Мнения найденные в Интернете:
Наталья, владелица Норвежского кота:
"Ужасная судья, совсем не знает породу. Хоть бы стандарт открыла и почитала. Слава богу у неё в ассистентах была Алла Гудкова, она была а недоумении от её высказываний и встала на мою сторону. В начале Вера Васильевна спутала нас с Мейн Куном, а в конце вообще сказала, что это не норвег!!!!!! А до этого за неделю мы заняли 3 место на ВЦФ ринге взрослых кошек, Т.О. за неделю мой кот стал беспородным! Больше к ней судиться не пойду!!!! И на выставке было очень много недовольных этой судьей!!!!!!" И я добавлю свои пять копеек..
Если у кошки есть залом, брак, неправильный привкус, то она этого не ЗАМЕТИТ ДАЖЕ - а это плохо!
Совсем не разбирается в окрасах, но хорошо знает как правильно должны быть расположены уши и глаза у многих пород кошек - ну а это тоже важно.
Брав интервью ( записывали на диктофон ) у одного владельца Сиамского кота - 30-31 мая, на одной из уфимских выставок, он сказал (мнение об этом эксперте):
"Кошки у нее на руках начинают вести себя агрессивно и от нее всегда несет, извините конечно, псиной! Опыт есть, но этого недостаточно. Я бы вообще такого эксперта к столу не подпускал..."
Позже вывешу видео..