Моей кошечке 6 месяцев. первый раз она начала просить котика в 5,5 месяцев. Просила неделю. Прошла неделя и опять по новой! просила опять где-то неделю. Спустя дней 10 все началось по новой. Не знаю что уже делать. считаю,что для котика она еще маленькая. Может проблема в том,что с нами живет кот моей сестры?
Моей кошечке 6 месяцев. первый раз она начала просить котика в 5,5 месяцев
Как я понимаю, котенок приобретен для себя. Давайте девочке успокоительное - основанное на травах. Ни в коем случае - не гармональное. В вет аптеках должно быть известно о таком. К примеру - "Кот баюн". До 10 месяц растет = формируется кошка - по науке. А потом стерилизуйте.
Цитатаblondy_kate ()
Может проблема в том,что с нами живет кот моей сестры?
Ну это вряд ли. Исходя из все того же житейского опыта. "То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Может проблема в том,что с нами живет кот моей сестры?
Если некастрированный, то да!!! Еще и котяток может сделать, а кошка потом не разродится... Стерилизовать нужно ДО ПЕРВОЙ ТЕЧКИ! Ждать до 10 мес. просто бред, если у кошки начались течки, значит нужно срочно бежать к вету, а не ждать до 10 мес. пиометры от таблеток или гормонального сбоя Если у вас дома живёт кошка, то вы богатый человек. У вас есть друг, радио, журнал весёлых картинок, грелка, антидепрессант, болеутолитель, пылесборник,уничтожитель кошачьего корма и игровой тренажёр. И всё это в одном лице, т.е. морде.
Сообщение отредактировал(а) Thay-Ka - Воскресенье, 08.06.2014, 14:19
Добавлю еще. Скоро к течкам присоединятся и метки. Кошки тоже метят. Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
blondy_kate, такой темперамент- очень хорошо передается по наследству. Вы сейчас волнуетесь, вас беспокоят ранние течки, крики, скоро к ним прибавятся еще метки. Худо-бедно, дотянете до 10 месяцев, если не заработаете пиометру- повяжете. Какими глазами вы будете смотреть на будущих хозяев, зная, что на 99% их котята- так же рано и шумно созреют, как и их мать? А после родов кошка меньше и реже течь не станет. Скорее всего- наоборот, течки станут чаще, продолжительнее, громче. Будете вязать по первому требованию?
Ждать до 10 мес. просто бред, если у кошки начались течки, значит нужно срочно бежать к вету,
Такой бред мне было велено выдерживать заводчиком моей кошки, купленной в разведение. Не давала я ей гармональных препаратов до её 10 месяцев. И девушке Кате, как Вы Катя заметили, посоветовала травяные успокоительные для кошки. Справедливости ради надо сказать, что и гуляла моя кошка не бешенным образом. Обошлись без пиометры. Не в бреду я в то время находилась. Чесслово. Совсем не обязательно, чтобы дети темпераментной матери унаследовали её темперамент. У них ведь есть еще и отец.
У дочерей своей матери я не наблюдала раннего их созревания. А даже и наоборот: до 15 месяцев они обе молчали - как партизаны. Делаю вывод: в % содержании на 99% эти дочери унаследовали темперамент своего отца. Предполагаю - кота препотентного.)))
"То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Продаются котята
Сообщение отредактировал(а) Ulitta - Воскресенье, 08.06.2014, 23:20
Моя красавица поливает все во время течки. Последний раз застала ее метящей белый мех на диване. Хорошо, на диван одевается чехол, успела его быстро снять, диван не воняет.
А еще, когда ваша малышка подрастет, голос окрепнет, будет выражать свое желание громким МАУ! на весь дом. Вот оно, разведение тайцев, как говорится, думайте сами...
Такой бред мне было велено выдерживать заводчиком моей кошки, купленной в разведение. Не давала я ей гармональных препаратов до её 10 месяцев. И девушке Кате, как Вы Катя заметили, посоветовала травяные успокоительные для кошки
Странный вам заводчик попался..... я всем рекомендую и в 5 мес., если уже течка началась ... и ветеринары прекрасно умеют в таком возрасте. Если бы еще эти травки помогали бы..... мы уже все какие можно перепробовали, не для нашей они породы Вам с течками повезло, у нас такая же, 1 нед, через неделю текла.... ужас просто был. Если у вас дома живёт кошка, то вы богатый человек. У вас есть друг, радио, журнал весёлых картинок, грелка, антидепрессант, болеутолитель, пылесборник,уничтожитель кошачьего корма и игровой тренажёр. И всё это в одном лице, т.е. морде.
Сообщение отредактировал(а) Thay-Ka - Понедельник, 09.06.2014, 02:01
Ну тогда хотя-бы покажите нам свою кошечку. Соответствует ли она стандартам породы? Не имеет-ли дисквалифицирующих пороков? Можно было-бы и на выставку сходить, показаться экспертам в классе "юниоры". От себя добавлю, что раз на раз не приходится. Порой из-за ранних и частых течек уже в 10 месяцев кошечка попадает на операционный стол с пиометрой (в последнее время это становится всё чаще...), порой отгуляв по-полной в год нормально вяжутся и рожают котят. Это как лотерея. Одно могу сказать точно: течки не нормализуются. Они так и будут неделя ч/з неделю, потом перерыв месяц-два и снова сплошные течки. С метками, криками, бессонными ночами хозяев и истощением самой кошки. Так что решайте, что для вас важнее. Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
Ничего не будет казаться странным, если только допустить что в те времена 2005-06 г.г. тайские кошки Питера в большенстве своем были раннего полового созревания. Так я могу предположить. А не надо бросать в меня тапками. Велась и тогда, и ведется сейчас в Питере работа по совершенствованию породы." Долой раннее половое созревание!" " Долой выставочную (нервную) агрессию!"
Еще раз повторяю, не настоько была сексуальной моя кошка как ваши - выше описанные. Рано загуляла - да. Но гуляла не неделю через неделю; без меток; и страшных МЯУУУ. Терпимо так подгуливала. Со слабым таким лекарством свои пики активности она проскакивала. Не было причин мне бить в колокола; рвать на себе волосы; и нести её на стерилизацию до 10 месячного её возраста. Умнейшая, отличного тайского темперамента была эта кошечка и подарила она мне отличных таких детей. А теперь и внуки её и правнуки меня только радуют. СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ Я ВЫТАЩИЛА! :ok:
"То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Продаются котята
Сообщение отредактировал(а) Ulitta - Понедельник, 09.06.2014, 18:03