Питомник тайских кошек "Sanchitos"
|
|
anaof | Дата: Среда, 27.06.2012, 11:39 | Сообщение # 2446
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)
Мои тайчики: Анна-Марта, Lissa Thai Shining
Награды/подарки: 147
Статус: Скоро буду
|
Quote (SSS74) вот та увеличивающаяся окантовочка Света, она была уже?
Мои кошки: Анна-Марта и Лисса Thai Shining Мартятки) Лиссятки №1 Лиссятки №2 Лиссятки №3
|
|
| |
SSS74 | Дата: Среда, 27.06.2012, 11:44 | Сообщение # 2447
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 13.03.2008)
Мои тайчики: Царина, Зерлинда, Нэльсон, Изабель
Награды/подарки: 43
|
Да, Настя, она появилась в возрасте около 3-х месяцев, а теперь ширится и заполняет глаз, так и у Сони было.
На счет потемнения и связанного с ним перецвета глаза - не думаю... т.к., когда началось основное потемнение у Сони (около 3-х лет), глаз уже не менялся. И это не только, ксати, мое наблюдение, у наших санчитостовских линий глаз цветет так всегда, если есть хотя бы маааленькая окантовочка вокруг зрачка. Я через некоторое время пофотаю глазки Беллочки - посмотрим на них еще.
Мой тел. + 7 911 840 1769 Света
Питомник тайских кошек Noyland
Я подарю сиамского котенка С глазами синими, как бирюза, Он взглянет ласково и тонко В твои усталые глаза... Михаил Герасимов, 1923
|
|
| |
Julia59F | Дата: Среда, 27.06.2012, 11:45 | Сообщение # 2448
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки
Награды/подарки: 163
|
Марина, какой же красивый наш дедушка. Любуюсь и не могу налюбоваться третий год. Ты его показывай почаще. А Самурайка - просто прелестяшка, молодой, а уже звездочка.
Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
|
|
| |
anaof | Дата: Среда, 27.06.2012, 12:15 | Сообщение # 2449
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)
|
Quote (SSS74) На счет потемнения и связанного с ним перецвета глаза - не думаю. А почему? раз пигментация глаз и корпуса имеют одну природу, то это единственное, что прихдит в голову (я не говорю о следствиях, связанных с температурой, я исключительно о генетических причинах, об управлении теми самыми центрами пигментации, которые отправляют и на сетчатку, и в волосок гранулы пигмента). Quote (SSS74) глаз цветет так всегда, если есть хотя бы маааленькая окантовочка вокруг зрачка. Цветёт - в смысле узенькая окантовочка вокруг зрачка расширяется и свозрастом доходит до внешней?? Фотки-то покажите, я же лопну от такого открытия)))мы же не говорим сейчас о том, как котячий синий глазик превращается во взрослый? мы же о взрослых кошках говорим?
Мои кошки: Анна-Марта и Лисса Thai Shining Мартятки) Лиссятки №1 Лиссятки №2 Лиссятки №3
|
|
| |
SSS74 | Дата: Среда, 27.06.2012, 13:18 | Сообщение # 2450
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 13.03.2008)
Мои тайчики: Царина, Зерлинда, Нэльсон, Изабель
Награды/подарки: 43
|
Quote (anaof) А почему? раз пигментация глаз и корпуса имеют одну природу, то это единственное, что прихдит в голову Потому, что Соня на момент окончания (то, что я засекла) формирования радужки была еще белая, темнеть (видимо) она стала через год-полтора. Может я тут и не права и то, что видит мой глаз, вовсе не означает, что процесс не идет, но... что вижу, то вижу )))
Quote (anaof) Цветёт - в смысле узенькая окантовочка вокруг зрачка расширяется и свозрастом доходит до внешней? Угумс, именно так Но, на сколько я понимаю, это наша особенность, уж не знаю, хорошая или плохая, но, как я понимаю, у московских линий разведения этого нет, цвет радужки сразу насыщенный и не меняется. Еще Марина придет, расскажет, как у нее менялись/не менялись глаза Теры, она же московских линий...
