Добрый вечер, в клинике лучше по одной причине - если какая-нибудь нестандартная ситуация (ведь наркоз это всегда риск, как бы то ни было), в клинике больше возможности помочь животному (медикаменты и прочее). Стерилизация кошки (если она не породистая и не нужна для разведения) даже может продлить ей жизнь. По крайней мере это сильно снижает риск развития раковых заболеваний, связанных с половыми гормонами (например молочных желёз), плюс ещё некоторые возрастные заболевания. Единственное, что придётся рацион построже соблюдать, чтобы не растолстела кошечка)
Голодовка перед операцией облегчает "погружение" в наркоз, может даже немного сокращает его дозу, а главное, если животное сытое, его тошнит, есть риск возникновения гастрита, может быть не сильно, но лишняя порча здоровья ни к чему))
P.S. лично я не очень люблю клиники из серии больших сетей, но это только лично моё мнение. Конечно, нужно выбирать скорее по врачу, если захотите, могу посоветовать несколько клиник в Москве, которые надёжные.
поддерживаю Сама очень долго морально настраивалась и собирала информацию..... а ещё на дворовых кошках потренировалась , и процесс стал более понятен, и посмотрела, что со всеми ТТТ , нормально всё. Тогда уж и свою понесла. Так что теперь и своим знакомым могу этого хирурга рекомендовать Эдельвейсс Зейдер Зее и малышка Тильда Магия Востока (сама себе завидую)
до своей две околоподъездных, всего где то с десяток самолично отволоченных. Уже смотреть не страшно на разрезанную кошь Остальные совместно с тульскими девочками, или только финансами.
МарьКа, пасибки . Нет, каких то особых диет не придерживались, всё как обычно. Один раз давали по акции РК-ашный корм после кастрации/стерилизации, но был проигнорирован, и кому то его отдали. Единственно накануне нужно убрать еду. Больше ничего. Эдельвейсс Зейдер Зее и малышка Тильда Магия Востока (сама себе завидую)
После стерилизации (особенно недельки через три) у кошки может быть повышенный аппетит. Поэтому, если кормите сухим, то лучше именно для стерилизованных кошек. И строго соблюдать норму. Такие кошки часто меры не знают.
Я как-то уезжала на неделю. Попросила соседку за девочками присмотреть (они у меня уже обе стерилизованы), насыпала корм в баночку: "Это их норма". Приезжаю - по квартире два колобка катаются. Оказывается, соседка не поняла и давала каждой по баночке по два раза в день. Худели мы потом месяца два. Кокетка-Лили
Нет, кормим наутрой, правда бывет раз в два дня где то даем Роял Сушка Китен36. Просто слышала про Роял для котят, которых будут стерилизовать… Или "таже марка, разная банка"?????
После стерилизации (особенно недельки через три) у кошки может быть повышенный аппетит. Поэтому, если кормите сухим, то лучше именно для стерилизованных кошек.
Лучше кормом наиболее подходящим. Зейка немного набрала массу, и всё, дальше не ползёт . Сушка в свободном доступе. И девочка вполне оправдывает " кирпич в шёлке" , тяжёленькая, но без жиров. Всё индивидуально. Если есть склонность к перееданию, надо ограничивать, вне зависимости от кастрации Эдельвейсс Зейдер Зее и малышка Тильда Магия Востока (сама себе завидую)
Нет, кормим наутрой, правда бывет раз в два дня где то даем Роял Сушка Китен36. Просто слышала про Роял для котят, которых будут стерилизовать… Или "таже марка, разная банка"?????
слышала про Роял для котят, которых будут стерилизовать… Или "таже марка, разная банка"?????
Даже не "разная банка", такого корма не существует в природе вообще. У РК два сухих корма для котят 1-4 мес. и 4-12 месяцев и влажник, но будущая судьба котят в них никак не учитывается.
BABULETZ, Просто видела корм Рояял Канин для котят, которых будут стерилизовать,(перед стерилизацией). Peige, Говяжья вырезка с рубцом, морковью-ежедневно днем, бывает дадим курицу, правда очень очень редко. Утром. Раньше ела творог агуша, сейчас привередничает, поэтому даем сушку(роял), вечером мы едим Семпер (детское питание) фрикадельки из говядины в бульоне или из курицы (не пюре, чтобы жевалось). Иногда даем Хипп рыба с овощами, а если и таковых нет, даем консервы зоогурамн(что редко)