После течки из вульвы выделяется гной
|
|
BABULETZ | Дата: Четверг, 27.11.2014, 21:32 | Сообщение # 16
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 19.02.2008)
Мои тайчики: Киса, Самбетта и Флоранс
Награды/подарки: 52
Статус: Скоро буду
|
Emmochka, верное решение, удачи и здоровья!
|
|
| |
Emmochka | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 11:23 | Сообщение # 17
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 17.03.2009)
Мои тайчики: Маша
Награды/подарки: 16
|
Здравствуйте, форумчане. В пятницу Беллочку прооперировали. От наркоза малышка отошла быстро, вечером в субботу покушала и крепко заснула. В воскресенье уже точила когти. Доктор наложил аккуратный шовчик, через месяц нитки сами рассосутся. Матка Беллочки была размером с 2 сосиски, плюс киста размером примерно с ноготь. У меня вопрос к заводчикам и к опытным кошководам: может ли матка достигнуть таких размеров (плюс образование кисты) за 3 недели?
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 12:01 | Сообщение # 18
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
Мои тайчики: питомник "Blowing snow"
Награды/подарки: 90
|
Emmochka, течки у неё как давно начались? Эта-же не первая была? Любая пустая течка может привести к образованию кист.
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
|
| |
Ulitta | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 12:29 | Сообщение # 19
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 21.01.2009)
Мои тайчики: W.Ch. Chelino Umberto и таечки
Награды/подарки: 45
|
Emmochka Кисты образуются и у рожающих кошек, даже и не сидящих на гармональных таблетках. Есь такое понятие, как предрасположенность к новообразованиям. Всё, как у людей! А вот про размер матки: какая она должна быть (в натуре) я не знаю. Отсутствие вет. образования - это мой пробел в знаниях. Хорошо, что у вас все хорошо! Поправляйтесь!
"То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Продаются котята
|
|
| |
Emmochka | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 14:17 | Сообщение # 20
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 17.03.2009)
|
Цитата Ulitta ( ) Хорошо, что у вас все хорошо! Поправляйтесь! Спасибо!!! Врач у нас хороший, внимательный. Спасибо ему. Из наркоза Белла вышла очень быстро, практически сразу после операции начала приходить в себя. А через два часа, уже дома, на разъезжающихся задних лапах пришла к нам на кухню, и попыталась забраться ко мне на руки.
Svetlana1973, по словам заводчика, у меня Белла потекла первый раз. Меня просто насторожило, что когда я нашла Беллу (а я специально искала именно сиамскую либо ориентальную кошку), заводчица заявила, что она монополист этой породы в Белгородской области. Беллу мне продали без договора. Неделю назад я просила у нее родословную, но она просто исчезла и перестала выходить на связь. Она не в курсе, что Беллочку прооперировали. Вот я и думаю, а не могла ли Белла потечь скажем в 5 месяцев? Или заводчица сделала что-то, что привело к тому, что матка увеличилась в 6 раз?
Ulitta, да, я понимаю, что все как у людей. Просто насторожило, что все случилось так быстро!
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 14:52 | Сообщение # 21
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
|
Emmochka, скорее всего течка была не первая. Кисты - это как правило замершие фолликулы. Но для того, чтобы появилась большая киста нужно время. Здесь на видео видно, как выглядят созревшие фолликулы и здоровые рога матки (на видео - кастрация молодой кошки): http://www.thaicat.ru/forum/77-11328-791738-16-1415566998
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
|
| |
Emmochka | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 15:05 | Сообщение # 22
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 17.03.2009)
|
Svetlana1973, ну что я могу сказать.... Спасибо нашему заводчику за такое халатное отношение к своему же котенку. Мало того, что Белла сменила 3 семьи из-за человеческой безответственности, так еще и лишилась репродуктивных органов. Мне жаль, что моя кошка не сможет дать потомство. Слава Богу, что она выжила.
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 15:23 | Сообщение # 23
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
|
Emmochka, сомневаюсь, что в этом виноват заводчик. Не в его/её силах регулировать частоту и продолжительность течек
|
|
| |
Emmochka | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 15:40 | Сообщение # 24
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 17.03.2009)
|
Svetlana1973, могла ли она вколоть Белле какую-нибудь гадость, чтобы спровоцировать развитие эндометрита? Как думаете?
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 15:54 | Сообщение # 25
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
|
Emmochka, если бы кошке вкололи гормональный препарат пролонгированного действия, то она-бы у вас не потекла. Но вы сами писали, что кошка сменила нескольких хозяев (не помню где, но где-то читала). У некоторых котят (редко конечно) течка может начаться и в 5 месяцев. И нет гарантии, что прежние хозяева не давали ей каких-нибудь секс-барьеров.
|
|
| |
Emmochka | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 16:03 | Сообщение # 26
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 17.03.2009)
|
Svetlana1973, да, моя девочка кочевала, как цыганка, пока мы не встретились с ней на выставке. Ну что ж, сейчас уже ничего не найти. Слава Богу, что она жива, поправляется после операции. И меня она очень полюбила, и это взаимно.
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 16:18 | Сообщение # 27
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
|
Цитата Emmochka ( ) Слава Богу, что она жива, поправляется после операции. И меня она очень полюбила, и это взаимно. Вот это самое главное!
|
|
| |
Emmochka | Дата: Четверг, 04.12.2014, 13:55 | Сообщение # 28
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 17.03.2009)
|
Вчера закончили колоть Беллочке цефотаксим и мазать шов мазью "левомеколь". Белла чувствует себя хорошо, игривая, веселая, отлично кушает и спит. Единственное, теперь она боится уколов и вероятности, что ей их сделают. Вчера днем Белла стащила со стола шприцы и пыталась их уничтожить, но была застигнута врасплох ! Беллочка передает всем привет и благодарит за поддержку
|
|
| |
syub | Дата: Четверг, 04.12.2014, 15:15 | Сообщение # 29
|
Почти что тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 25.04.2010)
Мои тайчики: Гоша
Награды/подарки: 77
|
Emmochka, это очень хорошие новости, поправляйтесь скорее и больше не болейте.
Гоша приглашает в гости Барбариска и Тимоша навсегда со мной
|
|
| |
Emmochka | Дата: Пятница, 05.12.2014, 17:00 | Сообщение # 30
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 17.03.2009)
|
Цитата syub ( ) поправляйтесь скорее и больше не болейте. Спасибо Уже идем на поправку, с каждым днем все лучше. Шовчик уже затягивается, надеюсь, к новому году совсем зарастет.
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|