кошек. Интересно, что многие народы, в свою очередь, установили национальные дни чествования этих самых близких человеку домашних обитателей. Например, в США кошек чествуют 29 октября, в Польше — 17 февраля, в Японии — 22 февраля. А основанием для всех национальных Дней кошек стал Всемирный день кошек, отмечаемый 8 августа.
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Четверг, 19.01.2012, 19:30 | Сообщение # 4
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
В 1879г 3 января в Америку привезли первого сиамского кота – подарок жене 19-го Президента США Р.Хейса, госпоже Люси Уэйб Хейс от американского консула в Бангкоке. http://www.thaicat.ru/publ/3_janvarja_1879_goda/17-1-0-1443
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Четверг, 19.01.2012, 19:32 | Сообщение # 5
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
13 июля 1871 года в Лондоне, в Хрустальном Дворце (Crystal Palace), состоялась первая в мире профессиональная выставка кошек, организованная известным английским художником и любителем кошек Гаррисоном Уэйром (Harrison Weir). http://www.thaicat.ru/publ....-0-1558
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Четверг, 19.01.2012, 19:37 | Сообщение # 6
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
Лилиан Джексон Браун (англ. Lilian Jackson Braun; 20 июня 1913 — 4 июня 2011[1]) — американская писательница, известная прежде всего серией книг «Кот, который...». http://www.thaicat.ru/publ....-0-1411
|
|
| |
Utpala | Дата: Суббота, 28.01.2012, 15:26 | Сообщение # 7
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
Мои тайчики: Цири и Хаку (Stefan Ant-Nicole)
Награды/подарки: 187
|
Quote (Utpala) 15 августа 2004 года на Генеральной Ассамблее WCF в немецком городе Эссен большинством голосов (28 – ЗА, 1 – ВОЗД.) была официально зарегистрирована порода Меконгский (Тайский ) бобтейл Такая дата подойдет?
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Суббота, 09.06.2012, 21:00 | Сообщение # 8
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
Quote (Utpala) Такая дата подойдет? вполне!
|
|
| |
яАня | Дата: Суббота, 09.06.2012, 21:17 | Сообщение # 9
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси
Награды/подарки: 70
|
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 июня.
Северная столица отмечает сегодня народный и истинно городской праздник — Всемирный день петербургских кошек и котов, возникший в 2005 году.
Как сообщили "Росбалту" авторы и организаторы праздника, 8 июня 2005 года на карнизе галереи художников-митьков в Петербурге торжественно открыли небольшую скульптуру кошки Матроскиной.
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|