.............КАЛЕНДАРЬ БЕРЕМЕННОСТИ .......по ссылке Дневник беременных кошек ....................... Можно поделить срок бер на несколько этапов, и выкладывать личные наблюдения и замеры веса , талии ,фоты и пр. В инете инфы много , а как начинаешь на себя её примерять - глаза разбегаются... А здесь мы на собственном опыте сформируем некий справочник для беремчатых тай-кошек и сами же будем им пользоваться! Вот суть вопроса , а по форме жду предложений от коллективного разума ........................................................................................................................................ ..................................................... Вот примерно инфа из к-рой можно наметить этапы календаря беременности 1В первые три недели беременности , 21 – 28-й день, кошка становится менее активной, состояние бывает угнетенноеменьше ест, у нее даже может начаться рвота. Обычно первый признак беременности таков: спустя три недели после успешного спаривания соски приобретают отчетливый розовый цвет, что особенно заметно при первой беременности кошки.
2Примерно на шестой неделе беременности 35-й день – живот округляется, соски увеличиваются и становятся розоватыми, пальпация неэффективна, так как матка наполняется жидкостью;, если формируется более одного или двух котят, живот кошки вдруг становится сразу очень большим, явно больше, чем до этого: на этой стадии рост эмбрионов происходит быстро, и они не прощупываются по отдельности
3После седьмой недели уже можно ощутить движение котят и прощупывать их головки. К этому времени кошка становится беспокойной, ищет место, в котором можно было бы устроить гнездо -(IVI2007)котята начали толкаться на 47-й день. -(натали063) в 49 дней начали шевеление . -(petrofka38) -на 50-й день. - 50-й день – эмбрионы хорошо прощупываются, можно пропальпировать тельце и головку, но надо быть очень осторожным, так как грубые и сильные надавливания могут привести к выкидышу;
4Во время последней недели ,Кошка становится какой-то отрешенной и малоактивной, иногда у выхода вульвы появляются незначительные белые выделения.
Предвестники родов:
-Превращение обычного таза в родовой — расслабление маточных связок, подвижность крестцовой кости за 12-36 часов до начала родов. -Появление слизистых истечений из вульвы, отечность и увеличение ее, разжижение слизистой пробки шейки матки за сутки до родов. -Появление молозива, укорачивание шейки матки, изменение поведения — кошка ищет «гнездо».
Диагностика беременности в условиях ветклиники: - 15-й день – с помощью УЗИ можно выявить беременность и наблюдать ее развитие; - 20-й день – опытный ветврач пальпацией может установить беременность. Эмбрионы небольшие, размером с вишенку;
- 25-й день – примерно с этого дня прослушивается сердцебиение, и котенок начинает шевелиться;
- 43-й день – можно сделать рентгенографию. В первой половине беременности ее делать не рекомендуется, потому что у котят еще не сформировались жизненно важные органы;
Р.S.Некоторые беременные кошки обнаруживают признаки течки во время третьей и шестой недель беременности, то есть течка повторяется каждые три недели. Это связано с тем, что вырабатывается недостаточное количество прогестерона (этот гормон вырабатывается яичником во время беременности, останавливая развитие других фолликул, из которых возникают яйцеклетки).
Какие условия надо создавать беременной кошке?
Беременной кошке опасно давать лекарства и делать прививки. Так, антибиотик, используемый при лечении стригущего лишая, может привести к рождению уродливых котят. Никогда не давайте лекарств беременной кошке, предварительно не посоветовавшись с ветеринаром.
Во, время беременности здоровая кошка должна быть веселой, опрятной, хорошо есть, не испытывать боли и не нарушать гигиенического режима. Ей требуется атмосфера спокойствия и чистоты. Не мешайте кошке везде ходить и играть, потому что беременная кошка — это не больная кошка.
Следите за ее весом, ему не следует быть излишним; питание должно быть плотным, но не чрезмерным. Кошке в хорошей форме не грозят осложнения с родами. Будущая мать ежедневно должна съедать примерно 150— 180 г мяса. Количество продуктов, содержащих крахмал, следует уменьшить. Молоко и сыр, богатые кальцием, будут способствовать формированию скелета котят и восполнять недостающие витамины беременной кошке. Одна или две столовые ложки вареных овощей обеспечат нормальное функционирование кишечника.
