У одной - четверо котят родилось. Другая - парочкой котят... ограничилась. (Первородка. И очень поздняя... по темпераменту. В маму свою. Вот уж гены! Судите сами: первые котята - без двух месяцев - в два года. И тосо скрипом: на выезде. Питерский кот ей не подошел: "Да очень надо". "FiFe шная ОН провинция". )
"То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
А этот серебристый загорелый товарищ кто? Хорошенькиииий!
Котенок Русской голубой. Две у нас в питомнике породы кошек. С русаков я 15 лет назад начинала.., и не смогла отказаться от этих высокоинтеллектуальных кошек - после того, как у меня 10 лет назад... завелись Тайцы.
ЦитатаKimmeria ()
Это же Илотик,да?
Да, он самый - шилопопик = энерджайзер.
ЦитатаKimmeria ()
А они понимают, что разной породы?
Нет, не понимают. И мамы у них - общие и игры и сон -вся наша мелочь "пульсирует" в одной живой кучке!
"То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Так все они такие... эти мужчины! Мой "мужчинка", проверками местных дам только и делает, что занимается. А кто против ЕГО проверок, тот подвергается (крутым) репрессиям.
Второго наследника ждете? Я правильно тебя поняла? Ну, молодцы! А моя то дочка "чего отмочила": погодок родила... на "возрасте лет". Вау!
Так оно всё и есть - и про наследника, и про "мужчин" Такой он теперь спокойный, душка, а то всё выискивал и "проверял" абсолютно непричастную к этому делу Сейку
С русаков я 15 лет назад начинала.., и не смогла отказаться от этих высокоинтеллектуальных кошек
Я в начале января видела близко русского голубого кота и кошку.
Какая же шерсть у них интересная. Как плюшевая. Коротенькая, но плотная, как будто много ее. Вера Васильевна, а чем они Вам понравились? Отличаются от тайцев?
Ага, у русских голубых... должен, просто обязан быть подшерсток. Да такой хороший = густой (в идеале), что при прикосновении ладони к телу кошки - ладонь должна отпечатываться на шерсти последней Вот это КЛАСС! А зеленые глаза? А интеллект? А ласковость? А благородное серебрение шерсти? ВАУ! Судьба так распорядилась, Татьяна, что первый русачок (русский белый) появился в моем доме. Так было и с тайцами. СЛУЧАЙ и ЛЮБОВЬ!!! Вся она жизнь: состоит из случайностей, называемых (в народе): закономерностями.
Вот посмотрите, Татьяна. Разве не красавец, котенок?
Длинные волоски основной шерстки = как бы просвечиваемые = говорят об идеальной шерсти у взрослого животного.
ЦитатаMel ()
И молодец дочь! Дети это прекрасно!!!
Еще бы прекраснее было... родись они лет на 20 пораньше, Яночка. Ну, кому что на роду написано! "То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Вот посмотрите, Татьяна. Разве не красавец, котенок?
Абсолютный! Абсолютный красавец! Вообще, они, конечно, кошки - произведение искусства! Не налюбоваться! Поражаюсь, сколько должен знать заводчик. Вот в теме "Кто мой котенок?" Вы так мастерски доказали, что он не русский голубой - класс! А я уверена была, что это он и есть. А почитала и восхитилась! Сколько нюансов, вроде похожих вещей, но знающему глазу говорящих, что порода, а что нет. Это опыт? Это дано? Или учеба ( склонность ко всяким биологиям/химиям/генетикам)? А русский и белый бывает???
Это и опыт и дано (наметанный глаз художника ) И учеба была, тоже. Как же без неё то? Несолидно! Курсы бридеров (по фелинологии) окончила я, аж в 2003году. Со Смирновой Диной Львовной в одной группе училась... у О.С.Мироновой. Она пошла учиться на судью = эксперта, и им стала. А у Веры: проблемы с англицким языком были... со школьной скамьи (спасибо, что с русским: наоборот. Или ошибаюсь? Ну, тут что то одно! ). Вот и не пошла Вера учиться... далее - заробела. А могла бы... стать экспертом... Мечты, мечты. :D
ЦитатаKimmeria ()
А русский и белый бывает???
Когда я начинала, такие в Питере были. Немного ранее меня и русские черные были. Но, я их уже не застала. ...Только воспоминания очевидцев. Между прочим, в клубе Имрана Александоровича Акулова (царство ему небесное. хороший был человек), если не ошибаюсь, была такая эксперементальная группа... хвостиков. И они судилась и получали титулы!
ЦитатаKimmeria ()
А как Вы его распознаете? Он у всех р.г.?
У породистых - у всех! В разной только степени, как понимаете. У совсем светлых русаков (есть такие в Москве)... я (подслеповатая ) его не увидела.
P.SУ Вере в теме, можно и не пользоваться спойлером. У нас ДЕМОКРАТИЯ! :ok: Пусть меня Людмила Наумовна поправит, если что не так сказала по поводу... и вообще. Она наш человек: в русаках она шарит. "То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Продаются котята
Сообщение отредактировал(а) Ulitta - Вторник, 26.01.2016, 11:22
Особенная шерсть. У всех породистых серебрение. Чем больше серебра, тем выше качество шерсти. "Кошку нельзя заставить делать что-то полезное. Она предназначена исключительно для удовольствия" П. Дж. О'Рурк
Сообщение отредактировал(а) Yael - Понедельник, 25.01.2016, 20:04
Когда я начинала, такие в Питере были. Немного ранее меня и русские черные были. Но, я их уже не застала. ...Только воспоминания очевидцев.Между прочим, в клубе Имрана Александоровича Акулова (царство ему небесное. хороший был человек), если не ошибаюсь, была такая эксперементальная группа... хвостиков. И они судилась и получали титулы!
Хотела фотку вставить, но не получилось.Сыночек Зурика Вашего жив и полноценен. С Радикалом у меня трудности. "Кошку нельзя заставить делать что-то полезное. Она предназначена исключительно для удовольствия" П. Дж. О'Рурк
У Вере в теме, можно и не пользоваться спойлером. У нас ДЕМОКРАТИЯ! Пусть меня Людмила Наумовна поправит, если что не так сказала по поводу... и вообще. Она наш человек: в русаках она шарит.
Да все правильно. "Кошку нельзя заставить делать что-то полезное. Она предназначена исключительно для удовольствия" П. Дж. О'Рурк