Месяц после вязки. Котята двигаются?
|
|
ErikaJain | Дата: Суббота, 30.05.2015, 22:08 | Сообщение # 1
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 22.08.2013)
Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
|
Могут ли котята двигаться в месяц беременности?
Положила пальцы на место, где расположена матка и почувствовала в трех сторонах (два справа и один слева), как что-то ритмично двигается, толкается, один активнее, иногда точки двойные, отчетливые, как будто креветка двигает хвостом. Или это перистальтика кишечника?
|
|
| |
BABULETZ | Дата: Суббота, 30.05.2015, 22:50 | Сообщение # 2
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 19.02.2008)
Мои тайчики: Киса, Самбетта и Флоранс
Награды/подарки: 52
|
При месячном сроке котята еще не шевелятся, но осторожненько прощупать их можно, если уметь. При отсутствии умения мять кошку категорически не советую. Если кошка беременна, то сейчас у нее должны увеличиться и покраснеть соски, это довольно надежный признак.
|
|
| |
Ulitta | Дата: Воскресенье, 31.05.2015, 08:54 | Сообщение # 3
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 21.01.2009)
Мои тайчики: W.Ch. Chelino Umberto и таечки
Награды/подарки: 45
|
Вот и именно, что внешние признаки уже налицо. Эко "какие мы веты", чтобы котят - в животе у кошки прощупывать. Баловство это.
"То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Продаются котята
|
|
| |
ErikaJain | Дата: Понедельник, 01.06.2015, 17:14 | Сообщение # 4
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 22.08.2013)
Награды/подарки: 0
|
Видимо было движение в кишечнике, т.к. на следующий день этого уже не было. Жаль, а так хотелось сделать открытие и с большей уверенностью ждать котят. Живот не мяла, просто приложила руку, боюсь повредить.
BABULETZ, по соскам я уже обманулась один раз. То розовые набухшие, то вроде бледные (особенно нижние), наверно зависит от того спала она или бегала до осмотра. Еще пару недель и узнаю точно. Странное поведение после осмотра сосков - бежит сосать одеяло. Как будто она может стать не мамой, а котенком.
|
|
| |
Ulitta | Дата: Понедельник, 01.06.2015, 20:25 | Сообщение # 5
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 21.01.2009)
Мои тайчики: W.Ch. Chelino Umberto и таечки
Награды/подарки: 45
|
ПErikaJain Подмышечные соски = первая пара - так мне говорили профи - в начале моего тайского... безумия - показатель беременности. Поднабухшие немного должны быть соски - на этом сроке. ( У моей одной кошки, сейчас, такой же срок беременности. Так, специально для вас - "сейчас, арестовала её на подоконнике и посмотрела..." Бледно розовые соски. А то бывают и яркими). Будем ждать. Цитата ErikaJain ( ) Живот не мяла, просто приложила руку, боюсь повредить. Живот - это святое.
"То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Продаются котята
|
|
| |