плоды такие маленькие и есть патология... может плохо развиваются, а срок как раз-таки верный
Скорее всего мелкие плоды, 5 не мало, а по срокам верьте глазам и ушам своим, раз видели вязку. Разовьются, все будет нормально, кольните гамавит, не помешает. Возможно с одним что-то и произошло, надо ориентироваться по ситуации. Если выделения не кровянистые, то без паники. Мы тут, поможем советом, если что. Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
Julia59F, нет-нет, я и имела ввиду что маленькие плоды, может как раз это и не нормально при таком сроке. в общем будем смотреть. Кошь чувствует себя прекрасно. спит и жрет)) Как обычно))) спасибо, а сколько колоть нужно? в холку?
Препарат вводят подкожно, внутримышечно, внутривенно, возможно выпаивание. С целью профилактики Гамавит вводят по 0,1 мл/кг массы тела животного (профилактическая доза). С лечебной целью — по 0,3-0,5 мл/кг (лечебная доза). С целью профилактики: анемий, гиповитаминозов, ослабленным, старым животным, в восстановительный период после перенесённых заболеваний и операций препарат назначают внутримышечно 1-3 раза в неделю. Длительность курса в среднем составляет 2-4 недели и более. При повышенных нагрузках, для усиления устойчивости животных к технологическим стрессам, препарат вводят перед стрессовым воздействием однократно или курсом за 8, 6, 4 дня до и непосредственно перед воздействием стресс-факторов. Для повышения оплодотворяемости Гамавит следует вводить в дозе 0,025-0,05 мл/кг в день оплодотворения, для облегчения родов и профилактики послеродовых осложнений – в той же дозе за 1 неделю до родов и во время родов. Для предотвращения ранней смертности, гипотрофии, для повышения устойчивости к заболеваниям и привесов препарат вводят новорожденным на 1, 3 и 5 или 7 дни жизни в дозе 0,1 мл/кг. С лечебной целью: при лечении инфекционных и инвазионных заболеваний (в том числе пироплазмоза) препарат вводят в составе комплекса средств стандартной терапии 2-3 раза в день в течение 3-5 дней. При отравлениях Гамавит вводят подкожно, внутривенно или капельно 1 раз в 3-5-кратной лечебной дозе в составе комплекса средств стандартной терапии. При нарушениях кормления, отставании в росте и при интоксикациях Гамавит вводят 1 раз в день в течение 5-7 дней. При дегельминтизации Гамавит применяют совместно с антигельминтными средствами. Препарат вводят внутримышечно в день дегельминтизации и повторно через день. При лечении акушерско-гинекологических заболеваний Гамавит применяют в составе комплекса средств стандартной терапии 1 раз в сутки в течение 5-7 дней, при патологических родах – один раз в двукратной лечебной дозе. Гамавит хорошо сочетается с другими фармакологическими средствами. Сочетание с Фоспренилом усиливает эффект препарата.
Про укол аскорбиновой кислотой не скажу, точно не знаю. Давала перорально пол таблетки в сметане два-три дня
Сообщение отредактировал(а) Фырочка - Понедельник, 16.05.2011, 22:29
Мне обязательно нужно уехать с 3-7 ноября. Вернусь седьмого рано утром. Это будет 62ой день. Конечно дома будет много народа, но мне бы хотелось самой принимвть роды. Живот у кошки очень большой уже давно, с четырех недель. Сейчас огромный. Очень боюсь, что кошь нчнет рожать без меня. Есть ли какое-нибудь средство препятствующее преждевременным родам? Хотя я понимвю, что вроде с59 го дня это не слишком рано... "Антропология путешествия". Журнал об образовании в туризме и туризме, как образовании...
Ура!!! Я дома с утра. Кошка не родила в мое отсутствие! Сегодня у нее меняется поведение. Она бескопоится. Ложиться всегда рядом, зовет меня. У нее живот горячий. Это нормально. И еще, я заметила что какое-то время назад ц нее как-то орали соски, дней шесть назад. Меня беспокоит это "Антропология путешествия". Журнал об образовании в туризме и туризме, как образовании...
nisanova, Раньше 10 ноября кош вряд ли рожать надумает, если с датой вязки всё точно.Подавляющее большинство кошек рожают именно на 65-й день . Вы сейчас крайне обеспокоены и опасаетесь за здоровье и нормальный исход родов - это понятно более чем Однако постарайтесь успокоиться ( кош тогда тоже перестанет нервничать) и объективно оценить поведение кошки на предмет начала родов , Предвестники родов это или же СОБСТВЕННО РОДЫ А пока займитесь обустройством родильного места , пройдите тест Готовы ли Вы к родам кошки . Наблюдайте и пишите! Скоро НЕ буду.