Quote (anaof) мы же о взрослых кошках говорим? Совершенно верно, это уже все происходит после того, как котеночный глазик поменялся
Quote (anaof) Фотки-то покажите Я посмотрю дома. Но я специально это не фиксировала, у Беллы сейчас растущую окантовочку видно очень ярко, я по мере развития попробую ее глазья запечатлеть )))
Мой тел. + 7 911 840 1769 Света
Питомник тайских кошек Noyland
Я подарю сиамского котенка С глазами синими, как бирюза, Он взглянет ласково и тонко В твои усталые глаза... Михаил Герасимов, 1923
|
|
| |
anaof | Дата: Среда, 27.06.2012, 13:50 | Сообщение # 2451
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)
|
Quote (SSS74) у московских линий разведения этого нет, цвет радужки сразу насыщенный и не меняется Да что ты, всякое бывает! и с окантовками, и без. Мои как раз и кошки, и дети - все "окантованные". Но вот чтобы окантовка ширилась - такого не видала. Зрачок туда-сюда ходит, это понятно. Оттенок цвета глаз меняется (думаю, засчёт освещения и цветового контекста), особенно у Лиски глаза разноцветные каждый день, у Мартуськи железно один цвет всегда)) А вот ширина окантовки.... Убила ты меня, Светлана)) Теперь помни обо мне, лана?? Как наткнёшься на подходящие фотки - зови))
|
|
| |
Ulitta | Дата: Среда, 27.06.2012, 15:24 | Сообщение # 2452
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 21.01.2009)
Мои тайчики: W.Ch. Chelino Umberto и таечки
Награды/подарки: 45
|
Во первых поздравляю Марину и Любу с ЧМ Забавой Санчитос! Фотку в студии хотелась бы увижеть. Во вторых, что - то наш дедушка Жан Пьер подпоправился! А все такой же красавец! Каких внучек глазастых мне посодействовал заиметь: Беренику и Бону. Респект ему мой! Quote (Julia59F) Марина, какой же красивый наш дедушка. Любуюсь и не могу налюбоваться третий год. Ты его показывай почаще. Ю.К. так Гонзик и ваш дедушка, я правильно вас поняла? Стало быть мы с Вами родня. (Знаю кто, незнаю только с кем? С добрым утром, Вера. Совсем ты у нас некомпетентная. ) Quote (anaof) SSS74 написал(а): глаз цветет так всегда, если есть хотя бы маааленькая окантовочка вокруг зрачка. Цветёт - в смысле узенькая окантовочка вокруг зрачка расширяется и свозрастом доходит до внешней?? Затронутая здесь тема - для меня актуальная. У моих Жеси и Жозе тоже есть маааленькая окантовочка у зрачка насыщенного голубого цвета. Я вот все думаю: могут быть у родителей с насыщенным голубым (синим) цветом глаз - дети бледноглазые? По моим соображениям - нет! Света и Настя - а какое ваше мнение?)))
"То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Продаются котята
Сообщение отредактировал(а) Ulitta - Среда, 27.06.2012, 17:10
|
|
| |
Julia59F | Дата: Среда, 27.06.2012, 15:37 | Сообщение # 2453
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Quote (Ulitta) Ю.К. так Гонзик и ваш дедушка, я правильно вас поняла? Стало быть мы с Вами родня. Конечно, Вера Васильевна. Папа Улисса - Зевс Санчитос, а его папа - Гонзик.
|
|
| |
Ulitta | Дата: Среда, 27.06.2012, 16:12 | Сообщение # 2454
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 21.01.2009)
|
А по - моему Юлия Константиновна, у Зевса Санчитос другой папа?! Мама его да, из Санчитосов, а папа его кот из клуба "Багира Бест" Форвард (банан), сын Семена. Всегда я так думала. Могу и ошибаться. Но думаю, что не ошибаюсь. Вязала я и своих кошек во время холодной войны с Форвардом - хороших котят он давал; кот он был хороший; слышала я, что его уже нет; Яна лучше меня об этом знает.)))
"То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Продаются котята
Сообщение отредактировал(а) Ulitta - Среда, 27.06.2012, 17:12
|
|
| |
Julia59F | Дата: Среда, 27.06.2012, 16:36 | Сообщение # 2455
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Quote (Ulitta) А по - моему Юлия Константиновна, у Зевса Санчитос другой папа?! Мама его, да - из Санчитосов, а папа его кот из клуба "Багира Бест" Форвард (банан), сын Семена. Всегда я так думала. Могу и ошибаться. Но думаю, что не ошибаюсь. Точно, посмотрела родушку - нам он прадедушка по маме Зевса - Розмаринке. А я всегда так думала, вот надо чаще в паспорта заглядывать, в том числе и в свой.
|
|
| |
Julia59F | Дата: Среда, 27.06.2012, 16:44 | Сообщение # 2456
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Meri50, Марин, а у Гонзика когда окантовка с носа пропала?
|
|
| |
КаркарныйДУХ | Дата: Среда, 27.06.2012, 16:50 | Сообщение # 2457
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 17.03.2011)
Мои тайчики: Карыч и Жемчужина Вологды, Тахо
Награды/подарки: 36
|
Quote (Meri50) Жан Пьер- Гонзик biggrin Толстопузик Марина.... как мой Вилюша похож на Гонзика.... очень!!!! Я понять не могла откуда такой взгляд... не в маму и папу, а увидев обалдела... ! А пузик то какой хорошенький! Очень красивый и знатный кот у вас. Я потрясена! Выглядит в свои 11 лет просто прекрасно, столько и не дашь!
Тайские подарки судьбы
|
|
| |
Ulitta | Дата: Среда, 27.06.2012, 16:54 | Сообщение # 2458
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 21.01.2009)
|
Quote (Julia59F) Точно, посмотрела родушку - нам он прадедушка по маме Зевса - Розмаринке. А чегой - то помню, про папашу Зевса. Память - она штука странная...
Продаются котята
|
|
| |
Julia59F | Дата: Среда, 27.06.2012, 16:58 | Сообщение # 2459
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Quote (Ulitta) А чегой - то помню, про папашу Зевса. Память - она штука странная... Все верно помните.
|
|
| |
Tulip | Дата: Среда, 27.06.2012, 17:00 | Сообщение # 2460
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 14.05.2011)
Мои тайчики: Lucia di Lammermoor & Valkirya
Награды/подарки: 10