поверьте,будет гораздо страшнее тянуть огромного котеночка из утробы мамки,а еще страшнее-если вдруг вас не будет дома и кошка встретит вас с котенком наполовину вылезшим (большая головка застряла в маленьком тазовом отверстии нерожавшей коши)из утробы-потом уже мертвого доставать его,провоцировать схватки для того чтоб еще один-уже погибший-скорее вышел.Я прошла через этот ужас-больше не хочу никогда в жизни,пусть лучше кошь впроголодь походит,но родит маленьких,здоровеньких котяточек.Пожалуйста,берегите своих лапочек! ТУТ Я делаю украшения для Вас,милые мои девочки :) жми на эти буковки-там моя Матильда ОТКУДА ОНИ...МОЖЕТ С НЕБА?
irinkin1506, Спасибо огромное за комментарий , я поняла , что это не шутки! Скажите пож , а на сколько процентов ~ сократить рацион? Или может сушку оставить , а мясо убрать? Скоро НЕ буду.
irinkin1506, спасибо!!! когда начинать кошку держать впроголодь? Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
Скажите пож , а на сколько процентов ~ сократить рацион
я стала убирать на ночь еду-чтоб не хомячили и на одну треть дневную норму сократила
Quote (lisij13)
а стимуляцию родовой деятельности у кошек чем проводят?Или это только веттеринару постижимое дело?
в этом вопросе лучше без самодеятельности! не помешает кубик гамавита ВНУТРИМЫШЕЧНО(в мышцу задней лапы-внутримышечно положительно стимулирует род.деятельность) при начале родовой деятельности и после родов-как кошь умоет себя и деток и ляжет отдыхать(но уже в холку-подкожно служит иммуномодулятором и восстановителем сил) *** после опыта приема родов с вет.врачом я сейчас(если что то не нравится) делаю кубик окситоцина,НО!!!!! это только по рекомендации вет врача(договоритесь заранее,что можете позвонить и обратится за помощью)-т.к. это очень сильный препарат стимулирующий родовую деятельность и при неумелом использовании можно кисе навредить. ТУТ Я делаю украшения для Вас,милые мои девочки :) жми на эти буковки-там моя Матильда ОТКУДА ОНИ...МОЖЕТ С НЕБА?
irinkin1506, я в силу профессии знаю всё о человеческой беременности и родах,а вот с кошачьими столкнусь впервые .С ветеринарами мы дружбу пока не завели,поэтому будем опираться на опыт бывалых. а мышца задней лапы-это бедренная,самая мясистая которая? Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
irinkin1506, Исчерпывающий ответ , большое спасибо! Для нас с Симонкой более чем актуальны рекомендации полученные здесь, на форуме , т.к. до ближайшего вета " три дня лесом" На всякий случай куплю препараты, сокращу рацион и будем спокойно ждать главное событие! Скоро НЕ буду.
С ветеринарами мы дружбу пока не завели,поэтому будем опираться на опыт бывалых. а мышца задней лапы-это бедренная,самая мясистая которая?
дружбу обязательно надо завести! вроде ко всему уже готовы-а тут бац..какая нить фигня.на самом деле во время кошкиных родов у меня каждый раз такоооой страх..вроде все уже видела,но-каждый раз как в первый раз.и телефон вета помогает лучше валерианки.порой такая паника охватывает-особенно как видишь,что из маленькой писюшки лапка лезет или головка-надо вроде помочь,а не знаешь-как взять за лапочку,головку,чтоб не оторвать,не вывернуть,не сломать эту крохотульку.или только отвернешься,а кошь уже пуповину по самое по пузо откусила(надо на 5-6 см-чтоб грыжи не было).в общем-дружите с ветом-это необходимо. ТУТ Я делаю украшения для Вас,милые мои девочки :) жми на эти буковки-там моя Матильда ОТКУДА ОНИ...МОЖЕТ С НЕБА?